Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Аборт или рожать?

Мария 2023: Если бы пламенные не рожали вовремя, так и продолжения племенных не было.

Ну да, ну да, мы все умрем. Вы сами, я надеюсь, уже родили троих для поддеожки демографии?

Аноним 394: Знаю также женщин, которые винят себя и говорят, что лучше бы меня отговорила мама

Я наоборот жалею, что мама не настояла. У всех по разному

Тактичная Козаполянская: Так вся классика построена на драме

Прежде всего на психологии. Праздный человек чувствует себя бесполезным и несчастным. Исследования такие есть

Аноним 482: Никто и не отворачивается, просто они поставили нас перед фактом, аборт и всё, пока никто не нужен нам

Аноним 482: Хотя она все мне говорила что ,,я даже не представляю как во мне будет оно расти,, кабачок какой то, потом его рожать, фууууу,,

Ну вы чего хоть, подобная реакция, как крик, "мам, я меняюсь и не могу ничего понять, да не готова была, но помоги.." Обняли по матерински, успокоили, сказали, что это нормальный естественный процесс,

Аноним 482: А отцу настрого запретила говорить, типа он меня на все 9 месяцев запрёт в комнате, если я хоть заикнусь об аборте

она у вас, видимо, немного инфантильна, идти на оборт это продожать играть в игру яумамыспапоймаленькаядевочка. Помогие ей повзрослеть. Отцу расскажите, но приведите в чувства, чтобы не запреты устраивал, а по взрослому с ней спокойно поговорил, что она выросла и он готов продолжать помогать, но на другом уровне, что она сейчас должна нести ответственность за свою жизнь и все решения.
Правильно кто-то сказал много страниц назад вам эта ситуцация дана, чтобы всем помудреть. Примите ее. Ребенок очень вас всех изменит.
Автор, идите с психологом поговорите, в том числе о своих собственных старах отпустить дочь во взрослую жизнь.

Ранункулюс: мы все умрем

Да
А разве вы лошадь племенная?

Уговорила бы рожать с пониманием, что придется содержать дочь и помогать с ребенком. Брак не регистрировать. Капитал и выплаты оформить. В ипотеку на капитал, что получится, взять.

Наверное, надо дать дочери принимать самой решение. Когда в постель ложилась, думала сама ведь. Последствия разгребать тоже самой. Объяснить возможные последствия аборта, если она еще этого не знает и помочь с деньгами на аборт в хорошей клинике, если нужно. Я против первого аборта. Но я также против того, чтобы на свет рождались нежеланные дети, у которых не будет любящих, желающих их иметь, родителей, и которые своим рождением испортят жизнь им. Естественно, никто не может знать как повернется жизнь. Для кого-то в данной ситуации аборт - совершенно верное решение, родителей позже, когда на ноги встанет. А для кого-то ребенок по итогу может стать светом в окошке. Решение нужно принять, вернуть назад ничего будет нельзя Советы тут бесполезны, у каждого свой опыт.

Садимся и молча расписываем - где будем жить, на какие средства закупать приданное для ребенка, что будем делать, если ребёнка надо будет лечить. Даже самая благополучная беременность, не дает гарантий на рождение абсолютно здорового ребенка.

Субличность на выгуле: Жизнь с ребенком может пойти под откос , а также может и резко измениться в лучшую сторону
Так и сделав аборт,

Знал бы прикуп, жил бы в Сочи.. Нужна внутренняя убежденность, что ребенок нужен. Что он будет любим и желанен. Ну я по себе разумеется сужу. Хотела ребёнка с 16 лет, возможности не было. В 24 первую родила, в 29 вторую. Ничуть не сомневалась, что мне нужны дети. Я их хотела, я их мечтала, я их ждала. Мне не было тяжело - рожать. Дп больно, да мучительно, но я знала что что шла, мне не было тяжело в декрете - я с удовольствием сидела до 3 лет. Старшей садик не давали - она до 4,5 со мной и младшей сидела. Мне только за неё было немного обидно, что она общения лишена со сверстниками, потом дали садик - и она туда понеслась вприпрыжку. Я не стонала от груднлно кормления, хотя по началу тоже не очень получалось, я гуляла с коляской часами, Мне не было с ними скучно играть в кубики, куклы и конструкторы, мне не были неинтересны лялишные книжки. Правда со второй, русские народные сказки у меня уже не пошли, как я говорю - отравилась Колобком. Но все остальное вперёд и с песней. А то ведь почитаешь - сначала в разделе "Хочу ребенка" - ой, до задержки еще неделя, посмотрите есть ли полоска, а потом в разделе "Малышня до года" - как не сойти с ума - ребёнок не спит все время, мне надо личное время, для личных дел. Нужна внутренняя готовность быть мамой. Если ее нет - то лучше не рожать. Не всем материнство в радость, а не в тягость.

реально дети раз содержимое трусов вытряхивают родителям
Детям нельзя иметь детей!

Мария 2023: отправите на аборт или к мамепапе

Это к чему вопрос? У автора, вроде никто совета не просит, решение, есть, нужна поддержка
А если придут, то спрошу, чего хотят сами и что думают. Я за них жизнь не проживу, все равно рано или поздно придётся самим решать и нести ответственность за свои решения.

Ранункулюс: переставайте играть в умную Эльзу. Вы своей дочери нужны как тыл и опора, а не как источник тревоги заламывания рук. Ваша дочь приняла решение в здравом уме и трезвой памяти здесь и сейчас. Решение непростое. Вя своими метаниями ее травмируете. Встаньте, пожалуйста, в поддерживающую родительскую позицию и успокойтесь.

ППКС

Мария 2023: Вы что так зацепились за маму?
Ну написала, захотела поделиться, жизненный опыт других послушать.

И это в 40+. Теперь представьте 20летнюю дочку, у которой такая ситуация: все то же, ну сказала, захотела поделиться, послушать мамин опыт.

Мария 2023: Ответственность несут молодые за свои дела, а дело родителей поддержать молодых или наоборот.

Вот именно. И автору решение сообщили, поддерживай на здоровье, но тема-то Аборт или рожать почему-то.

Мария 2023: Вот вы готовы бы были взять на себя ответственность

Я, может, и готова. А автору никакую ответственность как раз брать не надо, решает не она и её решать никто не просит.

Субличность на выгуле: И тогда , сидя на скамейке с седой головой, сказала: «Какая я была дура, что делала аборты, че не вырастила бы чтоли? Вырастила бы конечно. Но уже все

Тетя в свое время тоже сделала аборт между первым и вторым, типа муж гулял, никакой стабильности. Потом наладилось, родили второго. Сейчас первый уже взрослый и умер и остался один единственный сынок. И как она жалеет о том аборте, что смалодушничала и пошла на поводу у эмоций. Сейчас бы двое их осталось бы

Оооо, какая щепетильная тема . Ну, государюшки, вэлкам, ваш выход. Есть девушка, не решающаяся родить. Давайте, работайте!!!!
Есть что предложить? Рычаги там адекватные применить?

Аноним 482: Сейчас бы двое их осталось бы

И что бы изменилось? Боль от потери ребенка меньше, когда детей больше или что?

Аноним 482: И как она жалеет о том аборте, что смалодушничала и пошла на поводу у эмоций. Сейчас бы двое их осталось бы

Никто не знает как было бы лучше, как хуже. Может ребенок был свет в окошке, а может наркоман- алкаш который бы ее мучил ежедневно и третировал
Просто всегда в воспоминаниях думают о хорошем, так психика устроена, плохие моменты стирает

Если совсем не зайдет, можно сдать в детдом /Прастите

Valery.: Рожать конечно! а содержать кто будет?
Или вы верите в сказки про зайку и лужайку?

Автор, Вы должны быть на стороне дочери. Раз она решила, что не хочет детей, то и не Вам решать. Странно, что она Вам вообще про это рассказала. Кто хочет детей, у того не встаёт проблема выбора.

С любовью...: содержать кто будет?

Валери будет

Аноним 227: Боль от потери ребенка меньше, когда детей больше или что?

Просто их бы было двое, а сейчас он после матери один останется совсем, ни брата , ни сестры

Аноним 520: Раз она решила, что не хочет детей, то и не Вам решать.

Это она мне лет с 15 говорит, что если вдруг, то сразу убираю

Zarazadvaraza: Нужна внутренняя готовность быть мамой.

никто не знает будет эта готовность или нет.

Аноним 520: Странно, что она Вам вообще про это рассказала.

как раз нестранно. такое давление на женщин: сделаешь аборт и больше не сможешь родить. естественно, дочь у автора нервничает. хорошо, что поделилась с мамой. пролайферы любого невротиком сделают со своей пропагандой и страшилками.

Аноним 482: Сейчас бы двое их осталось бы

ну, и что? Это лучше, что-ли?

Аноним 482: но вот мысли гоняю всякие,,

чтоб им квартирку быстренько купить, пусть рожают?

maltseva: любого невротиком сделают со своей Вы правы. Но если отец ребёнка против, то воспитывать скорее всего маме придется одной, а это очень тяжело...

Аноним 482: И как она жалеет о том аборте, что смалодушничала и пошла на поводу у эмоций. Сейчас бы двое их осталось бы

Пример так себе. Нет гарантии хороших отношений между родными сёстрами братьями. Аборт был в 18 лет, молча никому не говоря кроме партнера. Жалею только о том, что плохо предохранялась. После родились двое замечательных детей.

Сколько женщин сделали и жалеют, кто вслух из известных говорил, Мирошниченко и Вайкуле, сказали, что это самая глупая ошибка в их жизни, больше не смогли иметь ребёнка, а все карьера

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы