Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Что делать с мамой?

tiun1982: Ну странно, что у вас ни мама, а взрослый сын в приоритете.

Для меня ничего странного. Я бы выбрала сына, которого редко вижу, чем маму с которой не понятные отношения

tiun1982: Я бы сына с девушкой отправила в гостиницу или что-то подобное.

Тоже считаю, что молодой паре как раз неудобнее всего жить в таком тесном общежитии, да ещё и девочка в первый раз .. очередь в туалет, в ванную, никакой возможности уединиться...
Бабушка - учитель с профдеформацией, вероятно, тоже не сидит тихонько в уголке

Аноним 225: С ужасом жду этого момента. А если её не станет, они просто пропьют квартиру. Уж к/у точно платить не станут, тк даже не знают, как это делается

Вашей доли нет?

Аноним 337: молодой паре как раз неудобнее всего жить

Зачем? В третий раз: зачем он ее везёт???
Меня так возил жених в свой город. Смысл? Я не поняла, для чего.

Аноним 225: ей 69 лет

Потерпите в этом году, а на следующий год что нибудь придумаете. Учитывая мамин возраст. Да, тяжело будет, но

Аноним 225: я ей оч нужна:

А вот от этого отучайте, мама слила на вас весь свой негатив, а вы переживаете -

Аноним 225: постоянно жалуется на своего мужа

Скажите, мама, в праздник давай о хорошем

*Страйк*, у учителей нет каникул, когда у детей каникулы.

Аноним 225: прекрасно понимаю, что это мама, что её нужно уважать, но... Меня то кто пожалеет?

Автор, мама приезжает к вам один раз в год, ну потерпите вы 5-7 дней
А себя жалеть будете оставшиеся 360 дней в году
Сына с невесткой в отель или гостинку, к вам в гости на ужин придут, пельмени полепить, младший с ними на коньках покататься, пока вы с мамой в театре

Аноним 225: А если её не станет, они просто пропьют квартиру.

Ну и пропьют. Это их дело.
Не лезьте.
Вам не комфортно помогать маме. Не помогайте. Это мамина роль заботиться о детях. О сыне она заботится, а о вас?

На меня кстати тоже обижались, не сильно, но не понимали. Но комфорт отдельной двуспалки, уборка, завтрак до отвала перевесили желание жить табором и спать на диване.
Я если честно не совсем поняла: мама работает, огороды там, баулы таскает сыну бухарику, а в торговом центре сразу плохо. От чего плохо то? И сына с девушкой тоже понять сложно, они же поди не из деревни, как можно в шестером взрослым на один унитаз в одной ванне всем мыться? Мало похоже на отпуск, скорее на вынужденную повинность. И Новый год не внезапно приключился, так ведь?

Фигура речи: Зачем? В третий раз: зачем он ее везёт???
Меня так возил жених в свой город. Смысл? Я не поняла, для чего.

Какая разница, зачем
Все люди разные
Я тоже ездила с мужем к его семье в соседнюю область, потому что они никуда не ездили и сами к нам приехали один раз спустя 15 лет нашего брака

А сыну-умничке обязательно девушку на НГ праздники тащить с собой, он ведь знает, что каждый год в это время к вам приезжает бабушка. Пригласит девушку летом и гулять по городу удобнее будет. Мать раз в год к вам приезжает, а чужая девица в семье (в стесненных условиях) кому нужна? В этой ситуации лучше сказать сыну, что знакомство переносится на лето.

Я не могу отказать сыну, что он хочет к нам в дом девушку привести. Я рада этому обстоятельству.

Аноним 901: Я если честно не совсем поняла: мама работает, огороды там, баулы таскает сыну бухарику, а в торговом центре сразу плохо. От чего плохо то?

Не от чего, а для кого.

Аноним 901: сына с девушкой тоже понять сложно

++
Мой жених меня привез, город по размеру Екб равен, поселил у одной родни, свозил к другой родне. Зачем. Для чего это надо. Познакомились в на свадьбе, всем бы хватило.
Я увидела только один смысл для молодого парня: своей компании показать, вона чё у меня есть. Все.

Аноним 337, . Да, да, про профдеформацию это вы в точку

Вы просто радуйтесь, что вам эта обещал раз в год. А у многих родители под боком и вот такая капитальный растянуть на годы. А потом болезни, уход и т. д. За вашей де мамой будет ухаживать сын-алкогодик, а вы участвовать деньгами, чтогоразо легче

Аноним 225: Я не могу отказать

Никому и ни в чем.
Точка.
На этом закончим.
Тема не несёт смысловой нагрузки.

Фигура речи,
Нет, доли нет, меня попросили от неё отказаться))) Мне пофиг. Я заработала себе на квартиру.

Фигура речи:
Зачем? В третий раз: зачем он ее везёт???

Денег нет везти ке на Бали, а так хоть какое-то путешествие

Понимаю, ситуация крайне неудобная. А не рассматриваете вариант "потерпеть раз в год маму". Всё же это мама, какая бы она не была. Как говорится в вашей ситуации "в тесноте, да не в обиде". Не надо нагнетать ситуацию. Смотрите на это с другой стороны: все живы, здоровы, вы всей семьёй встретитесь. Отличного вам нового года и пусть у вас всё будет хорошо. Ничего ужасного не увидела в вашей ситуации. После праздников все раз'едутся и отдохнёте)

Маму домой, сына на съёмную кв.

Яяя,
Вот понимаю это и кайфую.

Дружно заболеть кто-то предложил?
Сказать сорян "корона бро..."
Вам зачем весь этот балаган дома? Вы отдыхать сами не хотите?

Ну коль с количеством и размещением гостей вопрос не обсуждается, то вопрос шопинга можно решить волевым усилием. Мам, нечего заразу цеплять в ТЦ и переплачивать, заказываем в ВБ, там дешевле, смотрим, выкупаем то, что понравилось. И всё.

А представляете во всём этом балагане каково подростку. Он мне сказал, что придётся куда нибудь уходить, тк места нет.
И муж такой: сына, возьми меня с собой?

Аноним 225: Спать придётся так

девочки (Вы, мама и подруга сына) в большую комнату, мальчики (муж и двое мальчиков) в маленькую. Арендовать столько раскладушек, сколько надо. И никакого сна на кухне и сна на полу :) Ну да, в тесноте да не в обиде, раз Вы никого выгнать не можете.
Это надо просто пережить.
И больше старшему никогда не приезжать в НГ, пусть гуляют там, где живут, а приедут в каникулы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы