Раздельный бюджет с мужем

Ибис: муж занимает у жены на что-то, а потом до копейки отдаёт.

Это у нас, у него аппетиты не мерянные поэтому схема работает. За все допы ребенка, школу и коммуналку платит он. Продукты покупаю я. Все крупные покупки он. Одежду себе сама, он себе сам, одежду сыну пополам. Если попрошу денег, даст сколько попрошу просто так.

Аноним 403: раздельных кошельках с мужем

Вы просто соседи, каждый со своим бюджетом. ( иногда бывает секс)
А по теме: не понимаю раздельный бюджет. Это как? Каждый покупает ужин себе сам? Или поочереди? : сегодня вы захотели куру-гриль, и у вас с мужем на ужин кура-гриль..., а завтра муж захотел пиво и воблу.
А туаоетная бумага? : вы себе купили розоаого цвета, а муж себе зелёного : - всё раздельно.
Не понимаю

Аноним 403: вы с начала отношений были самодостаточны? Или в процессе пошло и получилось

И то, и то. И в начале отношений я зарабатывала достаточно, чтобы содержать себя. И в процессе стала зарабатывать больше, чтобы содержать не только себя, но и семью (детей).

Аноним 39: ) и не идиот у него есть инвестиции, что поможет нам в случае отсутствия доходов

он может не идиот, но вы плохо понимаете о чем пишите.
ликвидность финансовых инструментов не всегда такова что будет на что жить. как и сроки ликвидации инвест портфеля тоже разные.

Аноним 39: Он не вещь, чтоб его выкидывать)

ну те да.пичалька для вашего мужа.

С мужем сейчас обсуждала тему.. говорю: «а у нас все общее!»
А он: «нет! Мой туалет - только мой туалет! Не смей в него ходить!» 😁 так что выяснили что у нас не все общее. Но в его туалет реально никто не ходит. Даже мыть не хожу.

Аноним 902: Короче, мы тут 90% счастливые «несамодостаточные» «содержанки».

А мне очень нравится, когда муж мне что то покупает (ну или я сама покупаю с его доходов). Даже если и могу сама.
У меня зп стабильно два раза в месяц, у него бывает 2-3-4 раза в месяц приходят деньги. Я не жду своей зп. Захотела - купила.

Аноним 562: не понимаю раздельный бюджет. Это как? Каждый покупает ужин себе сам? Или поочереди? :

Нет. Не по очереди и не каждый сам себе.

Если муж хочет то, чего не дома, он идёт и покупает это на свои средства. Если я решаю купить что-то, то я плачу сама. Кто в магазин пошёл, то сам выбрал и сам заплатил. Когда идти в магазин и что там покупать, каждый сам решает, не спрашивая другого.

Аноним 562: А туаоетная бумага? : вы себе купили розоаого цвета, а муж себе зелёного

У нас в обоих санузлах белая. Я себе покупаю ещё влажную. Но могли бы и разного цвета или качества купить, что в этом такого? Умывалка, шампунь, гель для душа, зубная паста у каждого члена семьи свои, под свою кожу, под свои вкусы. Так и тут.

Аноним 562: Вы просто соседи, каждый со своим бюджетом. ( иногда бывает секс)
А по теме: не понимаю раздельный бюджет. Это как? Каждый покупает ужин себе сам? Или поочереди? :

Нет это когда у него на счету 6 млн , и он не дал к ним доступ, и у него 4 квартиры и 2 машины . Но в случае чего готов обеспечить .

Но я тоже к 40 годам с имуществом , и тоже работаю и тоже ему не показываю свои пин коды и счета .

Кто идет в магазин тот и покупает на всех .
Про еду это не актуально

Раздельный это когда у каждого счета и люди независимы в. Финансах

А не так как пишут один счет , 2 карты

Хм, я не очень поняла вопрос автор если честно) вообще финансово не завишу от мужа. Он не знает моих доходов. Думает что тыс 100-150. По факту намного больше. Денег никогда не на что не прошу. Продукты пополам. За кв платит он. Дети у обоих от первых браков. Детей много 2 его, 2 моих. Детей своих полностью содержу сама. Алиментов нет не на первого не на второго. Его доход от 100 до 150, но много долгов которые были взяты до нашей встречи. Меня не напрягает. Он тратит свои деньги куда хочет. Я свои так-же. Со вторым мужем разошлась когда чётко поняла. Что он даёт 15 тысяч в месяц на все) и остальные просто крысит. Там по факту я его содержала и в отпуска возила) когда развелись сразу на вторую работу побежал понял что его денег даже на его содержание не хватает. Но в отпуска больше не ездит ) не хватает маковке. 3 муж который сейчас. На подарки денег не жалеет. Радует меня, быт почти весь на нем. Я раз в месяц уборку делаю, остальное всегда он. Меня устраивает. Автор чтобы вас не напрягало все это, у вас должны быть свои нормальные деньги. А если вы 63 тысячи отдать не можете, то и вывод напрашивается сам за себя.

Ложная глиссада: если вы сами никогда не зарабатывали,с ебя не содержали и не несли весь объем трат за себя, не говоря вы+ ваш ребенок - что вам надо пояснить?!

А это вы от куда взяли ? 😂

Аноним 902: Короче, мы тут 90% счастливые «несамодостаточные» «содержанки».
Но вы -то самодостаточная, на шее не сидите, вообще умничка. Столько лет с мужиком жить и все доказывать ему, что ты не г... и тоже можешь заработать. Ай молодца!

Уважаю ваше мнение

Аноним 403: А это вы от куда взяли ? 😂

исходя из вашего вопроса. те кто зарабатывал - он в курсе как это делается.
тогда и вопроса не стоит.
причем мне не надо иметь фин итог выше чем есть сейчас чтобы как то "подняться" в глазах мужа
он претендует на мое время, а не бабки.

Аноним 745: Повторный брак, мы оба взрослые.

Аноним 745: Без планки совсем перестала бы учиться и работать. Я жутко ленивая.

Также .

Аноним 39: на недвижимость всегда есть спрос 😉

1. не всегда. 2. ликвидность активов. 3. сроки реализации за нужную цену
    вам учебник по инвестированию надо бы прочесть

Девушки, а вы же в курсе, что зарплата в браке — это совместная собственность супругов по ст 34 СК
Обе зарплаты и ваша и вашего супруга

Никки...: зарплата в браке — это совместная собственность супругов

Получается забавно: пока эта зарплата в деньгах или если она в квартирах-машинах, то совместная. А если я на эти деньги куплю себе трусы, платье, очки и зубы, то они уже разделу не подлежат. Равно как сьеденное-пропитое. Так что выгоднее в браке на себя тратить здесь и сейчас.

Аноним 712: Так что выгоднее в браке

Выгоднее не вступать в брак ))) при раздельном бюджете )))

Не знаю поднимался вопрос в теме или нет, если в семье раздельный бюджет, то как женщина в декрете сидит с ребенком, не имея своего заработка?

С первым мужем устала. Со вторым раздельный был до брака. Потом слился, а теперь муж меня содержит. Свой доход тоже есть.
Точно знаю, раздельный бюджет возможен с комфортом только если доход высокий и отношения хорошие.
А когда дефицит, особенно, у одно из супругов, то скатится это в постоянную борьбу. Ничего хорошего не будет

Аноним 39: Вполне ликвидна, особенно та что в Сочи сдается, даже зимой есть спрос

я понимаю что вы не понимаете. бывает. вашему мужу удачи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы