Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Что делать с мамой?

А почему старший умничка не снимет комнату

Гвоздика: зачем тесниться и всем неудобства устраивать?

Причем с учетом ограниченных финансов как раз логично как-то экономить и не ехать в сам новый год. С 31.12 по 3.01 цены вообще негуманные а аренду суточную.

По поводу ТЦ и вб: ей 69 лет, в ТЦ она теряется, и ей становится плохо, а вб она не умеет пользоваться. Девочки, она до сих пор оплачивает к/у наличкой в "сберкассе". Наличку она снимает. На карте держать опасно, ты что?

Она работает и получает пенсию. Отчим не работает. А сын работает, делает ремонты, работа то есть, то нет. Содержит весь этот балаган мама.

Аноним 225: умничка-сын с подругой

Идут жить на съёмную квартиру, им самим так будет удобнее. Уж подруге сына точно.
или

Марья_psy: - самой выбрать даты и срок, который вам удобно выделить на это мероприятие. Не обязательно чтобы все приезжали одновременно и необязательно в новый год, когда цены на аренду выше

+++

А как они выделят срок? Сын учится у него каникулы в определенные даты. Мама работает, у нее тоже выходные в новогодние праздники. Как и у автора

Научиться говорить нет
Очень полезный навык

Мама, в этом году ты едешь к нам в другие даты.
Я тоже мать. У меня тоже сын.

Аноним 225: Муж на полу, а я с сыном.

Странный выбор ))

Аноним 225: Она работает и получает пенсию. Отчим не работает. А сын работает, делает ремонты, работа то есть, то нет. Содержит весь этот балаган мама.

Лет через пять ситуация обострится. Когда она перестанет работать.

Аноним 225: По поводу ТЦ и вб: ей 69 лет, в ТЦ она теряется, и ей становится плохо, а вб она не умеет пользоваться. Девочки, она до сих пор оплачивает к/у наличкой в "сберкассе".

Она работает и получает пенсию. Отчим не работает. А сын работает, делает ремонты, работа то есть, то нет. Содержит весь этот балаган мама.

Это разве ваши проблемы? Ее сын - ее крест, пусть несет. Зачем вы в их игрища лезете? Если б мама приезжала к вам в гости и шла себе что-то купить, это одно. Но, по вашим словам, она о сыночке переживает - вот и вперед крест нести. Не нравится, заблудится, возраст? Значит сами с сыночкой в деревне одеваются, магазины есть везде. Ну или дальше как жили - так и живите, тогда зачем тема?

orhidey,
Этого я боюсь больше всего на свете, что однажды она привезет его.

Сын-умничка, которого автор с мужем содержит и купила ему билет на самолет, конечно, это одно-не дай Бог стеснить. А мать, которая год копит и приезжает на сэкономленые вызывает раздражение.
Не, я не критикую и во многом понимаю. Особенно в желание провести новогодние каникулы как хочется. Но раз бесит-объясняйте как есть, потому что изобрести версию, которая маму не обидит, не получится. Говорите честно, что готовы принимать только сыночку с девицей. Я правда за искренность. А то так и будете ... жевать.

Аноним 225: Она не сможет в другое время: она учитель, у неё учебный процесс, может только летом или вот, в эти нг каникулы.

Есть еще весенние и осенние каникулы.

Аноним 225: Она не сможет в другое время: она учитель, у неё учебный процесс, может только летом или вот, в эти нг каникулы

Берет неделю отпуска на осенние/весенние каникулы.
Вообще для меня главным источником неудобств выглядит... девушка сына.
Ее обязательно возить на каникулы к вам, не предлагать отпустить ее на эти несколько дней к ее родителям?

А почему только с мамой надо что то делать? Пусть все приезжие и сын с девушкой, и мама в отеле живут. Я не теоретик в этом вопросе, в гости максимум на ночь, остальное - отель/квартира. Был состав как у вас. Я в свою очередь так же с мужем жила в отеле, днем вечером тусили с родней. Что за праздники и отдых когда на двухкомнатную такая орава народу?

Раз мама работает.
Ну пусть приедет 29 декабря(к примеру),нашопится по тц и без вас,потом все вместе справите н.г.,а к приезду старшего внука,бабушка улетит к своим мужу и сыну.Разделите потоки,всем легче будет.

Аноним 225,
Ну странно, что у вас ни мама, а взрослый сын в приоритете. Я бы сына с девушкой отправила в гостиницу или что-то подобное.

Я давно не лезу в их семью. Перестала давать советы и замечания, как они живут. Мне пофиг.

Но это мама. Это как бы моя помощь ей.

Аноним 225: Я прекрасно понимаю, что это мама, что её нужно уважать, но... Меня то кто пожалеет?

Уважать вы должны в первую очередь себя.
Вся помощь другим людям и в том числе маме по запросу и при наличии вашего желания, но не в ущерб себе.
Что будет, если вы предложите маме перенести поездку? «Извини, мама, но принять в эти даты не могу, спать негде». Что с вами случится?

Аноним 225: Это как бы моя помощь ей.

Девушку обязательно на нг к вам?

Фигура речи,
С ужасом жду этого момента. А если её не станет, они просто пропьют квартиру. Уж к/у точно платить не станут, тк даже не знают, как это делается. Это всегда делает мама, это "Её крест"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы