Устроилась на работу учителем. Выявила сюрприз. Не знаю, как поступить.

Лилибeт,
Дак он будет детям мешать. Не учителю дёргать ногами ходить. Я думаю это самое малое

1274: Выбрала эту.

Почему?

Аноним 945: моргинальных

от какого слова?
маргинальные уж тогда

1274: Я буду рботать там и тем, кем посчитаю нужным

Умница. Слишком много непрошенных советчиков.

1274: Я только и делаю, что разгребаю проблемы одного ребенка.

Это не правильно, наверное. Возможно стоит всех с диагнозом СДВГ определить в профильные классы и установить зп *3
Кто хочет, тот идет на этот класс

В каждом классе таких несколько. Не сдвг, так другие проблемы. Хорошо, если диагноз есть и помощь специалистов, включенность родителей в процесс. У большинства педагогов такого счастья нет точно. Родители вопят - мой ребенок нормальный, ребенок только лишь по потолку не скачет во время уроков или просто не понимает, что на уроках изучают.
Тема срач. Разве педагоги делят детей на нормальных и не нормальных?

Chайkа: . Вот это самое сложное. Не разгребать проблемы "трудного" ребенка, а понимать, что все это в ущерб другим, в ущерб нормальным урокам. Поэтому, автор, привлекайте завуча, психолога, направляйте маму с ребёнком к неврологу, приглашайте маму сидеть на уроках.

Самое верное решение!

Была раньше здесь: Слишком много непрошенных советчиков.

люди приходят со своими темами на форум за советами, а потом оказывается, что советчики непрошенные так создавайте свои темы в междусобое, где все приглашенные-прошенные.
Уметь рассмотреть разные мнения и найти в них для себя рациональное зерно действительно не многие умеют, проще посчитать всех "плохими"

Аноним 52: Не умеете работать с такими детьми?

С такими детьми возможно работать в тандеме психиатр - психолог - дефектолог. Обязательна медикаментозная поддержка по совету психиатра, чтобы сгладить нарушения и сделать возможной работу с этим ребёнком. А если мама считает, что лечить не нужно, а виноват учитель-кака, который обижает её лялю, срывающую уроки и не дающую никому вокруг учиться, то никак(((.

Аноним 838: люди приходят со своими темами на форум за советами, а потом оказывается, что советчики непрошенные

Автор не задавала вопроса, где и кем ей работать?

Milena29: Разве педагоги делят детей на нормальных и не нормальных?

Педагоги - нет. Но их мало. Поэтому в школу принимают работать всех желающих, у кого хоть как-то "за уши" можно притянуть образование, после каких-нибудь кратких курсов... Вспомните, сколько даже на форуме тем было типа "Надоело сидеть в офисе весь день, пойду-ка в учителя, они с обеда уже свободны".

Аноним 926: Вспомните, сколько даже на форуме тем было типа "Надоело сидеть в офисе весь день, пойду-ка в учителя, они с обеда уже свободны"

ну да, это как "не пойти ли мне в медики..лет в 45" а в педагогику еще проще попасть. Бедные дети.

ВБ: С медиками консультируйтесь. Пусть лечат.

Это мама должна делать, но никак не учитель. Я тоже работаю с подобным ребёнком прямо сейчас. Синдром видно. Но там ребёнка держат в узде,занимаются его воспитанием и лечением. И ничего, работать с ним вполне возможно, хотя проблемы есть. И я обычный учитель (репетитор), не психолог и не дефектолог. Неуправляемым ребёнок становится тогда, когда родители им не занимаются.

Детям СДВГ ( при сохраненном интеллекте) не положены спец школы. Детям с другими особенностями развития положены, а этим -нет !!! Да, страдают все: учителя, другие дети, родители СДВГшек, а больше всего сами дети СДВГ ( да-да именно они!!!!) , что наши чиновники не хотят для них делать хотя бы спец классы, со специально обученными педагогами (не говоря уже о школах. )
СДВГ -это болезнь, а не дети алкашей. Куда деваться этим детям?!

Была раньше здесь,

• это чтобы ей хоть самой понимать и попытаться донести до родителей. Я другими словами писала то что вы сейчас описали.

Аноним 926: после каких-нибудь кратких курсов да даже и с профильным высшим образованием - многие считают что знать свой предмет более чем достаточно и все. Педагогика - так, белый шум, всегда можно оправдаться маленькой зарплатой, мол, радуйтесь, что вообще кто-то к вашим детям выходит. Но, дорогие учителя, как раз таки предмет-то можно выучить на цифровой платформе, а вот педагогика - сугубо человеческий фактор. Кто это понимает, у того нет проблем с детьми, тот и останется педагогом, а остальным только остается ныть, что их заменят компьютеры - конечно заменят, "говорящая голова" неважно где находится, в классе ли, в компьютере ли.

Всего 1 и всего лишь СДВГ? Малокомплектный класс. Да Вам несказанно повезло! Очень нежная особа) Но дело хозяйское, не нравится - уходите.

1274: У меня был вариант, где 100% дети нормальные.

вы бы там нашли того, кто вас не устроит

Аноним 945,
Вот диагноз. Раньше такие школы были. И специалисты для них. Сейчас все разрушено.

1274: где 100% дети нормальные

Сейчас инклюзия же
Сколько мои дети учатся в разных школах и классах,всегда есть дети с особенностями. Конечно, с ними тяжело. Но они имеют право на образование

1274: Класс малокомплектный. причина?
1274: Мне ту работу рекомендовали, и я,долго думала. Ту вакансию передавали из рук в руки если так чудесно, почему класс по рукам ходит?

Да и вас бы проверить не мешало!

Вам правильно пишут, что не нужно вам учителем работать, не ваше это. Я хоть не учитель, но воспитатель у меня в группе 4 ребёнка с разными диагнозами, и не чего не умерла и не выгорела, иногда опускались руки, но поплакала и собралась и пошла дальше работать, ибо знала куда шла

1274,
Смешно. Сегодня 100% детей нормальные, завтра пришёл новый класс и уже 70%. Так то дети товар мобильный, вечно меняются в школе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы