Раздельный бюджет с мужем

Вальпурий,
А старый это сколько ? Интересно даже

Надо слушать экспертов

Lestat: А старый это сколько ? Интересно даже

Так аноним написал, что разница в 12 лет. Это немало. если б там мужчина на 12 лет младше был, можно было ещё подумать

Поржала сегодня

Аноним 39: Да где я там прошлась по её мужчине?!

Перечитайте себя.

Lestat: Я ещё за честность.

О том и речь. Тут у большинства самые обычные доходы, а как речь касается мужчины, им сразу все должны и никак иначе. Откуда понабирались этого, не пойму.

Lestat: И это дико как минимум с моей стороны, сказать: ты не мужик, или меня с сыном и зоопарком обеспечивай от и до

Конечно, ведь семья - это прежде всего про отношения, заботу, надежность, а потом уже про финансы.

Lestat: Поржала сегодня

А мне дочь на днях прислала, со словами "это про тебя"

Юллия,
Я вообще не глажу, ненавижу и не умею. И уборку ненавижу. Тоже так себе подарок, 3 животины в кровати и сама чуток свин. Договорились на берегу, с него тетяприбиротя раз в неделю.

Всё не читала, у наших друзей был лет 10 раздельный бюджет ( зарабатывали одинаково и мало) , дошло до того, что муж стоял в минус 30 на улице и долго не приходил автобус - просил у жены в долг на такси, а она не дала- обосновав это тем, что у него не скоро зп и она не готова так долго ждать. Бедолага околел пока в итоге автобус дождался. Ребенку одежду пополам покупали - вплоть до копеек скидывались. Потом муж нашел хорошую работу и очень сильно поднялся по карьерной лестнице- зп в десяток раз стала превышать зп жены. И тут жена решила , что бюджет пора сделать общим он добрый парень- не отказал, все для жены и ребенка. Но я бы на его месте ей как минимум припомнила за тот случай с такси

Я так много про материальное прочитала.
Да, это всё хорошо, ращдельный бюджет и т.д... и дамы все такие независимые и сами себя обеспечивают.
А как же любовь? Да нет ее. Это просто партнерский брак, т.е люди договорились жить вместе, но каждый живет на свои, и сто то крупное покупает вскладчину. ( как в студенческом общежитии или в совместно арендованной квартире,)

Аноним 409: тут жена решила , что бюджет пора сделать общим

З/плата мужа - это семейный бюджет, а з/пл жены это ее личные деньги.

Был раздельный с самого начала.
Меня бесит тем, что я не понимала - какой вклад в семью у мужа.
Он покупал еду, кварплату.
Я - полностью обеспечивала детей.
Ремонты/техника - просто обсуждали у кого сколько есть.
Бесило тем, что я тратила все под 0, а на себя на "реснички" не оставалось совсем.

Аноним 712: достанутся его квартира, техника. Если не зарегистрирован брак, то не достанется ничего из этого

Завещание давно изобрели или дарственную.

Лилит_Es: а

Лилит_Es: как речь касается мужчины, им сразу все должны и никак иначе. Откуда понабирались этого, не пойму.

из детской позиции
все незакрытые родителями потребности навяливают на партнера..
Не понимая сути нормальных партнерских отношений, в поисках "надежного, всегда любящего папы......"

Аноним 234: И я, как мама дочери, возмущена таким видимым благополучием взрослых девочек.

Создаётся впечатление, что и дочь на шею зятю хотите пристроить, и сама присесть

Psy: в поисках "надежного, всегда любящего папы......"

В том-то и дело, что таких семей не так уж и много, где мужчина может полностью в одиночку закрыть все потребности семьи, поэтому чаще, конечно, работают в семье оба.
А тут что не тема, так мужик должен, а, если не может, то и не мужик вовсе. Как из другой реальности пишут.

Лилит_Es: В том-то и дело, что таких семей не так уж и много, где мужчина может полностью в одиночку закрыть все потребности семьи, поэтому чаще, конечно, работают в семье оба.
А тут что не тема, так мужик должен, а, если не может, то и не мужик вовсе. Как из другой реальности пишут.

ну потому что партнерских семей реально немного
в части случаев "должееен"... и потом должник сливается, и тянут в одиночку
или обратная модель "баба-конь" тянет в браке себя и того парня...а на форуме пишет как "должееен")) Сублимирует))

ice*Darling:
А быт, время на потребности детей (школа, садик, поликлиники..) тоже делите?

у кого деньги есть, тот и платит)) все детские счета по садики, школам, допам на мне, продукты тоже. Хотя наверно всё-таки я склоняюсь, что бюджет у нас общий)) Тратим вместе, то что счета разделены и оплачиваются отдельно, то это не значит, что каждый платит сам за себя, за семью платим, общие же нужды.

Аноним 120,
У вас общий бюджет

Вопрос к тем у кого с мужем раздельный бюджет - мужик этот вам нафига?

Аноним 409: я бы на его месте ей

я бы на его месте развелась нафиг. Такое в доме мне бы было не надо после этого показательного случая

Аноним 409: Но я бы на его месте ей как минимум припомнила за тот случай с такси

он и стал зарабатывать тк ему не помогали. феечка она. вдохновила

Меня и детей 10 лет муж содержал на свои деньги) Сейчас я работаю, то что получаю трачу только на себя, иногда детям и мужу покупаю небольшие подарки в виде одежды или ещё каких-то нужных вещей. То, что остаётся перевожу на счёт общий, там мы копим на отпуск и крупные покупки. На продукты, одежду , и покупки в интернете муж мне скидывает деньги на карту сколько попрошу. Остальное сам оплачивает все. Что остаётся на его карте тоже на счёт перекидывает . Так что бюджет считаю общий)

В опу мужика с раздельным бюджетом.
У нас паполам коммуналка, расходы на ребенка. Для себя сделала выводы что ну не мужик это, лучше быть одной чем с таким.

большинство тут содержат мужья. но если написать что хочу найти мужчину чтобы он меня содержал, или ходить на свидания, где мужчина оплачивает расходы, то сразу все начинают возмущаться и обзываться. хотя сами большинство живут на деньги мужей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы