Как думаете, эта зависимость лечится?

Зашла в приложение. Твою мать, я за 2 месяца на ВБ полтос оставила 🤦‍♀️ И ещё на 10К товаров в пути...
Не лечится, скорее всего)

Отсутствием денег лечится легко. Нет денег - нет покупок.
Но кардинально.

Я в избранное добавляю.
Потом просматриваю время от времени и думаю: Господи,ну зачем вот это мне или то?
А ещё напоминаю себе: прежде чем тащить в дом новую вещь,выкинь ДВЕ старых.
Вот увидела симпатиШную гирлянду,в голове уже картины как и где я её развешу,но тут мозг говорит; у тебя 5 разных гирлянд!! Хороших и относительно новых. Либо выкинь две,либо не покупай эту!!!
А как я их выкину? Они ж рабочие,я их в прошлом году только купила и точно помню,что одну или две так и не повесила,лишние были уже.

CO₂,
Мне до вас ещё далеко надо мужу показать, пусть заценит, что я у него ваще не транжира

ну если мой муж узнает сколько всего я покупаю на Озоне, тоже будет вынос мозга. Поэтому в тихую забираю и сразу прячу

Аноним 136: Отказы, потому что то маломер, то качество, то размер, то заявлена туника, приходит обычная кофта и тд. Тк размер у меня не стандарт, приходится заказывать несколько вариантов, на модели то у всех красиво сидит, а по факту ерунда

Вы как-то бестолково шопоголите понимаю вашего мужа, особенно если ему еще и возвраты приходится таскать на пункт выдачи.
Я тоже в какой-то мере шопоголик, люблю делать покупки на маркетплейсах. Практически не хожу в магазины, кроме продуктовых, все приходит на ПВЗ. Мне удобно и промахов практически нет, потому что заказываю только действительно нужное. Читаю отзывы, смотрю фотки. Это своеобразный релакс для меня если и есть зависимость, я от нее не страдаю. Я наслаждаюсь

Аноним 740: Вообще бы пропали, там с промокодом и кэшем товары чуть не бесплатно получаются.

Зачем вы подсказываете? У автора уже и так развод назревает

Для меня это хобби, сродни игре на бирже. Вот, например, понравилась мне маечка, но я, хочу её купить по максимально выгодной цене, так она лежит в отложенном, пока скидка на неё меня не устроит.. Может и полгода лежать))) зато если что-то купила, а оно подешевело через неделю, то это прям трагедь
Между распродажами я не столько покупаю, сколько цены мониторю) спонтанных покупок стараюсь не делать, товар должен вылежаться перед покупкой

Larubia: все покупки это средства для волос и по работе..всякие одноразовые расходники и то потому что ВБ во дворе
Как люди заказывают вещи..я в живом режиме все с 25 раза покупаю, это пощупав, потрогав, посмотрев состав и тд..

Я тоже начинала с этого, мелочи и прочее, на распродаже рискнула с одеждой. Всё одежду точно больше заказывать не буду. Мне надо щупать, мерить, колется - не колется. Пришла блузка, рукав по локоть, сама как туника кривого пошива. Короче много чего мне не так.
Да не беспокойтесь вы за наши обои, я хочу комнату разделить, снести стену с кухней, а муж так не хочет. Поэтому у нас каждое обсуждение ремонта заканчивается спором.

CO₂: Зашла в приложение. Твою мать, я за 2 месяца на ВБ полтос оставила

В августе вы в отпуске были?

На самом деле маркетплейсы - просто находка для маленьких городов. У нас в магазинах нет ничего порядочного, а что есть - все втридорога. Вот и приходится изворачиваться. Поездка в тот же Екатеринбург выйдет дороже, чем даже за возвраты неподошедшего заплатить на ягодах.

La isla bonita:
В августе вы в отпуске были

Да)
Видимо надо чаще в отпуск ездить, чтоб на вб не зависать 🤭

Я заказываю себе вкусняшки, так как город маленький, оффлайн их не купить. Раз в месяц протеиновые печенья и батончики, миндальное молоко, мука бурого риса, кокосовая паста и т.д.
Но у меня проблема в том, что я это планирую на месяц, а сожру быстрее. Пару раз заказывала офигенную вяленую сливу и вяленые яблоки, обожаю их. В итоге съела 1 кг за 3 дня. Или шоколад без сахара - планирую по дольке в день, а сжираю плитку за полтора дня(((Вот сейчас жду посылку еды, не знаю, на сколько хватмт

Редкий_аноним,
И мою покажите))) Но я заказываю там все: верхнюю одежду, обувь, школьную одежду и рабочие тетради для ребенка, купальники, спортивную одежду, продукты питания, в к для гигиены, порошки-кондиционеры, технику

НатальясСевера,
400 тыс за 2 года, я правильно понимаю? Ну это не так уж и много, если вы покупаете там все

НатальясСевера: Но я заказываю там все

А как бы мне посмотреть сколько я уже потратила на ВБ? У меня не приложение а браузер

Редкий_аноним,
Там вроде надо в профиль зайти и будет видна сумма

Аноним 136: тебя оборванные обои от застройщика, и новые ты наклеить не можешь

А почему обои не поклеите?
Обои и клей можно и на ВБ купить

Еjidzе: Если осознать сколько времени и денег на такие покупки тратятся, то, я думаю, встать на путь выздоровления можно)

В ТЦ их тратится ещё больше. Я в черную пятницу свой шопоголический зуд утолила разноцветными макаронами по 49 рублей, шампунькой за 130 и прочей подобной фигнёй, которую я все равно покупаю. Это расходники же. Мелочевка типа новогодней скатерти или вот как у автора светодиодной ленты тоже нужна, кто нам праздник сделает как не мы сами? Лента мне эта тоже нравится, кстати, прикольная такая. Может, тоже закажу и пусть только кто что мне скажет. Правда, я на свои заказываю. Проблема только в том, что если заказала футболку там к примеру - надо старую драную выкинуть. Чтоб кучи барахла не разрастались

Аноним 136: Ну я пока считаю, что тут примерно тоже самое, к психиатру в сосновый бор или куда мне?

Установить приложение с языковыми курсами и учить вместо того, чтобы заходить на маркет плейсы.
Или любое другое приложение на ваш вкус.
И да, нам нужны эти покупки и покупочки)) а мужчинам про них знать не надо))

Фигура речи: Установить приложение с языковыми курсами и учить вместо того, чтобы заходить на маркет плейсы.

ну ну. Сами так пробовали?

Аноним 159: Бытовую химию, косметику, шампуни, гели много лет покупаю только на маркет плейсах, потомучто цены там всегда ниже.

аналогично.
На работе в обед заходим в Магнит-косметик, он у нас рядом, так совсем не ниже там цены, наоборот, раза в полтора выше. Ненавижу ходить по магазинам, терпеть ненавижу, все заказываю по интернету.
Благо у меня яндекс-маркет и валберис в соседнем доме, озон через 100 м. Забирать заказы ходит ребенок, когда из школы возвращается.
Я хожу только за продуктами. Пробовала много раз заказывать и их. То одного нет в этом магазине, то другого, и в результате за чем нибудь да приходится заходить ножками. А, еще, как-то в субботу пол дня прождала курьера из сбермаркета, психанула и теперь продукты очень редко заказываю.

Аноним 14: Лечится отсутствием денег. Нет денег - нет заказов

в точку!!!

Карла_Кларовна,
Ответила выше подробно, дело не в обоях

Тоже люблю на маркеиплейсах зависать. Я правда все кидаю в избранное сначала. А потом там полежит, полежит и мне уж и не особо и надо

Айя:
Вы как-то бестолково шопоголите

Ну началось, щас начнётся сама виновата, у других не так.
Я не спрашивала толково я трачу свои деньги или нет! Вопрос, куда пойти вправлять мозг, все

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы