Ваши матери радуются за вас?

...что вы живёте в чем-то лучше, чем они? Вопрос к взрослым дочерям.
Моя, когда что-то рассказываю хорошее демонстративно радуется, но в ссорах дофига раз говорила " а с чего я буду помогать, я страдала и ты пострадай ". Да и вообще, как водится, всё, что я достигла не живя с ней 10 лет без помощи - это благодаря её. Ну или на худой конец, потому что "у меня есть муж"(с). Хотя, это какой-то сюр совершенно и у меня/нас с мужем нет ни связей, ни знакомств, ни наследства, ни помощи от неё или иной родни.
Ну и вот у меня назрел такой вопрос. Не с целью интенсивно пострадать, а просто стало любопытно.

Аноним 223: Моя, когда что-то рассказываю хорошее демонстративно радуется

Моя не трудится даже демонстративно радоваться. На любое хорошее событие наговорит гадостей, какая я идиотка что сделала это.
Из последнего, я заказала новый большой красивый стол и стулья на кухню. Комментарий мамы - "ужас, всю кухню испортила "
Очень ей тяжел любой позитив , не знаю почему.

Аноним 223: Моя, когда что-то рассказываю хорошее демонстративно радуется, но в ссорах дофига раз говорила " а с чего я буду помогать, я страдала и ты пострадай "

Всегда рада, не прям восторг, но видно, что довольна очень за меня.
И всегда мне помогает, есть возможность- предложит, поможет. Много хорошего для нас , детей, до сих пор делает.
Ни разу с мамой не ссорилась, спорили, но ссор-нет. Мне 43, маме 74. Душа в душу.

мама,
завидую Вам по хорошему, правда. Надеюсь стать такой же мамой своим детям.

Да, безмерно за нас всех
Даже за БМ

Нет, не радуется.
Я плохая, мужья плохие, ничо не умею, особенно жить. Гонит меня на "нормальную" работу, хотя я работаю на себя и чтобы столько зарабатывать мне надо будет жить на "нормальной" работе.
Не стесняется при внуках мне это озвучивать.
1.мама всегда права
2 если мама не права см п 1

Всегда. Моя мама моя самая первая поддержка.

Аноним 223: Не с целью интенсивно пострадать

Сдается мне что цель именно эта - пострадать.
Мать радуется за меня, но..
И 5 предложений какая она недомать.

ps У меня мама хорошая

Аноним 223,
Конечно радуется! А как иначе? Любая мама хочет, чтобы её ребенок жил лучше неё. И мама моя и я, став мамой очень хочу, чтобы жизнь моей дочери была легче и счастливей моей.

Frona,
я впечатлена вашей проницательностью...))))

Puzo_bok: ужас, всю кухню испортила "

Моя может так сказать, но деликатно. Но мы обе знаем, что у нас вкусы разные, поэтому без обид, зато честно.

Конечно радуется. У нас с ней очень близкие , доверительные отношения. Так сложилось, что мужчин в нашей семье нет. Мы друг другу поддержка и опора

Аноним 223: а с чего я буду помогать, я страдала и ты пострадай

Не. Моя наоборот всегда говорит - я всё сделала , чтобы не жила как я, не терпела.

Но тут глупо сравнивать, у всех свои тараканы. Может у мамы обиды какие- то сидят. Попробуйте сами пойти она контакт, так скажем. Я , например, когда готовлю что - то, всегда её угощаю. Заказываю роллы - приглашаю к себе. То есть все радости хочется с ней разделить, побаловать.
Но у нас есть другая сторона медали. Ну мы очень много общаемся. Да да. Слишком много. Ссоры бывают, без этого никуда. Но миримся быстро, на след день созвонились и пошли вместе на обед

Аноним 223: ...что вы живёте в чем-то лучше, чем они?

я настолько взрослый в душе человек что даже не задумывалась над этим
все равно

Аноним 223,
Поняла, о чем Вы, мне кажется. Моя мама не радуется за меня искренне, всегда считает, что просто кто то помог, начальник, муж и так далее. Её корежит от ситуаций, когда я была права и это всем пошло на пользу. Я давно выдохнула, автор, и Вам советую то же самое сделать, выдохнуть и не обращать внимания, она свою жизнь живёт, Вы живите свою
Р. С. Забыла добавить. Живу во много раз лучше, чем она, но упрёки слышу до сих пор, очень ей хочется, чтобы у меня все провалилась, и услышать, о да, мама, ты была права, у меня все плохо. Такое мне кажется поколение. Если не так, как они сказали, значит будет плохо

Господи, от всего сердца сочувствую тем, у кого мамы вот такие негативистки, завистницы, глупые женщины, не могут за своих детей порадоваться, а могут лишь только обосрать.
Думаю, что их мамы точно так же себя вели. Не представляю чтобы любимый ребенок потом вот такое выдавал своим детям.
Девочки, просто всех вас обниму. Это так трудно! Казалось бы, мама самый родной человек на земле и вот так себя ведут отвратительно
Сосредоточтесь на своих семьях и детях. Меньше рассказывайте таким мамам что хорошего у вас происходит.
Моя мамочка, слава богу, во всем поддерживает меня. Иногда может противоположное мнение сказать, конечно, но это просто как разговор, никаких обвинений или унижений.

***Леди***,
мы тоже много общались, но после одной из ссор, я как-то поняла, что всё пустое. Как только реально на меня кто-то наедет при ней или я немного её чем-то разозлю начинается вот это вот всё.

На юмаме аж с 2007…,
великолепно. Стремлюсь и мечтаю о такой семье.

Аноним 404,
моя бабушка была из детдома, может не всегда всё правильно говорила, но мы все знали, что она нас любит очень сильно и действительно всё сделает, и не упрекнёт. А мама вот так себя ведёт.+_+
У меня был д.р недавно, хотели с мужем посидеть семьёй, купили еду, она готовила только один салат и потом в следующей ссоре припомнила мне это. Говорит припёрлись ко мне, пришлось вам жрать готовить, а мы наоборот думали, что порадуем её тем, что праздник у неё устроим. А пока себя контролирует- вполне милая женщина...

Аноним 223: Вопрос к взрослым дочерям.

Вы знаете, моя мама мне всегда говорила: «Любой родитель хочет, чтобы его дети жили лучше, чем он!»
И вот я живу с той же установкой.

Да, радуется. Искренне. Жалеет. Старается помочь.
Дай ей Бог здоровья, в свои 80 бодрячком, ттт!

Не радуется. Не любит.
Никакие мои попытки не смогли заставить её стать ко мне добрее.
Сейчас не общаюсь. Насильно мил не будешь.

Похвалюсь, видимо, но считаю свою маму идеальной! Она смогла выстроить очень близкие отношения со своими дочерями. Со мной у нас отношения, как у подруг - я все могу рассказать и она очень личное рассказывает. Когда она приезжает, я дышу лучше - вот такое ощущение. Люблю её очень!

Вслух не говорит об этом, но думаю, даже уверена, что она за меня рада.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы