Проверка

Мой совокупный доход 70 тысяч, пенсия 20 тысяч плюс зарплата. Хватает вкусно покушать и хорошо отдохнуть, но мне уже ничего не надо, ни квартир, ни брендовой одежды, ни супер косметики. Вообще моё жизненное кредо сейчас, сходить на любимую работу и с съездить отдохнуть.

На 3 человек + собака 200 хватает так, чтобы не думать можно ли купить масло на 10 рублей дороже, спокойно купить кружку кофе, не искать деньги на врачей при необходимости. Без излишеств можно жить на 30 тысяч человека, но это только еда и самый минимум дешевой одежды или врач в случае болезни. Семьей как жить на сумму меньше 100 - не представляю. Это не жить, это просто выживать...

Сейчас где-то на 150-170 живём на 4-ых.
Живем, значит хватает получается на текучку. Скромно, да живём.
Если грубо, то наверное 10 комуналка , 20-25 тренировки детям +репетиторы.
Одежда не часто, носится долго, но дети-подростки консерваторы. Какие-то нетипичные. Тяжко их загнать в магазин и что-то купить и редко что сами просят.
С отпусками вот сложнее уже. Вчетвером все уже не помню когда ездили

Одни и те же темы. Кому-то 20 хватает, кому-то и 200 мало. Кому мало, тот поднимает зад и идет пашет больше, а не стонет.

Я дохода своего не знаю... Да, вот так.
Живу не планируя бюджет.
Итак ноябрь. Данные аналитики.
Супермаркеты (продукты) - 4000+11000
Сервис доставки готовой еды (мне часто лень готовить) - 5000 + 15 000.
Фастфуд и рестораны (не банкеты, перекусы) - 5000
15 000 на маркетплейсы (разная разность, хозгруппа, порошки. косметика, одежда повседневная, мелкая бытовая техника )
Ноутбук в этом месяце 150 000.
Без ноута, без коммуналки. Всего 55 тыс на троих.
Одежда (дорогая), отпуск, техника (не авто). Еще добавит 50-60 тысяч в месяц.
Но минимум, это 55, да.
Жить обычной жизнью - 100 на троих.

Аноним 841,
На то и живут. 30-40 это для нашего города богачи.
Моя зп максимум 18. Работаю пятидневку 40 часов в неделю.

Аноним 841: Сколько вам хватает денег на жизнь?

Сколько заработали. Но если будет больше, не думаю, что будут лишними

Страшно писать :)
Я а подобных темах всегда ощущаю себя транжирой, хотя это не так. И в минимум, который пишут на юмаме мне никогда не уложиться.

Milena29: Кому мало, тот поднимает зад и идет пашет больше, а не стонет.

Началось....не всегда можно пахать больше. Можно качественнее, но и тут..кхм..нюансы. Чаще всего чтобы например работу сменить один фиг на переходный период нужны деньги, если тыла нет то и не рыпнешься. Бесят такие рассуждения. Особенно от власть имущих. Вообще если человек с высшим образованием, честно и много работающий, еле тянет с подработками - это не с ним что-то не то, на самом деле.

Аноним 841: Забыла указать наполнитель 1 300 руб на месяц

у меня на кота тоже не много обычно выходит .А тут заболел ((((Хочешь не хочешь выложишь сумму необходимую

Аноним 841,
Ну, я не конкретно ваш бюджет, но вообще про траты.

Аноним 841: Какой минимум? Вам вообще хватает? На что живут все те кто получают 30-40 тыс?

какой глупый вопрос от взрослого человека...бедный не тот у кого денег мало, а тот, кому их не хватает

Матрица Дубайская: 100 на человека в РФ - не очень грустно, сносно можно жить.

+++

Аноним 865: Моя зп максимум 18. Работаю пятидневку 40 часов в неделю.

Вы одна живете? У меня у тети такая почти пенсия, 20 тр, это еда, ку, связь, изредка одежда, обувь. Я подкидываю периодически, то врача оплачу, то кофточку какую, то лекарства, то вкусняшки.

Аноним 841: Ну вот я смотрю вакансии, 200 тыс мне никто не предложит. Нет какого-то особого навыка, образования или связей. Обычная

О чем и речь. Большинство обычных вакансий для обычных людей ну, не сотка. Да, где-то есть и перспективы, но пока они то ли случатся, то ли нет, дети будут герань грызть? Приходится хвататься и держаться за то, что есть. А там как пойдет, и зависит не только от конкретного человека. Поэтому обвинять огульно всех, кому не хватает, в лени и никчемности - ну, некрасиво, особенно в свете нынешней ситуации. И меня такие заявления бесят и сама ситуация, впрочем, тоже, и просвета не видать. Только начнёшь нос высовывать - обязательно что-то случится и по нему щелкнет

Аноним 841: Я вот смотрю вакансии - не стесняются и предлагают з/п от 35 тыс.

а чего им стесняться, они же деньги не печатают, нужна или прибыль или дотация от государства...
а оно пенсии не стесняется по 13 тр давать и живут как-то люди, не жалуются...

Нам хватает 40 тысяч на человека. Итого 3 человека, расходы примерно 120 тысяч. Это расходы на еду/одежду/кружки/бытовую технику/учебу/врача/косметолога/коммуналку/телефон и тд и тп. То есть в основном мы это просто «проедаем».

Покупка квартир машин сюда не входит никак. Сколько надо зарабатывать чтоб купить авто/квартиру/ достойный заграничный отпуск: даже не представляю.

Аноним 841,
Не, ну на самом деле все не так плохо однако могло бы быть лучше

Всё, что заработали-все наше, нам хватает. Семья 5 человек. Когда не хватает-подработки в помощь. Свой кошелёк выворачивать не буду. У каждого свои потребности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы