Проверка

Ya_horoshaya341: поэтому хочу порадоваться без сарказма. Прикиньте, так тоже можно

Мне кажется это отличное подспорье. Поэтому и стараются сейчас все родители купить недвижку стартовую детям, мало кому из нас помогли, но своим судя по форуму многие уже покупают, копят на первый взнос.

Аноним 482,
Когда то у меня была тема, и многие меня заклевали за то, что я хочу детям дать все что могу... Были комментарии - пусть все сами.
Я считаю, что своим, если есть возможность, нужно дать "начало".

АмОзонка: Ну. то есть не поголовно? Речь то про "сплошь и рядом".

У меня из окружения моего и моего мужа, а это человек 10 людей. Только мы купили квартиру в ипотеку с нуля вообще без чьей либо помощи.
Остальные либо родители купили, либо досталась квартира от бабушек и они только добавили на расширение. Либо живут в квартире умерших родителей. Либо родители хотя бы с детьми помогают, чтоб родители работали. Либо продуктами, соленьями, вареньями помогают. У нас прям совсем никакой помощи. Ни финансовой, ни с детьми.

Аноним 841,
Главное запаха нет. Спасибо

Мой минимум - это 30 тыщ. Сюда входит ребенок (8 лет, 2 кошака). Но это сумма выживания плюс коммуналка и школа. Все. Поэтому, конечно, приходится работать, чтобы жить, а не выживать.

Аноним 759: Видимо, пол юмамы в параллельной вселенной живут. Мне там пол темы доказывали, что мы "крайне нищие" с доходом +/- 200 на семью. И по их градации нам даже до бедных далеко, потому что бедные начинаются от 200т на человека!

Тут тема про минималку! Минималку для того, чтобы жить конкретной семье. Для нас это 200. Без крупных трат типа отпуска отпуска, недвижки, авто. Но доход у нас иной.

Я вот посчитала, только базу закрыть : ЖКХ, сотовый, питание семьи, питание в школе сына, бытовая химия/ косметика / зубные пасты/ щетки; бензин/ дизель нам с мужем заправить машины, порядка 70 тыс. 😬
А потом пошли траты: ОСАГО, обслуживание машин, налоги, взносы за гараж, секции сына, дни рождения, одежда, обувь гигиена зубов нас всех у стоматолога ежегодная, поездки.

От многого зависит. Дочь студентка живёт на всем готовом с родителями. Работает. Зп около 40. Ей не хватает. И это без еды, ку, ипотеки и т.п. у кого-то 2 машины. Дачи и т.п. содержание дорогое. У сестры 2 окна панорамных ремонт 14 тыс. Чем больше имеешь тем больше траты на все это. Мне вот лично самой много не нужно. Я могу и на кашках с морковкой прожить.

Аноним 759: Правильно. Но если вам хватает этого пусть даже без крупных трат, это разве крайняя нищета?

Да нет конечно. Но вам надо было в той теме спрашивать, может там реально нищета 200, а траты чтобы более или менее жить 400.
Все разные.

Человеку сколько не дай - всё равно мало будет, тк найдётся на что потратить. Минимум - равняется всем обязательным платежам, плюс продуктовая корзина (которая у каждой семьи своя).

Milena29: Мой минимум - это 30 тыщ. Сюда входит ребенок (8 лет, 2 кошака). Но это сумма выживания

Тут как вопрос понимать. Сколько хватает для выживания и чтоб с голоду не умереть -это одна сумма.

Сколько нужно для относительно комфортной жизни, но без излишних затрат - уже другая сумма. Но включает допы детям и хобби взрослым, лечение платное, минимальные хоть развлечения, отпуск хоть не очень часто и пр.

Сколько нужно для комфортной жизни, где ри ч вам сети е отказывать -третья сумма,
простым смертным часто недоступная.

Когда спрашивают, как тут в теме, сколько хватает на жизнь (а не только выжить), я считала, что это вопрос об относительно комфортной жизни

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы