у кого БАР - как справляетесь?

Так я устала что-то, просто сил нет. 4 госпитализации с депрессией за полтора года. Никак не могут мне схему подобрать, чтобы я в ремиссию вышла. От таблеток разнесло, да и других побочек куча. работать нормально невозможно - два месяца дома, месяц, полтора в больнице. Друзья некоторые отвернулись после мании, с мужем развелась из-за болезни. Дочь подросток осталась жить с отцом. Я сижу на шее у родителей пенсионеров. Полная беспросветность в жизни. Лейдерман, мне вроде хорошую схему подобрал, но вот опять уже несколько дней просыпаюсь в 5 утра - началась гипомания...
Тема так, выговорится.

Аноним 641, и на психотерапию денег нет? Что была катализатором депрессии? Какие события?

youtu.be/l0_zT5GTybY
Видели это интервью? Посмотрите.

Аноним 891,
Психотерапии пройдено куча часов. Катализатором может стать любой стресс. А без стрессов жизнь не бывает

Аноним 641: уже несколько дней просыпаюсь в 5 утра

Автор, я понимаю, что у вас болезнь.
Но я каждый день просыпаюсь в пять утра, потому, что надо на работу.
Так что возможно, вы уже нагнетаете.

Аноним 891: и на психотерапию денег нет? Что была катализатором депрессии? Какие события?

С БАР все не так. Там депрессия от нервного истощения, причин не надо.

Аноним 641: началась гипомания...

Я делаю что-то очень полезное, работаю за четверых, квартиру генералб, учусь, и тд. Все то, чего не делаю на спаде. Получается компенсация. Более менее сносно живётся.

Все равно будет таращить туда-сюда, с меньшей амплитудой, с увеличением светлых промежутков. Как накроет чувство счастья и мир станет прекрасен - бежать к доктору подбирать новую терапию.

И да, сон - индикатор состояния, и постоянная проблема. надо осваивать всякие штуки, чтобы спать.

Аноним 641: . Я сижу на шее у родителей пенсионеров.

Вот с работой самая засада, конечно, проектную лучше всего, чтобы можно было себе позволить периодически делать вид, что работаешь. Я иногда по 2-3 недели вообще не могу сконцентрироваться и что-то сделать, потом «догоняю».

Гипомания это приподнятое настроение, а что в этом плохого?
На сколько у вас присутствует критика к своему состоянию?
Я последнее несколько месяцев сплю от 4 до 8 часов. Чаще 5-6. Почитайте про бессонницу Бузунова, а лучше его видео на ютубе.
Просыпаться в 5 не так уж плохо.

Stup,
Как получилось, что ребёнок с детства болеет такой взрослой болезнью? И как физически это выражается у детей?

Аноним 167: Гипомания это приподнятое настроение, а что в этом плохого?

Расплата - вот что. В виде депрессии

Не понимаю почему некоторые личности не понимают,что душевная боль бывает сильнее физической.Так же и тяжело лечить психические болезни, что как и болезни тела.Видимо пережиток совка.

NATA66,
Сон - мой самый важный индикатор. Основа, практически. Если я начинаю мало спать -это гипомания. нужно корректировать лечение, чтобы в манию не улететь, там критичности уже нет.

За подъемом последует расплата в виде депрессии.

Stup,
Очень сочувствую вашей девочки и вам. Это ужасное испытание У старшей дочери циклотимия, она у меня всегда на психотерапии. так боюсь, что может перейти в БАР. Если не секрет, у какого врача наблюдаетесь?

Аноним 641,
Автор, а с какого возраста проявления стали? Прочитала про болезнь, это ужасно конечно. Но что стало причиной? Это ведь должен быть большой стресс какой-то. Если не сложно, напишите пожалуйста.

Аноним 167,
Это заблуждение, что дети не болеют. Наследственное заболевание. Ребёнка так же бросает из гипомании в депрессию, плюсом нарушения мышления, бред отношения. Симптоматика очень многообразна и смазана ц детей, на смену одим симптомам приходят другие. Инвалидность оформляем по шизоаффективному расстройству, так как БАР у ребёнка доказать на МСЭ не реально

Аноним 641: У старшей дочери циклотимия

Так это лёгкая форма БАР. По наследству передаётся видимо. А дочь с кем живет?

Аноним 658:
Вот с работой самая засада, конечно, проектную лучше всего, чтобы можно было себе позволить периодически делать вид, что работаешь

Я для себя открыла, что могу в депрессии работать руками. Медленно, конечно, когнитивка слетает полностью, концентрации ноль - плюс мои депрессии всегда тревожные. Устроилась в ателье, когда подъем - работаю за троих, когда депрессия - сижу ковыряюсь как получается. Работодатель в курсе моих проблем, могу не выйти на работу если совсем плохо. Зарплата, конечно слезы но хоть так. Спасибо родителям кормят меня, поддерживают.

Аноним 971: Так это лёгкая форма БАР. По наследству передаётся видимо. А дочь с кем живет?

Дочка в Питере живёт и работает.

Аноним 971: Но что стало причиной? Это ведь должен быть большой стресс какой-то. Если не сложно, напишите пожалуйста.
цитата

Долго это всё развивалось. из циклотимии постепенно перешло в БАР Первая клиническая депрессия с госпитализацией в 35 лет. Дальше начались ежегодные лежания в больнице с тревожно- депрессивным расстройством. Диагноз поставили спустя 5 лет. После продолжительной мании.
Думаю большую роль сыграли тяжёлые отношения с мужем. Плюс внутриличностные конфликты.

Аноним 641,
Спасибо, что ответили. Успехов вам в лечении желаю!

В этом состоянии можно совершить кучу не совсем адекватных для здорового человека поступков. А порой сильно не адекватных поступков. Осознание придёт позже, от чего впадаешь в ещё бОльшую депрессию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы