Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Что делать с мамой?

Аноним 225: Не смогу ответить на ваш вопрос, не знаю, не могу чётко ответить, что это: долг или благодарность.

Обида есть, наверное, что мама по разному относится ко мне и к брату. Что доли у меня сейчас нет в родительской квартире (вы же купили себе жильё, а у Н нет ничего за душой, зачем тебе доля).
Но, честно, мне пофиг. У меня есть своя семья и я ею дорожу.

Я только к тому, что если из чувства долга, то надо прямо сделать над собой усилие, но поступить так, как лучше Вам и Вашей семье.
Если в детстве и юности отношениями были близкими и теплыми, то сложнее все, конечно...

Козанька:
Вопрос встал из-за необдуманного приглашения в гости девушки. Автор сама создала проблему. И теперь ищет оправдания, чтобы избежать визита мамы.

Приглашение тут вообще ни при чем. Автор, скорее всего, вежливо сказала что-то в духе "приезжай как-нибудь к нам в Екатеринбург!" Позвать девочку на НГ явно решил сын, особенно после того как съездил к ней сам. И я понимаю автора, которая не сказала "нет, не бери ее!" Я б тоже не сказала.

Alterum,
Вы абсолютно правы!

Alterum: Позвать девочку на НГ явно решил сын,

Если и так, печально, что из-за девочки мама сразу стала лишней.

Alterum: Есть факт, что автор ХОЧЕТ провести время со своими детьми (и девушкой ребенка), а должна развлекать маму.

Вы действительно думаете, что подросток 13 лет и старший сын с девушкой целыми днями будут всей семьей вместе ходить развлекаться? Или дома постоянно сидеть и разговоры разговаривать.Молодежь будет своей жизнью жить, в лучшем случае, домой поздно вечером приходить

Козанька: Если и так, печально, что из-за девочки мама сразу стала лишней.

+++

Козанька:
Если и так, печально, что из-за девочки мама сразу стала лишней.

Я из темы поняла так, что мама сама долго старалась...

Козанька,
Да нет, мне не только в этом году некомфортно от приезда мамы. Уже несколько лет я думаю о нг праздниках, как о чем то негативном: стеснение, развлечения мамы, поход с ней за этими гребанным вещами. Так ждёшь эти каникулы и....

Это раньше я ещё билеты на свои деньги ей покупала. Но сейчас наши доходы этого не позволяют и она стала покупать их сама. С обидами, конечно. Со вздохами.

О чем тема?
Мама воспитала Вас такой же страдалицей, есть 100500 способов сказать маме, что она выбрала жизнь спасать чужого мужика и сына алкаша...а могла бы быть нормальной бабушкой и нормальной мамой для Вас. Взрослой, адекватной. Что Вы не хотите участвовать в покупке шмотья алкашам и хотите отдыхать в праздники, что у Вас нет ни сил ни времени ни денег.
А мама, если она ещё в адеквате, должна принять Ваше решение.
Не цените Вы своего мужа и свою семью, они у Вас не на первом месте.

Я прочитала только первый пост.
Мб это уже неактуально )))
Попросить маму приехать после праздников. Когда старший сын уедет.
Вы работаете, мама гуляет по ТЦ, вечером театр.

Аноним 225: это мама, её надо уважать, придёт время, её не станет, прими, как она хочет.

А мама вас почему не должна уважать?
А расскажите про свое детство как мама вас любила в детстве?

Аноним 225,
Да кто только вам не написал, что не надо ходить за гребаными вещами. Так и сказать, что устали, аллергия на ТЦ, рынки, настроение портится. Да прямо сказать, что вас трясёт, когда вам приходится выбирать труселя для алкаша. Но при этом вы сильно обидите маму, если откажите в новогоднем визите. К тому же сколько ей осталось активной жизни?

Аноним 46,
А вот я не помню, чтобы меня любили)
Папа погиб, когда я была маленькая, далее мама устраивала свою личную жизнь. Потом родился брат, на меня повесили домашние хлопоты... Потом: ты же большая, должна помогать.

Но я не жалуюсь. Сейчас у меня всё хорошо!

Аноним 555: О чем тема?
Мама воспитала Вас такой же страдалицей, есть 100500 способов сказать маме, что она выбрала жизнь спасать чужого мужика и сына алкаша...а могла бы быть нормальной бабушкой и нормальной мамой для Вас. Взрослой, адекватной. Что Вы не хотите участвовать в покупке шмотья алкашам и хотите отдыхать в праздники, что у Вас нет ни сил ни времени ни денег.
А мама, если она ещё в адеквате, должна принять Ваше решение.
Не цените Вы своего мужа и свою семью, они у Вас не на первом месте

Так сейчас автор посмотрит , почитает, подумает. И может примет какое-то решение. Не обязательно ведь рубить с плеча, вариантов много. Но и постоянно позволять на себе ехать не стоит.

Аноним 225: это мама, её надо уважать, придёт время, её не станет, прими, как она хочет.

Мама - это человек, который подарил вам жизнь и выполнял свои обязанности далее. Потом вы выросли и ушли во взрослую самостоятельную жизнь. Дальше у вас начинаются взрослые отношения. Вы ничего друг другу не должны. Вы не должны общаться с мамой, если вы не хотите этого делать. У вас нет такого долга.

Аноним 225: А вот я не помню, чтобы меня любили)
Папа погиб, когда я была маленькая, далее мама устраивала свою личную жизнь. Потом родился брат, на меня повесили домашние хлопоты... Потом: ты же большая, должна помогать.

вы до сих пор находитесь в детском состоянии, все еще пытаетесь заслужить любовь своей мамы, боясь ей отказать в чем либо, боясь обидеть маму.
Но во взрослом возрасте это уже невозможно.
Теперь ту любовь, которую недодала вам мама, можете дать себе вы только сами, и больше никто.
Так что не дождетесь вы ничего от своей мамы.
Она подарила вам жизнь, обязанности свои выполняла плохо, откуда у вас долг? Вы подарки, которые вам дарят на день рождения, отрабатываете?

Аноним 225: Но я не жалуюсь. Сейчас у меня всё хорошо!

Я бы так не сказала.
Вы сейчас очень удобный человек.
А как у вас отношения с другими людьми складываются? Вы со всеми стараетесь быть хорошей, удобной?

Аноним 225, автор, я вас очень понимаю, сама жду дочь - студентку из Москвы с парнем на НГ, какой сьем, с чего бы?? Дочь едет к себе домой! Не одна? Ну и прекрасно Будет тесно конечно у вас, но , это не значит, что вы не сможете хорошо провести эти семейные праздники

Спасибо всем за советы, за здоровую критику, за поддержку и добрые пожелания. Я многое поняла для себя, эта тема помогла мне очень.
На этом, тему хочу закрыть.

Аноним 771: Мама одна. Другой не будет.

• У меня вот нет мамы. Никто по рынкам не таскает, не достает. Автор, хотели бы со мной поменяться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы