Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Что делать с мамой?

krispykreme,

Я всё понимаю. У меня на одном плече чёртик шепчет: откажи маме, думай о себе, о своей семье, а на другом ангел: это мама, её надо уважать, придёт время, её не станет, прими, как она хочет.

Аноним 52: К 17 странице автор потихоньку вываливает новые подробности.

Нет, автор сразу об этом писала, но без нюансов.

Аноним 225: Мама спит на кухне всегда, тк у нас с ней 3 часа разницы. Она встаёт в 5 утра по нашему и "шуршит".
На кухне она никому не мешает.
Зато и вечером нам всем приходится рано кухню покидать))

Вот и спите сами с мамой на кухне, раз сами создали такую обстановку. Сын с девушкой в маленькой комнате, муж с младшим сыном в другой. На пол ни мужа, ни младшего сына не положила бы. Не восьмидесятые годы, чтоб на полу спать из-за чьей-то тупости.

Alterum: автору кто организует маленькую Турцию? Что-то по описанию не похоже, что в детстве автора мама разбежалась

Автору нельзя. У нее дочерний долг и большие траты.
Кстати, а мама автора свою маму в старости как радовала?
Аноним 225,
?

Аноним 516: мама работает учителем

Недельку сразу после праздников можно выкроить.

Фигура речи,
Мама у моей мамы рано умерла.

Аноним 375,
Представьте, учитель у вашего ребёнка возьмет недельку отпуска в начале 3 четверти.
Её не отпустят, у неё ещё классное руководство у выпускного класса.

Я когда первый раз провернула дело с отелем, все удивились конечно. И вроде как бы в штыки, но я выдержала)))) Но мы забирали родню утром и развлекали до посинения. И
у нас тусовались и рестораны почти каждый день. Очень все соскучились. И сами по себе тоже время проводили. НО, у нас тогда был двуспальный диван и наша с мужем кровать, на нашей кровати никто спать бы не захотел. Раскладушки как и пол- это бред. По итогу, все это время вспоминают, как один из самых прикольных отпусков. Когда мы надумали приехать с мужем, уже было понятно, что однозначно отель. Так же встречались, разговаривали до утра и тп. Потом в кроватке выспался, кофе и вкусный завтрак съел, все отдохнувшие (хозяева и гости у плиты постоянно не стоят) хоть 20 тыс шагов наматывай по ТЦ, куда хочешь езжай. Ну и поездку начинали планировать еще летом.

А так у взрослых людей свои привычки, свой распорядок дня, свои ритуалы, если на то пошло. Кто то в трусах ходит после душа, кто в туалете по 30 мин заседает. И это нормально, естесственно, но 5 человек могут захотеть в туалет в это же время. Когда одна ездила, то жила у родни, да. Ну грубо говоря из экономии, не более. Приезжала в тч по делам юридическим, могла бы и под кустом поспать. Ситуация такая была.
Говорить о каком то отчем доме для меня смешно, я с 20 лет уже в другом доме жила, я к людям ездила, на несколько дней раз в год, но эти дни я хотела провести максимально комфортно и качественно, не мимоходом общаясь, когда готовка, все уставшие, постель прибери и тд. А нормально, с чувством с толком с расстановкой, чтоб вещи не в чемодане и на стульях, а в шкафу, чтоб собраться могла нормально, чтоб к плите на кухню подпрыгивать минимально.
К свекрам когда ездим, то живем у них, но у них на каждую семью детей выделена комната, с душем и туалетом. А могли бы не заморачиваться, все в одной комнате жить, дружнее же.

Аноним 225: Про состав семьи и размер квартиры она знает

А что ещё бабушка будет, она знает?

Такие интересные те, кто пишет про "всего раз в год сложно что ли выделить маме несколько дней".
Несколько дней - несложно, даже хоть какая мама бы была.
Но это новогодние праздники, а не просто "несколько дней". Эта неделя - единственная в году, когда есть возможность побыть всем вместе и никуда не бежать.
Мама не зря ждёт ее весь год, но и другие-то тоже ведь ждут.

Нет, я бы в ТЦ категорически не пошла. И развлекать в театры/музеи бы не пошла.
Хочешь отдохнуть от мужа и сына - это велком, пожалуйста. Даже готовить на одного человека больше, действительно, небольшой труд. Отдыхай, вот. Но на этом - всё.
Так бы и сказала, что на работе устала и сын приезжает с девушкой, никуда не пойду.

*Страйк*: Сын-умничка, которого автор с мужем содержит и купила ему билет на самолет, конечно, это одно-не дай Бог стеснить. А мать, которая год копит и приезжает на сэкономленые вызывает раздражение.

Вот да, первая мысль, он в другое время приехать не может или свою девушку не возить хотя бы, она то там зачем нужна вам?! Маму потерпите уж немного не вечная же она, скоро и не приедет наверное уже …

Аноним 257: Маму потерпите уж немного не вечная же она, скоро и не приедет наверное уже …

Как бы она вообще не переехала, киавтору то, если занеможет. А Кабанов синих еще и кормит поить до последнего будет. Это прям традиционно в такой ситуации.

Аноним 257: девушку не возить хотя бы, она то там зачем нужна вам?!

А потом темы от свекровей, ах мне внуков не дают и в гости не приезжают и не зовут. Вот после такого неудивительно.

Аноним 257: Вот да, первая мысль, он в другое время приехать не может или свою девушку не возить хотя бы, она то там зачем нужна вам

Видать, девушка-выгодная партия для сына, по мнению автора, раз автор так сильно озаботилась.

А вы

Аноним 225: Представьте

, я бы не отказала на просьбу о доставке горячих блюд.
Мы все когда-то с этим сталкиваемся. Границы - не равно отказ от участия и помощи.

Фeникс: потом темы от свекровей, ах мне внуков не дают и в гости не приезжают и не зовут. Вот после такого неудивительно

++

Аноним 225: У меня на одном плече чёртик шепчет: откажи маме, думай о себе, о своей семье, а на другом ангел: это мама, её надо уважать, придёт время, её не станет, прими, как она хочет. Это не чертик, а здравый смысл. Она делает как ей удобно, нас...в на вас, ей нормально и она ни на миг не задумывается хорошо ли вам или плохо. Помогайте ей, но тогда, когда удобно вам. Подстроится со временем.

Alterum: Нет, я бы в ТЦ категорически не пошла. И развлекать в театры/музеи бы не пошла.

Так это вы, а автор уже на протяжении нескольких лет так делает.

Аноним 350,
Я даже не знаю социального статуса "нашей" девушки. Это выбор моего сына. Он хочет привести её к нам в дом.
Она тоже, как и мой сын, учится на бюджете, что вызывает моё глубокое уважение к ней.

Аноним 350,
Такая же мысль. Вот только до автора все никак не может дойти, что выгодная партия может сильно удивиться ночёвкам в кухне и на полу.
Все кинулись жалеть автора, а меня коробит, что ради левой девицы, она готова дать маме от ворот поворот. Раньше автора шалман в доме не смущал. Ведь с этими ночевками на кухонном диване там и до девицы был шалман.

Фeникс: А потом темы от свекровей, ах мне внуков не дают и в гости не приезжают и не зовут. Вот после такого неудивительно.

А что автор уже свекровью стала?
Это просто подружка сына. Может, она и невестой-то его не станет, не то что женой.

krispykreme: Она делает как ей удобно, нас...в на вас, ей нормально и она ни на миг не задумывается хорошо ли вам или плохо. Помогайте ей, но тогда, когда удобно вам. Подстроиться со временем.

+1000

Аноним 350: Видать, девушка-выгодная партия для сына, по мнению автора, раз автор так сильно озаботилась.

Как бабки на скамейке. Собирают в кучу все что видят. Все новые версии.

Alterum: "несколько дней". Эта неделя - единственная в году, когда есть возможность побыть всем вместе и никуда не бежать.
Мама не зря ждёт ее весь год, но и другие-то тоже ведь ждут. Да, и дети автора младше не становятся и старший приезжает, пока нет семьи и своих обязательств и младший ещё с родителями рад время проводить. И она заслужила себе спокойный отдых, а не бегать по магазинам алкашей одевать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы