Устроилась на работу учителем. Выявила сюрприз. Не знаю, как поступить.

Аноним 52: Вы педагог? Не умеете работать с такими детьми?
С одним то может справитесь.

Я справляюсь, но не хочу. Через силу. У меня в отношении детей много планов и я не могу им ничего дать . Я только и делаю, что разгребаю проблемы одного ребенка.

Радмила: Это на каком таком основании?

Дак наверно уроки срывает-
других задирает- отвлекает, вот учитель и не выдержала

Аноним 52,
У нас педагогика не рассчитана на коррекционные занятия. Это другие педагоги. Педагогам лишь доносят психологию и то 2 года

1274: Я буду рботать там и тем, кем посчитаю нужным

Конечно. О чем тема?

Или не поленитесь автор сходите послушайте, может что-то новое для себя поймете. Собираетесь оставаться в педагогике не забывайте расти профессионально ( как педагог, не только как учитель-предметник)

1274: для движения

для движения можно в парке побегать. всем безопаснее от этого будет.

Аноним 328,
Спасибо вам за адекватность).

Понимаю и автора, и понимаю родителей таких детей.
Автор вправе выбрать то, что ее устраивает.
Деток таких жалко.

Выбирайте себя. Не греет, меняйте. Сразу, как найдёте лучше. И не верьте никому кроме себя. Места лучше есть. Не в каждом классе такие дети.
И совсем не слушайте тех, кто пишет "вы ж учитель = вы обязаны найти подход к любому" Нет такой обязанности.

Радмила,
На основание что сдвг это диагноз

Аноним 736: Алкомаркет в каждом доме, что вы хотите? Скоро вообще одни дебилы будут рождаться.

да уж, как можно писать вообще такое

Радмила: Сейчас в каждом классе по 1-2 таких.

Да они и раньше были всегда, только не называли это сдвг. Я сменила 5 школ пока училась, и в каждом классе был классический набор учеников. Никто из учителей в панике не убегал.

1274: Через силу.

Помощи у администрации попросить можно? Ну как то ведь справляются в других школах. У меня у подруги ребёнок с СДВГ - репетитор дома помогает, постоянно в контакте с учителем. Она занимается ребёнком и у врача наблюдаются. Сейчас 3 класс. Я вижу, что он меняется. Не беспросветно, результат есть, но отличается от других детей, конечно.

ВБ: У нас педагогика не рассчитана на коррекционные занятия.

Аноним 736,
Вы явно не понимаете о чем речь. У алкашей как раз часто здоровые дети, только пед запущенные. СДВГ это точно не про маргинальных родителей.

1274,
А как проявляет себя этот ребёнок? У нас в 90-х в начале были всякие дети, они просто перекочевали в двоечников и все, сидели ра задних партах, прогуливали. Психолог в школе есть? Что родители говорят?

Анонимка:
Дак наверно уроки срывает-
других задирает- отвлекает, вот учитель и не выдержала

Это ежу понятно. Я спросила, на каком основании отправлять к врачу. Можно рекомендовать это маме. И быть в 90% случаев посланной... учить ее ребенка, а не советы раздавать. Такие мамы делятся на два типа: те, что считают, что их ребенок - самый лучший, а все остальные дети сами виноваты, и те,что сами справиться не могут, и просто прячутся на работе, отдавая ребенка хотя бы на полдня.

Аноним 945: Собираетесь оставаться в педагогике не забывайте расти профессионально ( как педагог, не только как учитель-предметник)

Полностью согласна++++++++++++++++
В наше время необходимо расширять знания (и не только педагогам, всем) в смежных областях. Для своей же работы.Для себя.

1274: буду рботать там и тем, кем посчитаю нужным

Ну и тут вам будут писать то, что посчитают нужным.

ВБ: сдвг это диагноз

Он вообще не факт. что у ребенка есть. И это не повод переводить на семейное

1274: Меня не предупредили , что в классе ребенок с сдвг. Один?
Astrum*: В каждом классе есть такой. И не один. Такова реальность. +++
Astrum*: Вам не надо работать учителем. Если Вы детей с СДВГ считаете "ненормальными", Вы ошиблись с выбором профессии. +++
1274: и я,долго думала

Почему сейчас модно ставить запятые там где не надо?
Психолог-то есть в школе?

Аноним 945: Подходит к таким детям найти можно, только надо изменить свое отношение к ребенка.

Ну это тоже сказки. Это нужно работать в тесной связке с родителями, если они понимают и принимают проблему. Если у родителей позиция - мы вам отдали, учите и воспитывайте, то очень сложно всё для учителя и детей в классе.

1274: У меня в отношении детей много планов и я не могу им ничего дать . Я только и делаю, что разгребаю проблемы одного ребенка.

Вот. Вот это самое сложное. Не разгребать проблемы "трудного" ребенка, а понимать, что все это в ущерб другим, в ущерб нормальным урокам. Поэтому, автор, привлекайте завуча, психолога, направляйте маму с ребёнком к неврологу, приглашайте маму сидеть на уроках.

Аноним 838: для движения можно в парке побегать. всем безопаснее от этого будет.

Что опасного вы нашли в авторе?

Автор, а нельзя этого ребенка игнорировать? Что-то мы, родители нормальных детей, молча нанимаем репетиторов, если наших детей плохо учат, а почему вот этого ребенка надо обязательно учить.

Радмила,
А это уже проблемы тех мам, а не учителя.
Ей вон другое место предлагают...

Радмила,
Автор пишет что он ее выматывает. А это уже повод общаться с администрацией и родителями. И я писала об обсуждении и задела сдвг. О чем и писала автор.

1274: Я буду рботать там и тем, кем посчитаю нужным

1274: Не знаю, как поступить.

Что-то вы в показаниях путаетесь - раз сами все знаете - зачем тема? А если за мнениями пришли - придется слушать все мнения, а не только те, которые вам нравятся...

Не наша школа случайно? У нас там из параллели ушел учитель, тот класс распихали по остальным трем, в классах по 40 человек, и как раз в наш класс попал "подарочек". Не знаю уж, какой у него диагноз. Милый мальчик, который совсем не занимается, только уроки срывает и учителя до слез доводит. Моя на него жалуется - по коридору летает не глядя, налетает на всех, толкает, с ног сбивает. Неделю назад или чуть больше написала учитель радостную новость - нашли учителя, будем учиться как раньше, через 2 дня - отбой, ничего не меняется. Видимо до учителя дошло, какой подарочек ему достался, и передумал устраиваться. И предыдущий учитель, возможно, тоже из-за этого ушла. Вот так вот из-за одного "милого мальчика" страдает больше сотни детей. Я уж подумываю, научить ребенка, как в наше время справлялись с такими, пару раз "темную" ему устроить, глядишь, поспокойнее станет. Хотя пока "гуманизм" побеждает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы