Устроилась на работу учителем. Выявила сюрприз. Не знаю, как поступить.

Меня не предупредили , что в классе ребенок с сдвг. Если бы предупредили, я бы не пошла. Были и другие хорошие предложения. Сейчас в середине года огромное желание все бросить. Но я привыкла, дети привыкли. Класс малокомплектный. В основной своей массе дети или просто умнички, или трудяжки, которые стремятся . Зп устраивает, расположение тоже. Но больше не могу. Директору все озвучила, ответила : " только не уходи".

Малокомплектный класс и всего 1 сдвгшка? Так это рай.

Оказалось, что предыдущая педагог ушла по этой же причине. Выгорела. Не осталось сил. Плюс на здоровье сильно сказалось.
Как найти решение?

Аноним 574,
Ну вам рай, мне нет. Не буду соизмерять свои проблемы с вашими.

1274: Как найти решение?

Так вы его уже нашли.

Сейчас в каждом классе по 1-2 таких.

1274: Были и другие хорошие предложения

не понятно что там, хорошо там, где нас нет.

1274: Но больше не могу.

пишите заявление и через 2 недели вы свободны.

Радмила,
Нет, не совсем так. У меня был вариант, где 100% дети нормальные. Мне ту работу рекомендовали, и я,долго думала. Ту вакансию передавали из рук в руки . Выбрала эту.

1274: Как найти решение?

уходить, работу учителем всегда найдете

1274,
Не соизмеряйте. Но тогда вам учительство не подходит. Идите в репетиторы и выбирайте учеников сами. СВДГ не самое страшное, к ним подход можно найти.

1274: 100% дети нормальные

завтра придет новый ученик. которого выперли из другой школы. И будет то же самое

Аноним 574,
У меня есть дополнительно ученики. Мне нужна и такая работа для движения.

1274: а

это один сдвгшка так повлиял? что-то не верится.

Сейчас нет нормальных детей. Уйдя вы и в другом месте их встретите.

1274: где 100% дети нормальные. автор, вам не надо работать учителем. из-за таких как вы потом появляются темы про травлю в школе. Уходите прямо сейчас и найдите себе другую работу, не связанную с детьми.

1274: в классе ребенок с сдвг.

И? В каждом классе есть такой. И не один. Такова реальность.

1274: У меня был вариант, где 100% дети нормальные.

Вам не надо работать учителем. Если Вы детей с СДВГ считаете "ненормальными", Вы ошиблись с выбором профессии.

Аноним 838,
Astrum*,
Я буду рботать там и тем, кем посчитаю нужным

1274: в классе ребенок с сдвг.

Вы педагог? Не умеете работать с такими детьми?
С одним то может справитесь.

А вообще, если учитель ищет беспроблемных и 100% замотивированных детей, то это странно. Дети всегда будут детьми, со своими характерами, отсутствием мотивации, болезнями, диагнозами, ленью и т.д. Может тогда вообще с детьми не работать, а со взрослыми - вот они замотивированы, если пришли учиться.

1274,
Это новый тренд на Ю-маме? Учителя идут сюда обсуждать с родителями свои проблемы на работе ))
Здесь ваших коллег полтора человека.
Есть желание бросить - бросайте. Рыба ищет, где глубже, а человек - где лучше.
Или терпите до конца учебного года, если зарплата устраивает, расположение тоже, остальные дети умнички.
Смотря что у вас в приоритете.

1274,
Не надо развиваться и самоутверждаться за счёт детей, даже как вы считаете "ненормальных". Пожалуйста.

1274: Но больше не могу.

Выход один - уходить. Иначе начнутся проблемы со здоровьем на фоне стресса. Очень сейчас специфичные дети. Кто в силу "воспитания" кто с неврологическими проблемами. Не стоит гробить свое здоровье ради чужих детей.

С медиками консультируйтесь. Пусть лечат. Направляйте.обсуждайте разные варианты до дистанта и домашнего обучения

Astrum*: Вам не надо работать учителем. Если Вы детей с СДВГ считаете "ненормальными", Вы ошиблись с выбором профессии.

Ну сложные же дети. У дочери в классе был такой. Всем было не комфортно. У учителя такая же нервная система как и у всех и за подобные трудности им не доплачивают

ВБ: С медиками консультируйтесь. Пусть лечат. Направляйте.обсуждайте разные варианты до дистанта и домашнего обучения

Это на каком таком основании?

1274: Я буду рботать там и тем, кем посчитаю нужным

А мама этого ребенка будет его учить там, где она посчитает нужным. И закон - на ее стороне.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы