Раздельный бюджет с мужем

Аноним 120: У нас раздельный бюджет, порой даже не знаем кто сколько зарабатывает в точности до копейки (примерно конечно знаем, делимся инфой), на каждого разделены платежи, у каждого обязанности оплачивать определенные счета. Крупные покупки обсуждаются, повседневные траты нет, хочу покупаю билеты на концерт, хочу покупаю косметику, не спрашиваю разрешения. Главное чтобы платежи основные были оплачены, а остальные деньги личные. Вместе 17 лет, двое детей.

Как-то так. Если у меня нет денег на конкретный момент, спокойно спрашиваю у мужа может ли он оплатить? За 12 лет брака пока ни разу не отказал. Но я редко прошу. Предпочитаю все-таки своими доходами обходиться.

Ветер в голове,
В этом случае, как договориться. Не все готовы обеспечивать чужих детей. Я о том и говорю, все индивидуально. У меня ребёнок с особенностями, расходы большие. У мужа своих двое, он их содержит. И я бы сама зарабатывала на него, если бы необходимость случилась. Извините, не каждый готов такие суммы на не своего при наличии своих

Аноним 39,
Ок, мы когда познакомились, мой муж не зарабатывал элементарно суммы трат на моего сына за месяц после выплаты алиментов на своих детей . Мне не надо было замуж выходить? Поискать того, кто это все будет оплачивать. Это отлично, когда так, как у вас. Но не всегда мужчине достаточно денег на содержание новой семьи полностью.

У меня есть дети от первого брака. Отец платит отличные алименты и активно участвует в их жизни. У детей дорогие хобби.
Я получаю высокую зарплату и алименты-я их должна откладывать и еще от нового мужа получать денег на это все?
У кого общий бюджет и новый муж полностью содержит-как это происходит если самостоятельный доход высокий?

Мой ребёнок это моя ответственность в первую очередь. Если случилось так, что новый муж готов, это супер. А подбирать мужа по критерию будет ли он меня и ребёнка содержать, для меня странно.

Lestat: Ок, мы когда познакомились, мой муж не зарабатывал элементарно суммы трат на моего сына за месяц после выплаты алиментов на своих детей . Мне не надо было замуж выходить?

Видимо многим нужен мужчина чтобы он обеспечивал. Их , их детей , новых детей , всех . А иначе зачем он нужен - логика многих

Моя же тема в принципе про тех кто равноправно зарабатывает. Не на шее что ли

Аноним 39,
Вот в том то и дело. Все индивидуально

Аноним 118: кого общий бюджет и новый муж полностью содержит-как это происходит если самостоятельный доход высокий?

Обычно
У меня высокий доход, у мужа раза в два выше.
Деньги все на одной карте, тратим куда хотим.

Аноним 403: Не на шее что ли

У вас странное представление «сидеть на шее»

Аноним 39,
Те если мне надо в месяц 300 тыс, ну, к примеру, на все про все, я должна сказать: вот я и моя орава, можешь оплачивать? Ок, давай жениться. Нет, ну сори, пойду нового поищу себе понажористей не мужик ты

Lestat: Животные жрут как кони и болеют, почему он должен их обеспечива ть, они же моя прихоть, к примеру, добрачная. Обоим за 40, тем более. Если деньги мне будут нужны, даст. Не было пока таких ситуаций.

Как страшно на самом деле
Убедить себя женщина во всём может, но как внутри себя обмануть? Расслабиться рожать детей в такой ситуации(
Никак.

Аноним 403: Вот думаю сменить работу , подняться немного и в своих и в его глазах . Ну не совсем же я мямля

И уйти. Извиняюсь.

Раздельный бюджет, понятие растяжимое. У нас с мужем так уже лет 10, он закрывает основные платежи + еда, я это одежда, детям подарки в дом все что необходимо , свои хотелки. В общий котел зп не складываем

Аноним 87,
Для меня классический общий, когда все деньги в одном месте. Общий счёт, например, с которого все покупается. И каждый оттуда берет по необходимости.
Фактически, соглашусь, счета раздельные у нас, а бюджет общий.

Аноним 234,
Чего страшного? Не пойму. Я без мужа жила нормально. И с ним неплохо. Рожать я старая. Если бы рожала, тоже бы понимала свою ответственность.

Lestat: Те если мне надо в месяц 300 тыс, ну, к примеру, на все про все, я должна сказать: вот я и моя орава, можешь оплачивать? Ок, давай жениться. Нет, ну сори, пойду нового поищу себе понажористей не мужик ты

Некоторым лишь бы штаны дома были 🤷‍♀️все индивидуально

мне очень не повезло с мужем, у нас был не раздельный бюджет (это меня бы даже устроило), а все тащила на себе я. он платил половину от ипотеки и еду, одежду, обувь (себе). Все на общего ребенка почти никогда и ничего не тратил. Конечно, я в итоге развелась с ним. Надо ли говорить, что алиментов он не считает нужным платить

Ветер в голове: У меня высокий доход, у мужа раза в два выше.
Деньги все на одной карте, тратим куда хотим.

А я не понимаю вот этой своей обязанности-перечислить на общую карту, чтобы чувствовать себя семьей.
Я понимаю когда он мне перечисляет крупные суммы «на трусики». Но мне нравится не согласовывать обычную свою бытовую жизнь ни с кем.
Я готова принимать деньги и подарки, но быть подотчетной не хочу.

Аноним 403: 63 тысячи

Вы же работаете и это ваши хотелки, если не способны накопить такую сумму,то у вас проблемы. Есть ещё рассрочки и так далее

Sahara: Предпочитаю все-таки своими доходами обходиться.

Умничка .
Я хочу также .

Аноним 118: У кого общий бюджет и новый муж полностью содержит-как это происходит если самостоятельный доход высокий?

Ну видимо - мне , мне, мне , еще еще еще

Аноним 403,
То что вы с разбитым телефоном неделю ходили, хотя у мужа на это деньги есть это не про бюджет, а про отношение.
У меня с мамой абсолютно точно раздельный бюджет, но если у неё телефон сломается, а я могу сейчас его купить, то поедем и купим ей телефон, чтобы не ходила с разбитым неделю. Это забота о близких.
А если вы без работы останетесь, или в больницу попадёте, и перестанете со своей половиной расходов справляться? Муж будет сидеть и смотреть на это спокойно?
И наоборот так же, муж без дохода останется, он на макаронах, вы сёмгу едите?

Аноним 118: не понимаю вот этой своей обязанности-перечислить на общую карту, чтобы чувствовать себя семьей.

Это не обязанность
Это наше желание. Мы оба знаем сколько у нас денег, что мы можем купить или сколько потратить на спонтанный отдых. Нам так комфортно.
И это все не исключает неожиданные подарки и сюрпризы))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы