Как думаете, эта зависимость лечится?

Натальюшка™: совет - положи в корзину и выжди неделю-две.

это мало. Я выжидаю чаще месяц-два (это для покупок, которые "непрямосейчасоченьнужные). А вообще правило "нет денег - нет покупок" железно работает

Натальюшка™: положи в корзину и выжди неделю-две

А потом вайлдбериз такой хоп, и оформил всю корзину в доставку

Аноним 136: Аноним 296,
Не огоньки это, а лента))) я не могу передать эмоционально, как это было показано и рассказано, но задумалась, зачем она)

ну какая разница) главное, что вас это радует и дарит настроение.

Аноним 136: Ну я пока считаю, что тут примерно тоже самое, к психиатру в сосновый бор или куда мне?

Я считаю, что эти всё "зависимости" - блажь! Займись делом, скажи себе ХВАТИТ! Возьми себя в руки... Инфантилизм какой-то повальный: "мне плохо... У меня депрессия, меня тянет... " Ещё детей хотим слову "надо" научить . Вот прям бесит это повальное якобы слабоумие!

Sahara: Я выжидаю чаще месяц-два

для некоторых хотелок так и надо выжидать))

Аноним 472: А потом вайлдбериз такой хоп, и оформил всю корзину в доставку

сколько пользуюсь, ни разу такого не было. В корзине всегда больше 100 товаров.

Аноним 136: 10 мыльница - нас 4 в семье, для кого ты их скупаешь.

А вы по какому принципу вот это скупаете?
Просто потому что понравилось?

Я тоже много заказываю на вб. Но это то, что мне нужно, а не десятую по счету вещь)
Но у меня всякие закидоны бывают, конечно)) типа накидки на диван или поменять плед потому что старый не очень подходит по размерам. Или заменить шторы на жалюзи, старый тюль на новый и еще к нему шторы-нити по бокам Можно и без этого всего обойтись (особенно со шторами, их я покупала год назад всего), но я так не могу, хочу чтобы дома было уютно и красиво.

Аноним 895: Вот прям бесит это повальное якобы слабоумие!

не нужно всех под одну гребенку. У всех разная психика, кто-то быстрее в зависимость падает, кто-то устойчив. Зависимости тоже разные бывают. Поэтому, не судите пожалуйста

Отвечу всем сразу, кто написал, а я не такой, а у меня не так. У кого то нет зависимостей вообще, а кто-то сидит на адреналиновой, азартной и тд. Я уж не знаю, что лучше из всех.
У меня она есть, и подруги признают, что у них она тоже. Только мы (это я и подруги) просиживаем освободившееся время от похода в магазин, в приложениях. И я понимаю, что для меня это не нормально.
Про обои, чтоб не возникало вопросов, не сходимся в золотой середине с мужем, поэтому пока есть, как есть, смысл то не в них!
До знакомства с мужем, у него была игровая зависимость, он тупо все просиживал в автоматах. Смог, слез. И сейчас видит, как затягивает меня в приложения из-за мнимой выгоды, при том что возвраты платные. А куда идти для начала, чтоб прорабатывать зависимость, не знаю.

Аноним 136: И сейчас видит, как затягивает меня в приложения из-за мнимой выгоды, при том что возвраты платные.

А почему вы от всего отказываетесь? Не берите заранее подозрительные товары.
У меня даже при платных возвратах большая экономия

Аноним 136: к психиатру в сосновый бор или куда мне?

сайт пусть Вам программист заблокирует

Аноним 136: У меня она есть, и подруги признают, что у них она тоже. Только мы (это я и подруги) просиживаем освободившееся время от похода в магазин, в приложениях.

автор, я не понимаю в чем зависимость?
каких-то клинических покупок на сотни тысяч вы не описываете, написали про вполне нормальные вещи, можно еще бесполезнее найти.
или вы про время, проведенное в приложениях? так это самый простой способ досуга, не требующий усилий.

Аноним 895: Я считаю, что эти всё "зависимости" - блажь! Займись делом, скажи себе ХВАТИТ

Не надо обесценивать проблемы других людей .

Аноним 296: я не увидела криминала в описываемых покупках, если честно.

Я бы согласилась, если бы не

Аноним 136: у тебя оборванные обои от застройщика, и новые ты наклеить не можешь

Лучше бы деньги на ремонт потратила автор. Нерациональные траты.

Лилит_Es: Лучше бы деньги на ремонт потратила автор. Нерациональные траты.

мужа тоже эти обои не беспокоят, но огоньки поперек горла встали.

да и стоимость частичного ремонта в комнате явно не совместима со стоимостью огоньков. ну стоят они 1000 максимум, сопоставимо ли это с ценой ремонта?

Ну я на вб сижу, постоянно какие-то доставки идут, от насадок для эл. щетки и придверного коврика до верхней одежды. Пункт выдачи в соседнем доме. Удобно же. Хуппу сыну на озоне заказывала. Не надо кататься по магазинам. Свой размер знаю, обычно попадаю всегда в размер, отказ бесплатный и постоплата. Не считаю зависимостью, а считаю благом цивилизации

Аноним 296: автор, я не понимаю в чем зависимость?
каких-то клинических покупок чуть ли на сотни тысяч вы не описываете, написали про вполне нормальные вещи, можно еще бесполезнее найти.

Девчата, ну я же не могу тут расписать как я чудачу расписала из последнего. Вроде мелочи, а суммы в месяц приличные.
Отказы, потому что то маломер, то качество, то размер, то заявлена туника, приходит обычная кофта и тд. Тк размер у меня не стандарт, приходится заказывать несколько вариантов, на модели то у всех красиво сидит, а по факту ерунда

Аноним 296: мужа тоже эти обои не беспокоят, но огоньки поперек горла встали

Если бы не беспокоили, не вспомнил бы про них.
Но меня не муж автора беспокоит, если бы у меня оборванные обои дома были, я бы огоньки на маркетплейсах точно не заказывала, пока ремонт не сделала.

Мне мой муж тоже говорит, что мы на ВБ как на работу ходим

Аноним 740: Это вы еще на промокоды от Сбера не подсели 😀
Вообще бы пропали, там с промокодом и кэшем товары чуть не бесплатно получаются.

Да щас же ага!

Аноним 136: Я про маркет плейсы, конкретно про себя и свое окружение...

вот не днях Лабковский на эту тему мне попадался на ютюбе. Поищите. Это проблема на самом деле. И она глубже, чем просто необдуманные покупки

Аноним 136: а кто-то сидит на адреналиновой, азартной и тд

дофаминовой:) шопоголизм из этой серии

А я наоборот вообще не понимаю как там люди что то покупают
все покупки это средства для волос и по работе..всякие одноразовые расходники и то потому что ВБ во дворе
Как люди заказывают вещи..я в живом режиме все с 25 раза покупаю, это пощупав, потрогав, посмотрев состав и тд..
Вещи всегда в заказе те что нужны и точно заберу, не хлам разумеется, вообще имею привычку все выкидывать чем не пользуюсь или отдавать. Все строго.
Хочу уметь там сидеть долго, но не умею

Аноним 136: Девчата, ну я же не могу тут расписать как я чудачу расписала из последнего. Вроде мелочи, а суммы в месяц приличные.
Отказы, потому что то маломер, то качество, то размер, то заявлена туника, приходит обычная кофта и тд. Тк размер у меня не стандарт, приходится заказывать несколько вариантов, на модели то у всех красиво сидит, а по факту ерунда

ладно, не буду спорить.
странно, что вы свои потребности называете чудачеством.
а суммы приличные - так это не маркетплейсы виноваты, а цены, которые растут. в магазине потратите столько же, если не больше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы