Раздельный бюджет с мужем

Аноним 39,
Конечно, именно этим и руководствовалась, лишь бы штаны завести себе. Завидую белой завистью счастливицам с настоящими мужчинами питательными.

Аноним 118: Но мне нравится не согласовывать обычную свою бытовую жизнь ни с кем.

Мы не согласовываем. Спокойно тратим. Никто никого не контролирует, траты не проверяет
Крупные покупки конечно обсуждаем.

Lestat: Чего страшного? Не пойму. Я без мужа жила нормально. И с ним неплохо. Рожать я старая. Если бы рожала, тоже бы понимала свою ответственность.

Да мы женщины сильные, можем постараться и убедить себя. Кому это нужно в конце концов, чтоб за мужем как за каменной стеной, правда? А давайте тех, для кого это нормально обзовём слабачками и не способными заработать
Самозащита она такая да!

Аноним 403: Ну видимо - мне , мне, мне , еще еще еще

Из вас прям так и сквозит зависть
И не надо говорить что это не так
Если бы это было не так, этой темы не было бы)) с запросом поделиться лайфхаками как жить))

Аноним 234: Самозащита она такая да!

Вот вы чего прицепились к Lestat?
У нее все таки не раздельный бюджет в полном смысле слова
Ребенок - на бм
Она зарабатывает на свои хотелки
Мужик на все остальное.
Раздельный бюджет это другое. Как у автора например. Тебе нужно что то, ты и покупай.
Если у Lestat телефон сломается, я уверена, мужчина ей купит новый
Те, у кого деньги лежат на одном счете или на разных карточках, но тратят оба на семью это все-таки общий

Ветер в голове: Если у Lestat телефон сломается, я уверена, мужчина ей купит новый

Будем верить.
Но рожать в таком чудном браке, она, увы, не сможет по внутренним причинам.
И я, как мама дочери, возмущена таким видимым благополучием взрослых девочек.

Аноним 234: Но рожать в таком чудном браке, она, увы, не сможет по внутренним причинам.

Известны эти причины, здесь на форуме были озвучены. И возраст самая главная.

Аноним 234: я, как мама дочери, возмущена таким видимым благополучием взрослых девочек.

У всех разных ситуации.
В родне у тёти зарплата была раз в 5 больше (возможно еще больше), чем у мужа. Он обычный, специалист, она также начинала, но за годы работы доросла до очень высокой должности.
Ну как-то странно, если б она требовала у мужа "благополучия" и обеспечения семьи в равных долях, да ещё собственного

Ветер в голове: возраст самая главная

Да это всё понятно.
Но для меня, допустим, не возраст самая главная.
А другое.
Та ситуация, в которой женщина вынуждена жить и выдавать её за норму /прежде всего для себя самой/.

Аноним 234: как мама дочери, возмущена таким видимым благополучием взрослых девочек.

Вы как мама девочки наоборот должны своих дочерей учить не зависеть от мужчины. Замечательно когда он может полностью взять ответственность за семью. Но в случае плохих отношений в семье, девочки всегда могли бы уйти, а не держаться за деньги и терпеть к себе плохое отношение.

Ветер в голове,
Конечно, и есть имущество , в браке купленное, 2 шт. Претендовать не буду в случае чего, тк не вложила ни копейки в него. Я свои штаны уважаю.

Ветер в голове: Вы как мама девочки наоборот должны своих дочерей учить не зависеть от мужчины.

Я учу правда.
Но боюсь перекосов.
Когда ты понимаешь, что твои коты это твоя прихоть и ты кровь из носа должна их содержать.
Речь о ребёнке идти не может - потому что девочка скажет " я полностью понимаю свою ответственность" и , как следствие, сейчас не могу себе позволить.
А девочка, в браке на минуточку.
Где она сиюминутно должна помнить,что она Равный партнёр блин

Аноним 403: интересно как обстоят дела тех , у кого все разное

Нет, это не интересно 😁
Это так и есть как вы пишете: сломала телефон и хожу со сломанным, жду зп.

Ветер в голове: Мы не согласовываем. Спокойно тратим. Никто никого не контролирует, траты не проверяет
Крупные покупки конечно обсуждаем.

У вас есть дети от других браков?
Крупные траты на них тоже обсуждаете?
Например покупка жилья, дорогая учеба? Я про взрослых детей от предыдущих браков.
Для меня важно самой принимать решения. И иметь уровень жизни для себя лично, который я хочу рядом с этим мужчиной. Но финансировать моих детей он не обязан, особенно в крупных вещах.
Я не беру обычную жизнь типа еды, врачей или трусов.

Аноним 120: у каждого обязанности оплачивать определенные счета.

А быт, время на потребности детей (школа, садик, поликлиники..) тоже делите?

ПрипевочкаХ: Поэтому каждый зарабатывает и тратит, как считает нужным
Крупные траты, естественно, на муже
Он платит практически за все, я трачу на себя, на детей, если что то дорогое для детей, то тоже он платит

У вас не раздельный бюджет)
У вас: мои деньги мои, а деньги мужа наши

Аноним 118: вас есть дети от других браков?

У меня ребенок

Аноним 118: Крупные траты на них тоже обсуждаете?

Ну если это можно назвать обсуждением, то да
Ребенку надо купить компьютер.
Хорошо, купим.
Надо купить одежду обувь к зиме, едем покупаем.
В отпуск сразу смотрим цену за троих и покупаем.
Он не требует с меня больше денег или чтобы отец его оплачивал.

Аноним 118: Например покупка жилья, дорогая учеба?

Это все в планах и за наш счет будет, уже обсуждали. На отца там совсем никакой надежды

Девочки, у кого действительно раздельный бюджет и платежи поделены, вы и остальное нематериальное делите? Быт, дети (отвезти привезти, поликлиника, школа, допы и т.п.)?

Аноним 403: Моя же тема в принципе про тех кто равноправно зарабатывает. Не на шее что ли

Переведите на русский?

Ибис: Ну нет конечно. Не раздельный это. Это доход мужа -

🤣🤣🤣 кошельки то разные, может поэтому мне кажется этот вариант раздельным бюджетом.

А так чтоб муж вообще деньгами не вкладывался ни во что, иди все до копеюшечки жене отдавал, вот это мне не понятно.

Мой вариант, меня капец как устраивает.

Комфортный финансовый бюджет в семье. Кто счет/квитанцию первым увидел, тот и оплатил . Кто в магазин заехал, кто доставку заказал. Сколько денег в целом на счетах друг у друга знаем. Крупные покупки делаем и я, и он. Ка называется этот режим бюджета не задумывалась. Смешанный, наверное

Ветер в голове: Это все в планах и за наш счет будет, уже обсуждали.

Значит пока это только в теории.
Проблема данной темы в том, что все смотрят из своего опыта.
Не может быть разного бюджета где есть общий ребенок. Не может быть разного бюджета в семье, где у женщины самостоятельный доход не позволяет вести адекватный уровень жизни. Не может быть раздельного бюджета, где мировоззрение женщины этого не допускает.
Все остальное возможно.

ice*Darling: у кого действительно раздельный бюджет и платежи поделены, вы и остальное нематериальное делите? Быт, дети

Не делим. Как материальные обязанности у каждого свои, так и бытовые у каждого свои. Каждый сам решает, что он по быту и детям делает, какие берет на себя обязанности. Я не выношу мусор, муж не гладит белье.

ice*Darling: Девочки, у кого действительно раздельный бюджет и платежи поделены, вы и остальное нематериальное делите? Быт, дети (отвезти привезти, поликлиника, школа, допы и т.п.)?

Муж в бытовом смысле 50/50 участвует. Приготовление еды, продуктовые магазины, отвезти/привезти детей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы