Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Что делать с мамой?

🍓 КлубНика: Как бабки на скамейке. Собирают в кучу все что видят. Все новые версии.

Ну, знаете ли, на то он и форум, чтобы обсуждать всякие вопросы. Тогда можно обозвать бабками всех форумчанок, включая вас.

Рисса: А что автор уже свекровью стала?

Вот именно, на следующий Новый год с другой приедет 😃

Персефонa,
Спасибо вам за поддержку! Мне стало спокойнее от ваших слов.

Восемнадцать страниц страданий из-за того, что одного спального места не хватает.
При том, что раскладушка всего 3 тыщи стоит.

Да нет, тут вопрос глубже)
Аноним 398,

Козанька: Вот только до автора все никак не может дойти, что выгодная партия может сильно удивиться ночёвкам в кухне и на полу.

В молодости все воспринимается проще, на многое не обращается внимание, особенно если рядом любовь. Это уже умудрённые опытом дамы пребывают в шоке от таких условий. Конечно, я тоже была бы не в восторге от такого счастья, ну что уж если денег нет на съем. Не так уж все и критично. Думаю переживать, что девочка это все увидит не стоит, главное отношение автора к ней.

Аноним 225: тут вопрос глубже

Его однажды решает любая из нас. И жизнь встаёт в разумные рамки.
Она продолжается, жизнь и забота.
Но без крайностей.
Не бойтесь, ничего не рушится после расстановки разумных границ.

Рисса: А что автор уже свекровью стала?
Это просто подружка сына. Может, она и невестой-то его не станет, не то что женой.

белая река: Она не жена, и даже не невеста еще, а просто девушка и им всего 19

Так тут же выше писали, что оборзел сын, девку тащит, потом ещё и посмеет внуков притащить. Надо сразу приучать, чтоб в гостиницу ехал.

Козанька: Все кинулись жалеть автора, а меня коробит, что ради левой девицы, она готова дать маме от ворот поворот. Раньше автора шалман в доме не смущал.

А то, что мама за счет удобства автора помогает сыну-алкоголику - это Вас не коробит?
Да и что значит раньше... Сыну 19 лет. Два НГ назад он жил дома - и как раз была ситуация "уж несколько дней можно потерпеть". В прошлом году, видимо, как-то по инерции выкрутились, а в этом - вот, вопрос встал ребром. Или общение с сыном, или с мамой.
Ну, я бы тоже выбрала в ситуации автора сына.

Автор, а вы сами бываете в Чите? У мамы? Или может вывозите куда то ее, чтоб время провести, но в каком то третьем месте? Или она не может?

Alterum,
Всё так. Раньше младший сын был ребёнком, его никто не спрашивал, он спал с родителями, те с нами., причём с радостью. А сейчас то он подросток, со своими требованиями и пожеланиями.

Фeникс: Так тут же выше писали, что оборзел сын, девку тащит, потом ещё и посмеет внуков притащить. Надо сразу приучать, чтоб в гостиницу ехал.

Так лет через 10-15 автор и будет писать, что квартира двушка сын приезжает с женой и внуками, а где мы все спать будем ведь есть ещё и младший сын с девушкой что делать я так устала от всех ..

Аноним 901,
Нет, я туда не езжу. Ни разу не была там с момента моего переезда. Во-первых, это оч дорого, во вторых, мне негде там жить: я не буду жить с теми, кто курит дома, пьёт, гоняет, орёт, распускает пошлые шуточки и маты, требует опохмел. Бррр. Гостиницы тоже мимо. И зачем? Мы с мамой каждый день созваниваемся.

Я вообще из дома в 19 ушла и больше не ночевала там ни разу. Мама моя у нас (винашем доме с мужем) часто была, ночевала. Я рада ей всегда.

белая река: А что ни так-то? Я считаю нужно сначала статус обозначить, а потом тащить в дом.
Девушек может быть и миллион и что с каждой знакомится, маму из дома выпроваживать и младшего из комнаты гнать?
Вот станет невестой, тогда велкам так авторито хочет видеть в гостях девушку сына. И сын к девушке ездил. Она до мамы не знает как отвертеться.
Аноним 257: Так лет через 10-15 автор и будет писать, что квартира двушка сын приезжает с женой и внуками, а где мы все спать будем ведь есть ещё и младший сын с девушкой что делать я так устала от всех ..

У создаст, тогда и ответят ей по теме.

Аноним 225:

Я вообще из дома в 19 ушла и больше не ночевала там ни разу. Мама моя у нас часто была, ночевала. Я рада ей всегда.

А в Вашей юности у Вас были близкие отношения? Я к тому, что Вы сейчас помогаете маме скорее из чувства долга или благодарности?

Фeникс: так авторито хочет видеть в гостях девушку сына. И сын к девушке ездил. Она до мамы не знает как отвертеться.

Получается, посторонний для автора человек(подружка сына), ближе, чем родная мама?
Эту девочку автор, может, больше и не увидит, никогда.

Аноним 225,
Ну может вам с мамой тогда что то организовать еще, если у вас остается желание после нового года? Может ей общения не хватае? Хотя я как большинство склонна думать, что вот этими новогодними отпусками она так что то добирает, не думая про вас и вашу семью. Но у вас 2 ребенка и очень понимающий муж, цените это и не позволяйте собой руководить.

Рисса: Получается, посторонний для автора человек(подружка сына), ближе, чем родная мама?
Эту девочку автор, может, больше и не увидит, никогда.

Представляете, так бывает, к сожалению. И вина в этом чаще всего на родителях. Ы тему, видимо, не читали.

Аноним 225,
Лучшие способ избавиться от девушуи сына- пригласить ее поспать неделю на полу в незнакомую семью. Ну пускай молодежь хоть хостел снимут, не реально же так спать кто где. Хоть на ночь будет куда уйти

Рисса: Получается, посторонний для автора человек(подружка сына), ближе, чем родная мама?

Это неравноценное сравнение.
Автор не против мамы. Автор против забегов по ТЦ и рассказов про непутевого брата.
Если бы автор была вынуждена идти с девочкой в ТЦ выбирать одежду отцу девочки , вот тогда ситуация была бы зеркальная.
А сейчас нет вопроса, кто ближе. Есть факт, что автор ХОЧЕТ провести время со своими детьми (и девушкой ребенка), а должна развлекать маму.

Alterum, . Не смогу ответить на ваш вопрос, не знаю, не могу чётко ответить, что это: долг или благодарность.

Обида есть, наверное, что мама по разному относится ко мне и к брату. Что доли у меня сейчас нет в родительской квартире (вы же купили себе жильё, а у Н нет ничего за душой, зачем тебе доля).

Но, честно, мне пофиг. У меня есть своя семья и я ею дорожу.

Alterum: то, что мама за счет удобства автора помогает сыну-алкоголику - это Вас не коробит?

Так это и автора стало волновать только после появления девочки. К тому же вы переворачиваете мои слова. Я не призвала помогать алкоголику и писала, что сопровождение мымы в ТЦ - это перебор. Не надо так.

Alterum: Два НГ назад он жил дома - и как раз была ситуация "уж несколько дней можно потерпеть"

И сейчас такая ситуация.

Alterum: вопрос встал ребром. Или общение с сыном, или с мамой.
Ну, я бы тоже выбрала в ситуации автора сына.

Вопрос встал из-за необдуманного приглашения в гости девушки. Автор сама создала проблему. И теперь ищет оправдания, чтобы избежать визита мамы.
А можно не выбирать и как раньше несколько дней потерпеть? Раз сама накосячила. А следующий раз лучше все распланировать.

Аноним 225: Мама моя у нас (винашем доме с мужем) часто была, ночевала. Я рада ей всегда.

Что- то не видно, что между дочкой и мамой натянутые отношения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы