Устроилась на работу учителем. Выявила сюрприз. Не знаю, как поступить.

Аноним 842,
У нас не было такого диагноза. Но внутричерепное в подростковом возрасте хорошо так встряхнуло. Хотя смещение позвонков диагностировали рано и остеопат работал с нами долго.

Schwalbe,
Видимо, вы тоже не "гладкие" были.
Не болейте!

Аноним 842: внуки с подобными диагнозами. Очень

Тревожно. Согласна. Тоже об этом подумала когда тему читала. Мне ближе вариант домашнего обучения и лечения, социализации и т.д. Но этот вариант далеко не всем подходит.

Аноним 842: тоже не "гладкие" были.

Очень мягко сказано. Сейчас знает свои слабые стороны. Профилактика и контроль. Взрослый.

Аноним 842: Не болейте

Schwalbe: вариант домашнего обучения

У подруги ребёнок с тяжелым СДВГ. Даже в больнице полежал психиатрической. Был 2 года на домашнем обучении. Психиатры настояли, что ему надо обязательно учиться в школе. Я уж не знаю, как они это обосновали, но он пошёл в коррекционный класс. Третий год в третьем классе сидит. Подруга постарела лет на 10 с ним. При этом у неё старшая дочка с золотой медалью окончила школу, то есть не в воспитании дело вовсе, получается. В одной семье такие разные дети.

Schwalbe: Профилактика и контроль. Взрослый.

Вооот. А автор темы в ужасе от таких детей. Ну и где тут профессионализм?

Аноним 842,
Для автора темы это чужой ребенок, который мешает учебному процессу. Когда один и свой - по другому смотришь на вещи. Но я в шоке от ситуации в школах. Это же три стороны конфликта и все! недовольны. И причины у всех основательные. Замкнутый круг. И немаловажно - дети в 3 классе не знают программу за первый. Сочувствую всем участникам, которые стали заложниками ситуации.

Аноним 842: ничего не изменилось в школах. И это очень напрягает.

у меня в классе был СДВГшник. Маме сразу предложила добиваться домашнего обучения, так как в классе данный ребенок просто не мог находиться, все и вся его отвлекали, потом появилась агрессия. Администрация предлагала и такой вариант: основные предметы индивидуально с учителем, остальные с классом. Мама отказалась и на этот раз. Потом мама сидела с ним на уроках. Когда у нее не получалось, пропускали уроки. Итог: катастрофическое отставание в классе. Добавилась еще одна причина для агрессии. На уроках сидел, расшвыривал предметы, оскорблял меня, детей, бегал по классу, бил детей.
Перевели в параллельный класс. Мама считала, что проблема в учителе. В этом ее поддерживали и некоторые родители класса. Но и в том классе он продолжал вести себя подобным образом. Тогда до мамы стало что-то доходить. Сразу же получили справку у психиатра о необходимости домашнего обучения. А учитель того, второго класса, уволилась в конце года. Не выдержала ее нервная система.

Аноним 662:

Слава Богам, что мой сын отучился нормально, сдал хорошо ЕГЭ и получил ВО. Правда, с институтом ему было сложно определиться, поменял вуз. Но диплом получил и сейчас работает на хорошей работе.
А некоторые его учителя настаивали, что ничего путёвого из него не получится. И его, и даже меня, всяко унижали. Мне даже пришлось как-то к директору идти, чтобы прекратить давление со стороны одной "педагогини". В общем, школа нас тоже потрепала.

Аноним 842: Подруга постарела лет на 10 с ним

Я за 2 месяца поседела, тут наверное в кучу

Аноним 842: всяко унижали

Аноним 662: оскорблял меня, детей, бегал по классу, бил детей.

Девчата, это жесть :(. Даже здесь, в теме люди с разным опытом, по разные стороны конфликта. Моё имхо, не готовы школы к инклюзивному обучению. Работать и учиться в таком психологическом напряге просто невозможно. В конечном итоге: ни знаний, ни здоровья.

Аноним 842: Но диплом получил и сейчас работает на хорошей работе.

Вы смогли. Респект вам большой. Это ваш совместный труд.
В ситуации автора не вижу выхода "без потерь". Все стороны на максимуме негатива.

Аноним 842,

Конечно не воспитании.
Это заболевание.

Schwalbe: Вы смогли. Респект вам большой. Это ваш совместный труд.

Благодарю. Да это был непростой путь. Но я горжусь своим сыном. Жалею только, что была молодой мамой, неопытной. И в какой-то момент не поддержала ребёнка, послушала недоучителя. Пыталась давить на ребёнка. От этого он стал агрессивным. Но и этот момент мы исправили. Работали с психологом полгода. Но было такое счастье, когда психолог нас отпустила со словами "мне больше не с чем работать, вы справились"!

Аноним 842: , неопытной.

Мы все такие. И даже, если у вас не один ребёнок, то опытной вы себя назвать не можете. Так как дети все ооочень разные и с каждым что-то впервые. Ваша подруга - наглядный пример.
Все мы совершаем ошибки, важно успеть их понять и исправить. Иногда поздно =никогда.

Аноним 945: Все профильные специалисты сдают экзамен по педагогике! Один своей по специальности, а второй ПЕДАГОГИКА
Каждого обучают, как работать с детьми !

Это же не дефектология. Их с нормотипичными учат работать.
Я смотрю как в Германии к каждому ребенку с особенностями развития прикреплён специально обученный тьютор, и могу только позавидовать. Никаких срывов уроков и учитель занят всем классом, а не дисциплиной и не особенным учеником.
У меня сейчас ребенок учится в британской началке - в классе 24 ребенка, учитель и 2 тьютора. Громкие дети утихомириваются сразу, они есть. Сильно неудобных просто не берут (да, школа частная).

1274,
Автор, как Вы? встреча состоялась есть решение у Вас?

аноним*: Сильно неудобных

Конкретно в эту частную школу не берут? Где учатся такие дети?
У тьюторов спец образование для работы с особыми детьми?

Schwalbe: Конкретно в эту частную школу не берут?

У нас в стране проживания (ОАЭ) все школы для экспатов частные и имеют право отказать без объяснения причин в приёме любому ребенку, т.к. это не соц.проект, а бизнес. И отчислить могут по договору тоже. Не знаю я, где эти дети учатся с СДВГ, наверное, в дешевых школах с недобором и низким рейтингом.

Schwalbe: У тьюторов спец образование для работы с особыми детьми?

У нашем классе нет, конечно, это просто помощники учителя. Они берут на себя отстающих от массы или шумных детей, учитель на это не отвлекается. У нас нет в классе детей с особенностями развития, просто темпераменты разные - дети же не роботы хоть как их отбирай. Но прием по тестированию и да, проблемных и неудобных не берут, но зато и академические результаты обеспечивают.
Инклюзию делать надо как в Германии, или не делать никак. Один вред от нее всем в текущем исполнении.

Аноним 842: Третий год в третьем классе сидит. Подруга постарела лет на 10 с ним. При этом у неё старшая дочка с золотой медалью окончила школу, то есть не в воспитании дело вовсе, получается. В одной семье такие разные дети.

ну явно психиатрия там присутствует...может еще что-то, жалко и мать и ребенка

Аноним 647: явно психиатрия там присутствует

Дак ребёнок лежал в соответствующей больнице. Психиатры свои диагнозы сняли.

Аноним 842,
но не может нормальный ребенок 3 года в 3 классе сидеть или вы преувеличиваете...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы