Проверка

Аноним 841: Подытожим: 67 тыс хватило на 2/3 месяца.

Вообще нет лишних покупок , которые можно исключить.
Я и двое детей.
15-ку, 20-машина( бенз,паркинг), 25 - сын стоматолога посещал, 10-билеты в театр и уроки рисования для ребенка,15-репы( образов,8т мой репетитор по англ, 5 на такси, 5 сад, питание из расчёта 2 т в день=60 в месяц , вещи - около 15 в среднем в месяц.
Вообще в ноль уходит всё, если случаются непредвиденные траты. Если непредвиденных трат нет, то получается тысяч по 30 отложить.
Ремонта нет, по мелочи делается на кварталки. То потолок поменять, то дверь входную.

у коллеги дочка работает санитаркой , зарплата около 40т ( север) .
Мама оплачивает всё. Абсолютно всё.так и живут.

Сейчас надо хотя б от 100 на человека без ипотек.

Аноним 841: Надо было прийти без подарка?

Если люди хотят видеть лично вас, то при чём тут подарок?
да, я зову людей не ради подарков. И даже если мне подарят магнитик на холодильник, я буду счастлива встретиться с дорогими мне людьми. Это просто повод собраться и увидеться. Я людей не делю по стоимости подарков. И мои друзья/родные то же.

Аноним 622: допы для детей 30000, аптека и врачи 30000

Ого. Врачи 30 тр ежемесячно?
Мы вообще не тратим на врачей. На лекарство 3 раза в год на 1-2 тр максимум.
На допы у меня больше выходит садик за двоих 20 тр муниципальный с допам, спорт ребёнка 20 тр платно на тренеров. Сборы, соревнования плюсом- это от 30 тр до 120 тр в месяц. Их в обязательные минимальные платежи не включаю ))

Аноним 472: Если бы у меня было 30-40 тыс., я была бы счастлива и жила очень хорошо

Это Вам кажется. Сменится качество жизни, захочется большего и лучшего. Через 2-3 месяца вам уже перестанет хватать. Мне 2 года назад 35 было очень мало. ушла на 65, потом подняли до 75. радовалась не долго. Уже не хватает. Много денег не бывает, если их не слишком много.
А это от 10 миллионов, как выяснили в предыдущей теме

Тактичная Козаполянская: Ого. Врачи 30 тр ежемесячно?

Это в среднем за год (мы ведем всю статистику с 2014 года)
Да, в том году операция одна срочная 200000, импланты зубные 100000 и еще одна за 30000 (это уже 330000 за год + болели, покупали лекарства, зубные, обследования, кровь, у сына гайморит был … )
Короче, можно легко исправить на 40000 в месяц

Аноним 841: Забыла указать наполнитель 1 300 руб на месяц

У меня три котика, на них около 7. Тягостью не считаю, так как дарят радость).

Аноним 841: Около 150, получается? Согласитесь не у всех такая зарплата. Я ничего не пойму, как-то же раньше жили мамы-одиночки с 1-2 детьми. траты да,по минимуму около 150 в мес сейчас. мамы -одиночки жили с помощью родителей. Всегда вместе с семьёй:с мамой какое то время или быстро создавали новые семьи, а далее уже улучшали качество жизни за счёт зарплаты мужа.

110 тыс на 4-х, это доход, причём сколько получает муж я точно не знаю. Т.е. может и меньше доход на семью.
35 тр ипотека, 10 коммуналка + связь, детский сад 1500 р, обязательный платёж не плачу, из мат капа оформлен. 4-5 тр допы. Еда 25+. Остальное по мере надобности, + немного откладываю. Иногда получается на ипотеку доп денег подкинуть. В отпуск не ездили ни разу за 10 лет (чтоб семьей в поездку), на даче отдыхаем + развлечения в городе и на природе летом.

Аноним 841: Ну какие магнитики?

Я образно сказала. Ну не принято у нас отказываться, даже если денег нет.

Аноним 841: На что живут все те кто получают 30-40 тыс?

Что за глупые вопросы? На них и живут
Уровень жизни соответствует доходам

Аноним 841: На что живут все те кто получают 30-40 тыс?

На пособия и субсидии по коммуналке

Аноним 622: импланты зубные 100000 и

Понимаю вас. Сама лет 5 назад зубы пролечила в 450 тр вышло .

Аноним 841: Какой минимум

Смотря какие траты. Очки, зубы, обследования, ипотека, авто под ремонт, квартира под ремонт, необходимость квартиру обставить и начинить техникой. Растить детей: одевать, учить, развлекать, оздоравливать.
Отпуск, налоги, зимняя коммуналка, смена гардероба, дни рождения и новый год.
Можно неделю и на ячневой кашке посидеть, телевизор посмотреть, а дальше?

Аноним 841: Вам вообще хватает?

Да мне по сути всегда хватает)) на любой бюджет могу жить, но есть порог, конечно, который не покроет моих обязательных платежей, на такие деньги жить не смогу, само собой.

Аноним 841: Согласитесь не у всех такая зарплата. Я ничего не пойму, как-то же раньше жили мамы-одиночки с 1-2 детьми. Ну не впроголодь же.

Ездят на ОТ по проездному, допы подешевле и их значительно меньше, на репетиторов по 30 тыс не тратят , по театрам тоже не ходят , одежду каждый месяц не покупают и тем более на 2000 тыс в день дома не питаются. Все уходит на коммуналку и еду .

Аноним 841,
Человек вообще может выжить и на минимум, но качество жизни будет швах.
В моей жизни было всякое. И пешком ходила, вместо транспорта, чтобы вечером купить хлеба. И курицу на молекулы делила.

Сейчас обязательных платежей примерно 90 ( ипотека, связь, кв.плата, аренда ребёнку ей на еду, бензин). На еду с мужем 30 примерно. Ещё 30 примерно на прочее ( одежда , стоматолог, хобби и внеплановые мелкие покупки) в месяц откладываем от 50 до 100 примерно на вклад.
Если доход упадёт, то конечно будем все урезать.
Машину продать ( бенщин, страховки, шины , мойка), ребёнок может и домой вернуться ( учится в урфу и дорога из дома занимает 2 часа только в одну сторону) или работать начнёт. Хобби , поход в кафе тоже можно убрать. Значит по минимуму сможем выжить на 50 еда и прочее и плюс 30 ипотека. Но тут ключевое именно выжить. Даже плату за телефоны и интернет можно уменьшить. Стричь мужа и себя при желании смогу.
Итого. Для качественной в меру жизни сейчас , нам вместе с мужем нужен общий доход примерно 300тыс. В месяц.

Аноним 938,
Нет. Мне не кажется. Я себя хорошо знаю. У меня вообще мало желаний и потребностей. Я жила на большую сумму, чем сейчас - мне хватало и больше не хотелось. А вот когда стоишь в магазине и считаешь - что дешевле выйдет: 3 яблока и 2 огурца, либо 2 яблока и 3 огурца, вот это уже тяжеловато, вот это уже не хватает.

Аноним 841: Это у 2 из 3

Вопрос диоптрий и стоимости.

Аноним 841: мебель взять очень бюджетную

А техника?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы