Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Что делать с мамой?

Аноним 516: Читаю, на себя прикидываю. Появилась неделька свободная в начале декабря, пишу дочери, возьму билеты-приеду, пустишь? В ответ :нет, я не в ресурсе. Ну, хорошо. Переживу. Мне 60 , ей 35. Пообижаться что ли на неё?

Конечно, кучу поводов найти надо, все обиды применить и напомнить, что мама не вечная. Приехать обязательно и заставит ходить по тц за подарками для, какой-нибудь мерзкой родни.

Chайkа: Ну значит, отказывать маме в следующий раз. Но очень верно написали, что мама-то не вечная, а у взрослого сына уже своя жизнь, вряд ли ему будет интересно сидеть дома с мамой все каникулы.

Явно не будет ,конечно, мне больше девушку его жалко, а с другой стороны хорошо - сразу увидит всю родню. И поймёт подходит ли ей семья мужа.

Автор, сейчас есть магазины с дешёвой одеждой и обувью, типа "семья" и что то такое. Вот там она не потеряется и плохо ей не станет. Отвезите её туда, скажите - "ой, я такой магаз одежды нашла!!!". Привезёте и под предлогом - я счас тут по делам сбегаю, а ты пока посмотри, повыбирай - идёте заниматься своими делами. Пару часов поди ей хватит.

orhidey: вещи брату-алкашу на 50 тр.? А ей в это время подарки на 1 т. р.

По моему, это классика, когда за паршивую овцу больше сердце болит. Несправедливо, но вполне типично для маминого поколения, поэтому осуждать её не могу.
Аноним 225,
Автор, а если бы старший сын ехал без девушки, тогда все нормально? Не балаган, когда пять человек в двушке и мама спит на кухне? Как понимаю, раньше вас это устраивало. Вы вместе с мамой создали эту семейную традицию. Ответственность не только на ней. Зная об этой традиции, необдуманно позвали в гости девушку. Снова мама виновата.
Считаю, в этом году уже поздно её разворачивать, но в ТЦ сопровождать её не надо. Вот это уже действительно перебор. Скажите, что соскучились по сыну и хоитие удилить ему как можно больше времени. Одна должна вас понять как мама сына.

Аноним 516,
14 тыс на январские дни, я узнавала. В непонятную съёмную квартиру. Нет, он прилетит в отчий дом. Я его очень жду дома. С девочкой.

А я бы не хотела вот так в своем будущем - когда раз в год и то не в радость... печально это...

Аноним 225: Много всего, но это мои расходы, считать не стану.

Однако.

orhidey: Какой ответ ждешь?

Мы, по- моему, на ты не переходили

Нет не, девочки, я не считаю, кто сколько подарил, и не жду подарки от мамы. Мне ничего не нужно. Пусть покупает, что хочет своему кровиночке.

Пришел вот вечером поздно старший сын с девушкой и даже чай не попить - там бабушка спит..... у меня от темы вайбы фильмов Звягинцева и Сигарева, простите автор.

Вам ещё надо постоянно говорить о том, что у вас лично очень много планов и дел. И вообще использовать этот приезд на благо - уехать с мужем вдвоём на 2-3 дня. При этом заранее кучу еды не наготавливать и не закупаться. И мило сказать всем - ну, ребята, вы же тут справитесь? Мам, присмотришь за младшим?

Аноним 225: Нет не, девочки, я не считаю, кто сколько подарил, и не жду подарки от мамы. Мне ничего не нужно. Пусть покупает, что хочет своему кровиночке.

ревность и обида....а вы не кровиночка?)))

Аноним 225: А вы бы своей маме так сказали?

А давайте сделаем тему от отказах. Будет интересно.
Я отказала маме на просьбу, чтобы я готовила из моих продуктов и возила после работы от ТЮЗа вглубь Старой Сортировки беременной сестре.
Естественно, бесплатно.
Естественно, продукты в те времена надо было покупать самой, доставок не было.
Естественно, муж сестры работал рядом со мной.
Естественно, он не мог возить сам, забирая у меня.
Естественно, оба родителя передвигались по городу, но тоже не могли возить мою еду.
И да, могли готовить сами, но.
И да, жили ближе, но.
Но вот была такая просьба.

Вспоминаю детство свое - и приезжали гости отовсюду и приходили и как-то даже вопроса не возникало у родителей что это ого-го какие траты и очередь в туалет не была критичной настолько чтоб о ней думать вообще и спали там где места есть. И как-то все рады были друг другу, находили и о чем поговорить и чем заняться, хотя и развлечений особо не было и денег тоже и еда самая простая. До сих пор тепло то время вспоминается и эти "шалманы".

Аноним 901: Пришел вот вечером поздно старший сын с девушкой и даже чай не попить

Но ведь они знали, что так будет: бабушка каждый год в это время приезжает. Сыну к этому привык. Зачем девочка едет, совсем посторонний человек, в такие условия, я не могу понять

Рисса: Зачем девочка едет, совсем посторонний человек, в такие условия, я не могу понять

Она ещё не знает тонкостей

Рисса,
Ей не сказали

Аноним 901: Пришел вот вечером поздно старший сын с девушкой и даже чай не попить - там бабушка спит....

Почему не попить, чай налили и в комнату. Или на кухне, извини бабушка, но мы голодные.

Темари: Она ещё не знает тонкостей

Наверное
Или с милым рай и в шалаше

Аноним 901: Ей не сказали

Про что?
Что там двушка и семья из 3 человек, один из которых подросток?

белая река: А там бабушка похрапывает и не слышит

Так даже если и слышит, что теперь? Тоже чай ей предложить за компанию.

Рисса: Про что?

Что бабушка спать в 20:00 или раньше и на кухню доступ закрыт ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы