Раздельный бюджет с мужем

Аноним 793: Смешанный, наверное 🤣 главное, чтоб двоих это устраивало. А кто там что приемлет, дело десятое. Живут люди десятилетиями вместе, значит все ок.

Аноним 234: Но рожать в таком чудном браке, она, увы, не сможет по внутренним причинам.

Почему это ?
Если нашему ребенку надо денег , я говорю и муж полностью оплачивает все расходы ребенка

Аноним 403: Ну видимо - мне , мне, мне , еще еще еще

вам завидно?
надо женщине чтобы ее содержали - ее содержат. вам какое до этого дело.

Аноним 403: Умничка .
Я хочу также .

не умничка и не считаю что надо хотеть так же. причем это не про зарабатывание даже. а про другое.

Аноним 403: Почему это ?

потому что:
надо иметь бабло на беременность и моменты нетрудоспособности.
на расходы на ребенка.
и при раздельном бюджете вот такого:

Аноним 403: Если нашему ребенку надо денег , я говорю и муж полностью оплачивает все расходы ребенка

не бывает, все строго 50/50.

Аноним 736: Нет, это не интересно 😁
Это так и есть как вы пишете: сломала телефон и хожу со сломанным, жду зп.

Ой прицепились
Если сказать купи - он купит
Но я сама себе купила

Аноним 403: я сама себе купила

Умница. Радость мужнина.

Ложная глиссада: вам завидно?
надо женщине чтобы ее содержали - ее содержат. вам какое до этого дело.

Вы с фантазией )
Конечно мне завидно разве может быть иначе

Аноним 403: Вы с фантазией )
Конечно мне завидно разве может быть иначе

кому не завидно такое не пишут, да и к раздельному бюджету стремятся не от жизни хорошей.

Ветер в голове: Но в случае плохих отношений в семье,

Не только это. Мужики вообще раньше умирают в целом. Женщина должна уметь себя содержать, но не должна это делать на регулярной основе. Надо выбрать надежного мужчину, который сможет содержать семью, когда дети маленькие. Но когда они подросли, женщина опять на работу, деньги то все равно общие. Но и этих денег должно если что хватить потом на «всякий случай».

Аноним 403: Но я сама себе купила

Многие мужчины рады за вашего мужа. Как же ему повезло с такой женой! Мечта!

Аноним 403: Если сказать купи - он купит
Но я сама себе купила

То есть если бы в тот момент он дал вам денег на телефон (без всяких посылов - купи, мне надо. Вот просто сам увидел и предложил сразу денег), вы бы гордо отвернулись и купили через пять дней сама?

Аноним 403,
А к чему это принцип? Вы что-то доказываете этим?
В чем смысл ходить неделю с разбитым телефоном если можно его купить здесь и сейчас?

Не вижу обсуждения темы по существу

Разве я пожаловалась про телефон? А точно , это же ю мама ) пишите , послушаю как у меня все фигово

Тем , кто умеет зарабатывать и умеет наровне с мужчиной себя содержать , у меня к вам вопрос : вы с начала отношений были самодостаточны? Или в процессе пошло и получилось

Мы все тут друг друга не переспорим. Есть мужики скупердяи и для них есть такие удобные женщины. Всех все устраивает, живут счастливо. Но таких меньшинство.

У нас тут все таки мамский форум в большинстве. И мы смотрим пока на на мир только под одним определенным углом. Мы родили, Ростим детей и муж у нас один все это время.

Аноним 39: Мой муж содержит моего ребенка от первого брака , я считаю это правильным , тк он взял ответственность за меня и моего ребенка он и должен содержать семью, а иначе это не семья

отец ребенка свои обязанности по содержанию не исполняет вообще?
мой содержит всех. но алименты я получаю. трачу как считаю нужным и куда надо мне в данный момент.
но как выше вам написали - суммы могут быть такими что у мужчины столько нет. вообще ребенку его родители в первую очередь должны.

Аноним 403: У меня сломался телефон . Я ходила 7 дней с разбитым . Пока не заработала и не купила . Хотя у мужа есть вся возможность купить мне

вы очень неудачно вышли замуж. мое сочувствие

Аноним 403: Я спрашиваю самодостаточных людей , которые реально привыкли сами решать , не сидеть на шее и не ждать .

если вы сами никогда не зарабатывали,с ебя не содержали и не несли весь объем трат за себя, не говоря вы+ ваш ребенок - что вам надо пояснить?!
и причем тут бюджет?
у вас не с деньгами и бюджетом проблемы, а с отношениями. это просто уже лакмусовая бумажка.

Аноним 403: Тем , кто умеет зарабатывать и умеет наровне с мужчиной себя содержать , у меня к вам вопрос : вы с начала отношений были самодостаточны? Или в процессе пошло и получилось

сразу и всегда. что не мешает и не мешало мужчинам меня содержать

Аноним 403,
Изначально когда мы съехались, мой доход был существенно выше, потом долгое время на равных, в один месяц у него побольше, в другой у меня.
Потом у мужчины доход стал выше моего, сейчас я вообще уволилась, работу меняю. Так что живём на то что он приносит.
В любой из этих периодов я вполне самодостаточна

Аноним 39: У моего ребенка нет отца, он умер

значит есть пенсия по потери кормильца. или вы ее не считаете нужным учитывать?!
Лестат вам верно написала - расходы могут быть такими что мужчина может не тянуть.
это не повод не выходить за него замуж.

Аноним 403: Ну какой же это раздельный бюджет , это содержанство .

Аноним 403: Я спрашиваю самодостаточных людей , которые реально привыкли сами решать , не сидеть на шее и не ждать .
По факту 90% содержит муж таких

Короче, мы тут 90% счастливые «несамодостаточные» «содержанки».
Но вы -то самодостаточная, на шее не сидите, вообще умничка. Столько лет с мужиком жить и все доказывать ему, что ты не г... и тоже можешь заработать. Ай молодца!

Аноним 39: Есть, муж прекрасно знает о ней и полностью согласен, что мы ее не тратим, она на образование ребенка пойдет и при этом полностью содержит моего ребенка🤷‍♀️тк ребенок это часть семьи, за семью он отвечает и материально в том числе !

у мужа денег не будет вы его выкинете?

Аноним 403: Не устали быть равноправными партнерами?

Раздельный бюджет - это не обязательно равный вклад партнёров. Как договоритесь.
Как можно устать от того, что у тебя есть права?

Аноним 403: Как вы к этому пришли?

Повторный брак, мы оба взрослые. У мужа доход на порядок больше моего. Мне важно было обозначить свой суверенитет. Поэтому сама предложила покрывать определённую часть текущих расходов. При этом его подарки или желание поухаживать не возбраняются. Подарки это - одежда, духи, украшения, гаджеты. Но гораздо чаще я сама себе все покупаю (кроме техники). Ухаживания - поездки, рестораны.

Аноним 403: Как не устали держать планку ?

Без планки совсем перестала бы учиться и работать. Я жутко ленивая.

Аноним 403: Не обидно , что муж вас не содержит , как многие в наших семьях

Нет. Я собой горжусь, так как долго была инфантильной ииэ беспечной. Это мой духовный рост.

Аноним 403: Поделитесь лайф хаками в раздельных кошельках с мужем
модератору

Уже написала выше. Определите для себя посильную нагрузку. Раздельный бюджет - не обязательно 50 на 50. Мужик попаламщик - это антисекс.
И С любым мужем обязательно откладывайте денежки на свой личный счёт.

У меня муж сейчас раз в 5 больше меня зарабатывает. Изначально не так было. И тратит больше на общие нужды. Если бы я рассуждала, как многие, сидела бы со своим зоопарком одна точно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы