Неловко идти на вечеринку, где все остальные гости очень обеспеченные

Аноним 548,

по моему опыту нормальные люди из "обеспеченных" ценят нормальных людей, которые могут просто и с юмором беседовать об чем угодно - от поимки колорада у бабушки на огороде до учебы детей и воспитания животных. им интересна другая жизнь). и вообще, у них сейчас модно увлекаться не Мальдивами, а Плесом, например)). Хотя Мальдивы никто не отменял.

Аноним 548: Просто это наиболее общие темы - путешествия, на которые могут говорить люди, впервые встретившиеся

На Мальдивах и в условном Сингапуре они все точно были, а увлекательную историю о поездке на электричке, например, в Реж, только вы сможете рассказать. Ищите плюсы и чуть снизьте важность богатства.

«И вы говорите» (с)

Автор, миленькая, если хотите поздравить подругу- идите! Не нужно оглядываться на чужое мнение, которое Вы сами себе придумали. Всем все равно ЧТО на Вас надето, уместно и опрятно- вот и весь секрет. Люди приходят развеяться, приятно провести время. Беседа уже как пойдет, сможете поддержать- так и пожалуйста. Нет- просто улыбайтесь и будьте открытой и доброжелательной. Не взращивайте в себе комплексы! Подруга позвала Вас, значит хочет видеть. Наденьте нейтральное однотонное платье или костюм или брюки с блузой. Уверена, что после мероприятия Ваши настоящие переживания покажутся чепухой.

Мы бывали на таких вечеринках, не скажу, что бы одежда была на людях супер-пупер. А насчет разговоров : я задавала некоторые вопросы и больше заинтересованно слушала, смеялась над шутками, пила вино, кушала. Всё норм.было

Аноним 252: Вы считаете это плюсом?

не хватает просто

Аноним 548: в брендах, с разговорами о путешествиях, ресторанах и тд - сразу неловко. Я бренды не ношу, одеваюсь скромно, по Европам и Мальдивам не езжу.

Почему вы исключаете вариант, что все они образованные и воспитанные люди, и с ними можно комфортно общаться. А если все иначе то и париться не нужно, поздравили, съели горячее и откланялись. Если не знаете в чем пойти, идите в черном.

у меня знакомая в такой ситуации в кредит купила дорогую одежду, чтобы в грязь лицом не ударить.
но там была свадьба в Италии у дальних родственников.
но мне это не понять.

Раньше я бы советовала вам отказаться. И не идти.
А теперь посоветую все непременно пойти, в крайнем случае будете сидеть кушать.
Если все время сидеть в зоне комфорта, то можно так в болоте на всю жизнь застрять.
Я кстати была немного в похожей ситуации, ну что сказать - всем вообще начинать во что ты там одет и тп. Хотя конечно, компании разные бывают.
Ну и люди любят когда их слушают. Интересно же послушать про путешествия, а если вам нечего сказать - всегда можно поддержать диалог словами - вы так интересно рассказываете, не останавливайтесь.
)))
Ну как-то так.

Если бы там было всё, как Вы описываете. и Ваше присутствие было бы неуместным, приятельница бы просто Вас не позвала. Она ж не дура. Идите спокойно, с настроем отдохнуть. Будьте собой. Не стройте из себя ничего лишнего. Не старайтесь казаться "своей", как Вы это представляете. И всё будет хорошо. Чаще всего люди сильно проще, чем представляется.

Аноним 548: Через неделю у нее День рождения, пригласила в дорогой ресторан. Я рада ее поздравить, но как подумаю, что будут все их друзья в брендах, с разговорами о путешествиях, ресторанах и тд - сразу неловко. Я бренды не ношу, одеваюсь скромно, по Европам и Мальдивам не езжу.

Так может у вашей приятельницы несколько таких приятельниц как Вы. И почему сразу разговоры о ресторанах и путешествиях? Можно вообще поговорить просто о сериалах каких-нибудь, о домашних питомцах и т.д.
Ага, первый вопрос, во время поедания салата, такой: «Как Мальдивы в этом году Вам показались»?

...: на пафосе

На пафосе обычно те, кто только дорвался до денег и радостей бытия. По-настоящему богатые люди часто даже не выглядят такими. По опыту.

Аноним 548: Вышла замуж за обеспеченного мужчину, друзья у них примерно того же уровня.

Идите обязательно, вдруг в вас влюбится принц

Автор, а в чем неловкость?

Аноним 548: Я рада ее поздравить, но как подумаю, что будут все их друзья в брендах, с разговорами о путешествиях, ресторанах и тд - сразу неловко.

Вы можете просто слушать, ни кто не будет вас заставлять разговаривать.

Аноним 548: Я бренды не ношу, одеваюсь скромно, по Европам и Мальдивам не езжу.

Всем плевать на ваши бренды, главное оденьтесь согласно дресс кода заведения.

Аноним 548: Просто это наиболее общие темы - путешествия, на которые могут говорить люди, впервые встретившиеся

в ресторане едят, открою вам секрет. Ресторан какой ,? И на сколько часов вы туда идёте?

Аноним 358: А вы уверены, что там все в брендах? Мне кажется это уже устарело, люди даже хорошо зарабатывающие не тратятся на бренды.

Не уверена, но очень вероятно.
люди молодые, с деньгами, по миру ездят - почему нет.

Аноним 548: с разговорами о путешествиях, ресторанах и тд - сразу неловко.

Вам не интересно об этом послушать?
Или предложить свою тему для разговора?

Аноним 548: Я бренды не ношу, одеваюсь скромно

А без брендов не пускают?)

Аноним 548,
Конечно идите. Среди состоятельных людей очень много интересных и доброжелательных людей.

Аноним 548: Подбодрите советом)

Обязательно идти вдруг богатый холостяк там будет

-Лиса Алиса-: Почему вы исключаете вариант, что все они образованные и воспитанные люди, и с ними можно комфортно общаться.

Напротив, совершенно не исключаю. Думаю, так и есть.

Аноним 548: но как подумаю, что будут все их друзья в брендах, с разговорами о путешествиях, ресторанах и тд - сразу неловко.

а они придут в джинсах и будут обсуждать цены на подорожавшие яйца и куры

Радмила: Если бы там было всё, как Вы описываете. и Ваше присутствие было бы неуместным, приятельница бы просто Вас не позвала. Она ж не дура. Идите спокойно, с настроем отдохнуть. Будьте собой. Не стройте из себя ничего лишнего. Не старайтесь казаться "своей", как Вы это представляете. И всё будет хорошо. Чаще всего люди сильно проще, чем представляется.

Спасибо!
Да, действительно она все видит и наверное бы не пригласила, если бы считала, что ударит в грязь лицом с такой приятельницей)

Лилит_Es: Автор, а в чем неловкость?

Да я сама по себе зажатая, в дорогих местах стесняюсь, а тут еще и публика, которая вроде как в таких местах регулярно бывает. смущаюсь, что на их фоне буду выглядеть сироткой в обычной масс-маркет одежде, со старыми телефоном и пр.

Эх, комплексы. Но эта тема очень приободрила, спасибо вам! Буду настраиваться)

Девочки, спасибо вам за поддержку!
Аж радостно стало))
Я была уверена, что здесь меня отговорят идти и по итогу я откажусь, но получилось наоборот)

как правильно написали, надо выходить из зоны комфорта) и прокачивать уверенность в себе наконец))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы