Проверка

Прекрасное Далёко,
Не дождемся 😁😬

Прекрасное Далёко: почему

Да нахер мне это надо

Steffani: не все так страшно

А мне кажется кефир за триста-это страшновато

Аноним 841: Силикагель 20 кг, он единственный не воняет

Ой, а у меня за такие же деньги гораздо меньшего объёма. Поделитесь ссылочкой, какой именно берёте.

Аноним 472,
К теме не имеет значения . Написала по существу вопроса . Остальное не хочу здесь поднимать

Матрица Дубайская: Жилье тоже купили на 50 тыщ доход?
Оно откуда берется?

50т на человека это 200. У нас ипотека 15 т на трешку. До этого двушка была. Что не так?
Не помню, чтобы вы сильно притязательны были в РФ. Все время писали, что не шикуете.
200т на семью это норм. Не шик, но и не нищета, чё уж. Если нет какого-то спорта дорогого или хобби. Обычная нормальная жизнь. Даже с морем. Пока.

У нас на 4х тыс 120. Хватает на необходимое, не шикуем((. Отпуск раз в год тыс на 150-170.
Кредитов нет.
Хотелось бы тыс 200(

Аноним 638: У нас на 4х тыс 120. Хватает на необходимое, не шикуем(

Ну на необходимое точно да.
Самая опа, это если лекарства надо
Спорт за 100, это уже прихоть. Тогда 900 надо

Аноним 841,
Попробуйте комкующийся тофу зеленый чай Барсик, за 15 литров 1000рэ. Мои тоже всю жизнь на силикагеле, а тут попробовала и прям оч мне понравился он) рекомендую

Долорес Клейборн: Да нахер мне это надо

ну, это уважительная причина

Aквилeгия: ну может вам 40-50.

Ну когда то и мне было 25. Никто не помогал.
Хотя конечно верю, что кому то помогают. Особенно если родители 50 летние.

Матрица Дубайская: Какие все таки у нас люди непритязательные

Скорее, аскеты.
Что там тратить-то... 100 на человека. Реально на что? Едим, мало, пища хорошая., если что...

Матрица Дубайская: Жилье тоже купили на 50 тыщ доход?
Оно откуда берется?

Нууу... У меня еще и ипотека самая дорогая (льгот не заработала), 34 000 в месяц, не на человека же (на человека получается 10 000, куда еще 40 000 раскидать)... Нас трое, Машины три. Куплены без кредитов, в прошлые годы. Они меняются, каждый раз добавляем, покупая новую, продаем старую (иногда без добавок), первые куплены 15 лет назад, как ЭТО посчитать в пересчете на человека в семье (даже состав семьи изменился за это время), я не знаю.

Матрица Дубайская: Нет, классно конечно получить квартиру от родителей и говорить, что мы не жадные нам 50 тыщ хватает

Ну, нам хватает. Все сами-сами. Да, Марина, классно говорить.
Доход много больше, кстати, это, просто, траты такие. Вопрос в теме про траты, я как-то не думала что про доход вовсе.
Кстати, еще и спорт у сына только индивидуалки (в одном из самых дорогих фитнесклубах). У меня тоже, там абонемент, иногда тоже индивидуалки подключаю. Чет, как-то, обидненько говорить про "непритязательность". Но, понтовый фитнес, это речь уже не про 50 тыс. на семью (50 тыс я писала минимум, если ужиматься можно не брать абонемент в понтовый фитнес, а заниматься в парке, воркаут), но в сотку укладываемся, точно со спортом и отпуском. Кружки все у сына бесплатные (4 разных за счет бюджета все... больше не впихнуть), репетиторов нет (справляется сам).

Остаюсь при своем мнении. 50 тыщ на человека это крайне мало. Я сейчас не про повседневные траты, а про жизнь семьи. В жизнь семьи входит приобретение квартиры, авто, мебели, бытовой техники, отдых хотя бы раз в год, желательно ещё периодически детей вывозить скажем в Москву и Питер

Нет, не хватит на это 50 тыщ. Ну и надо думать о пенсии - откладывать хоть что-то
50 тыщ - это жить одним днем.

Матрица Дубайская: Ну и надо думать о пенсии - откладывать хоть что-то

Откладывать сейчас довольно глупое занятие, если честно. Не, ну если остаётся то можно, а во всем себя ограничивать чтобы отложить десятку, на которую я через года куплю условного цыпленка - да лучше сейчас их купить десяток и нажраться один раз живём. Небольшая финансовая подушечка конечно нужна, но без фанатизма.

Aквилeгия: Сплошь и рядом 45-50-60-летние родители спонсируют детей от 25 до 40 лет.
Далеко ходить не надо, работающие коллеги от сапог до квартир дарят

Блин, где эти родители? Хоть глазком взглянуть, я без сарказма.

Начиталась вчера про цыплят и решила купить. А фиг, все, видимо, начитались) хоть и дорого, да нет курочки в ближайшей пятёрочке. Раскупили

Сколько есть, столько и хватает... Других все равно нет))
Будет больше, будет их хватать

Ya_horoshaya341: Блин, где эти родители? Хоть глазком взглянуть, я без сарказма.

Аналогично.
Как "ушла" (на самом деле поступила в ВУЗ) в 18 лет, так и все... еще 1 год давали на съем жилья и питание. То есть, до 19 лет. Потом научилась сама зарабатывать. Брат также.

Ya_horoshaya341: Блин, где эти родители? Хоть глазком взглянуть, я без сарказма.

А что удивительного? Я знаю такую семью. Все крупные покупки вроде квартир, дач, подарили родители. Так они мало того детям купили квартиры, так и внукам ВСЕМ! )
Но там вообще без потери качества жизни самих родителей, хватает всем. Как говорят сами эти родители ну не в гроб же нам всë складывать. Мне мама сказала из этой семьи, что хотят чтобы дети и внуки при жизни родителей жили без напряга, не дожидаясь смерти их и дележки наследства. Дети кстати адекватные, благодаря помощи такой получилось быстрее встать на ноги.

Аноним 482:
А что удивительного?

Ну у меня нет таких в окружении, не считая "олигархов" поэтому хочу порадоваться без сарказма. Прикиньте, так тоже можно

Аноним 482: А что удивительного? Я знаю такую семью.

Ну. то есть не поголовно? Речь то про "сплошь и рядом".

АмОзонка: Ну. то есть не поголовно? Речь то про "сплошь и рядом".

А, это не заметила, извиняюсь. Конечно не у всех так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы