Неловко идти на вечеринку, где все остальные гости очень обеспеченные

Общаемся с хорошей приятельницей пару лет. Работали вместе, затем она ушла на хорошую работу. Вышла замуж за обеспеченного мужчину, друзья у них примерно того же уровня.

Через неделю у нее День рождения, пригласила в дорогой ресторан. Я рада ее поздравить, но как подумаю, что будут все их друзья в брендах, с разговорами о путешествиях, ресторанах и тд - сразу неловко. Я бренды не ношу, одеваюсь скромно, по Европам и Мальдивам не езжу.

Подбодрите советом)

москва на проводе?

Не ходите

Я бы, окажись в такой ситуации, попробовала бы её поздравить до ресторана, подарить цветы и под благовидным предлогом слиться.
Ну или если совсем никак, то прийти в ресторан, поздравить и через какое-то время опять же слиться деликатно

А если в ресторан вам все таки хочется, но смущает компания в брендах, то даже не знаю. Пошла бы, но чувствовала себя не в своей тарелке))) можно конечно красиво говорить, мол неважно что думают другие, вы идёте к подруге то сё, но я понимаю вас

Аноним 548: Я бренды не ношу, одеваюсь скромно, по Европам и Мальдивам не езжу.

Ну сходите молча пожрать, ей богу, придумают проблему и сидят страдают.

да может и ничего, весело будет. зачем думаете негативно тогда, когда еще ничего не произошло.
оденьтесь нейтрально.

Аноним 548: Подбодрите советом)

Обязательно сходите и повеселитесь. Мы с друзьями со студенческой скамьи вместе. Уровень дохода разный, не обсуждаем рестораны, путешествия, брендовую одежду.

Аноним 252: Я бы, окажись в такой ситуации, попробовала бы её поздравить до ресторана, подарить цветы и под благовидным предлогом слиться.
Ну или если совсем никак, то прийти в ресторан, поздравить и через какое-то время опять же слиться деликатно

Богатые люди такие же люди, кто то в брендах, кто то нет. Пересмотрите ДиКаприо когда он на Титанике

Сходите хоть пожрать вкуснятины да отдохнуть, вот проблема то

Аноним 548: но как подумаю, что будут все их друзья в брендах, с разговорами о путешествиях, ресторанах и тд - сразу неловко.

Вы уже видели этих людей, или это ваши домыслы?
Далеко не все обеспеченные люди носят бренды и обсуждают свой досуг

Аноним 548: будут все их друзья в брендах, с разговорами о путешествиях, ресторанах

Вы серьезно думаете, что разговоры состоятельных людей за столом , если это не 20-летние мажоры, сильно отличаются от разговоров людей с меньшим достатком?

Рано Вы загоняетесь. Еще не видели этих людей, а уже

Аноним 548: как подумаю, что будут все их друзья в брендах, с разговорами о путешествиях, ресторанах

Ну почему такие мысли? Наоборот, надо расширять круг знакомств. Использовать новые знакомства для для себя во благо. Вдруг им нужен новый сотрудник на хорошую должность с высокой зарплатой, а Вы как раз из этой сферы?
Улыбка, позитив, доброжелательность, и никто даже не заметит "небренды".

Аноним 680: Вы уже видели этих людей, или это ваши домыслы?
Далеко не все обеспеченные люди носят бренды и обсуждают свой досуг

Не видела, предполагаю.
Просто это наиболее общие темы - путешествия, на которые могут говорить люди, впервые встретившиеся

Аноним 494: Вы серьезно думаете, что разговоры состоятельных людей за столом , если это не 20-летние мажоры, сильно отличаются от разговоров людей с меньшим достатком?

Не знаю)) стереотипно мыслю, понимаю) но вот такая неуверенность в себе

А вы уверены, что там все в брендах? Мне кажется это уже устарело, люди даже хорошо зарабатывающие не тратятся на бренды.
А вообще автор, вам ли не пофиг, жизнь одна и не надо думать, что о вас подумают другие. Просто сходите и оторвитесь 😉

Аноним 836: Наоборот, надо расширять круг знакомств. Использовать новые знакомства для для себя во благо. Вдруг им нужен новый сотрудник на хорошую должность с высокой зарплатой, а Вы как раз из этой сферы?
Улыбка, позитив, доброжелательность, и никто даже не заметит "небренды".

спасибо! очень приободрили!
вы - чудо!

Аноним 548,
И вообще я вам по секрету скажу, что люди с высоким достатком на самом деле очень даже простые люди, мы каждый раз когда собираемся просто ржём, пьëм и пляшем.

Думайте о том, что всё их брЭнды это фейки, а машины в кредит на 10 лет куплены
И вас отпустит 100%.
Просто будьте собой. Одежда тёмного цвета или новая белая рубашка, и лучше вообще без украшений, чем дешёвые.
Но укладку, маникюр и мейк сделайте хорошие

Автор, иногда именно на таких мероприятиях завязываются очень полезные знакомства.
Люди выпивают, расслабляются и отдыхают))))
Идите смело, в самом плохом случае, вы никогда их больше не увидите

Аноним 548,
Я к среднему классу бы пошли? Вы и со среднем классом можете весь вечер промолчать, если там собрались друзья
У друзей свои темы для беседы.

Автор, идите. А там по ситуации. Если нормально, приятно проведете время и вдруг шанс хорошее знакомство завести. Если почувствуете себя не в своей тарелке , срочно вспомните что то и сделаете ноги.

Нельзя саму себя насиловать, жизнь и другие неплохо с этим справляются, а тут ещё и себя угнетать. Нафига?
Если Вам дискомфортно, то и не надо.

Персефонa: по Европам/Мальдивам не ездит.

Вы считаете это плюсом?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы