Ваши матери радуются за вас?

Моя мама в прошлом воспитатель, и это оставило след в ее характере. Все, что касается моего сына- ее внука ( он младший из всех внуков, не считая правнука) - это я все делаю не так, как надо) на почве этого бывают недопонимания. Ну и ей почти 80 лет- возраст дает о себе знать.
А так я младшая, родила меня поздно, отец ушел, когда мне было 7 лет. Брат и сестра мои старше меня на 13 и 17 лет. Брат помогал всегда, сестра больше для себя живет, но тоже помогала чем могла.
Мама всегда для меня старалась, всю жизнь. Ради меня уходила с работы, так как я болела и не могла в садик ходить. Конечно, в чем то это была гиперопека, но она со всеми так.
Когда воспитателем работала, дак с каждым ребенком тряслась, поэтому выгорела потом.
Как могла, поддерживала во всем. Я все всегда с мамой.
Год с небольшим назад только уехали от нее, жили вместе с моей семьей, так как не было возможности жить отдельно.
По любой мелочи мама рада за меня и всех своих детей.

Я, видимо, зря не жалуюсь родителям, потому что последнее время уклон в трудовые подвиги пошел. То за водой сама ходи, то по грибы)))
Возможно, меня с кем-то путают...

За всех троих радуется. Поддерживает всегда морально.

Mozolka: Всегда. Моя мама моя самая первая поддержка.

вот так же и еще сестра

Радуется. Но по-своему. Мол, да, всё отлично, но...
Есть у неё в голове определённая картина "как должно быть", и вот если так, то действительно всё отлично.
Но в жизни у меня совсем всё не так, как у неё в голове, поэтому она мне не верит, что "по-моему" это тоже хорошо. Оно ведь не так, как она придумала.
Как я могу считать себя красивой, если у меня лишний вес? Вот если бы я похудела, тогда бы да.
Как я могу говорить, что мне нравится в моём доме, если у меня дивана нет? Вот если бы у меня был диван (вот такого цвета, вот такой модели, продаётся вот в таком магазине), тогда бы да.
Как я могу говорить, что мне нравится моя работа на удаленке? Вот если бы я в течение 20 лет вставала в 7 утра и ехала бы на троллейбусе на другой конец города на одну и ту же работу, сидела бы за одним и тем же столом, вот тогда бы да.
Она конечно делает вид, что радуется. Но не очень искренне.
Но уж как может

никто-то: Как я могу говорить, что мне нравится моя работа на удаленке? Вот если бы я в течение 20 лет вставала в 7 утра и ехала бы на троллейбусе на другой конец города на одну и ту же работу, сидела бы за одним и тем же столом, вот тогда бы да

Пример огонь 🔥 вообще!

Аноним 223: что вы живёте в чем-то лучше, чем они?

Вообще никогда такой темы не возникало.
Ну и нет, никогда особо не радовалась.
Ну и мне как то пофиг..
а для чего это вам? Вы зависите от ее радости и грусти что ли?

Нет
Только гадости говорит. Подозреваю ментальное расстройство уже

Даже не верится, что у кого-то есть такие матери, которые не радуются за своих детей, не поддерживают их Как-то в жизни не сталкивалась с таким отношением к своим детям. Ни у близких, ни у подруг. Что бабушки, что мама - всегда искренне перживают за нас, поддерживают, помогают. Я с мамой ни разу в жихни не ссорилась. Даже не представляю как это. Ни разу не слышала от нее упреков или обидных слов. Муж говорит, что у него идеальная теща, о такой только мечтать И у меня свекровь такая же. Всегда поддержит и посочувствует искренне, если что не так.

АнониМ: поддерживают

Иногда мамы хотят другого, не того, что ты сама. Возникают пожелания, чтобы ты стала ближе к правильному образу жизни/виду счастья.

За чем взрослые женщины так хотят показать своим матерям, что они лучшие их? Умнее себя ведут, богаче живут, правельнее говорят, лучше детей воспитывают. За чем выпячивать это, за чем соревноваться с родной матерью? Дичь. А без Я Я Я... с мамой себя вести нельзя? Любить маму, просто любить.

Наша всегда рада, поможет чем сможет и последнее отдаст. Не ссоримся никогда. Бывает злюсь на нее, но только потому что именно она такая простая и добрая все пытаются ее использовать, а нет она сказать не может. Ну такое воспитание. А если ее обижу, то потом я злюсь на себя что ее обидела.

Аноним 719: правельнее говорят,

Аноним 223: Ваши матери радуются за вас

Да мама очень радовалась и гордилась мной. Даже в мелочах,которые мне казались незначительными.

Фигура речи: Иногда мамы хотят другого, не того, что ты сама. Возникают пожелания, чтобы ты стала ближе к правильному образу жизни/виду счастья.

у меня с мамой таких проблем нет. Я давным давно взрослый человек и ни разу она мне не указывала, как жить. Всегда уважает мои решения , никогда ничего не навязывая и, уж тем более, не оскорбляя за ошибки.

АнониМ,
У нас разные мнения. Я хочу замуж за Валеру, мама хочет, чтобы я вышла за Виталика. Просто каждый про свое.

Моя нет. Завидует и сравнивает с собой. И если вдруг у меня что-то получилось лучше, чем у неё, всегда находит этому какое-то внешнее объяснение, мол это оно сам так, а не моё достижение.
Но я в принципе с ней не первый день знакома, так что не делюсь с ней.

Аноним 223,
Последний раз ссорилась с мамой когда мне было 17.
Не представляю, чтобы я с мамой ссорилась, да еще и говорила:

Аноним 223: а с чего я буду помогать, я страдала и ты пострадай "

Благодарна за то, что дали родители, хотя дали родители не много, но осуждать за это не буду, я чувствовала себя всегда уверенной в себе и любимой.
Люблю свою маму.

Я у мамы одна, растила меня без мужа, со своими родителями. Но у нее всегда был тяжёлый характер. Не опраавдываю уход отца, но в чем то его понимаю. Эмоционалтьно оч холодный и строгий человек. Если я чего то добивалась, то это норма, что хвалить то. Сама при этом никогда не делала карьеры, не имела успехов в своих личных хобби.
Я До 25 лет, пока не вышла замуж, жила с мамой. Одновременно уходили утром, возвращались вечером. Почти все свободное время вместе. Но если вдруг у меня появлялся любимый человек, то тут же упреки, рунань, мол, забыла мать, не уделяешь внимания, мало по дому делаешь.
Сьехали, родили ребенка, живем рядом. Не так живем, не так воспитываем.
Последние лет 10 мама живет "в постоянном стрессе". Большая квартира, в которой она прожила всю жизнь неправильная, вокруг одно быдло, правительство и глава *****, зять недотепа, дочь и елинственный внук живут неправильно и многое другое.
Все это имеет вид агрессии.
Поссорились , 2 года напрямую не общаемся. Помогаю маме через моего мужа. Передаю подарки и поздравления с праздниками, ежемесячно перевожу деньги, ввсылаю продукты. Принимает. Но мне и старшему сыну уже несколько лет мама пишет, что мы всего в жизни добились благодаря ей или хорошо усевшись на чужую шею. Но при этом все важные решения, мы приняли неправильно, ища компромиссы с окружающим миром, надо воевать и бороться, а не договариваться и быть терпилами.
Гордиться нами нечем одним словом. Свекровь - человек страдание. Если ей сообщить обьектиано положительную новость, то она либо сделает вид, что вообще ничего не услышала, или начнет выискивать минусы. Все всегда не так. За 15 лет, что ее знаю не помню ни одного случая, когда на ее лице была бы искренняя радость за нас. Всегда все с натяжкой и вымученно.
Поэтому с мужем только мы друг дпуга и детей поддерживаем.

Фигура речи: мама хочет, чтобы я вышла за Виталика

серьезно?! Нет, вот реально? Мама будет мне указывать, за кого мне замуж выходить?! Сочувствую вам, если у вас реально такие матери...
Да, у меня в жизни была конкретно такая ситуация. Дружила с парнем в молодости, казалось, что все серьезно. Любовь глаза застила, как говорится. Мама всегда принимала его, НИ РАЗУ мне плохого слова про него не сказала. Потом расстались (не по причине зудения родственников) и только тогда мама мне сказала, что он ей не очень нравился. Все, ни слова больше. И я благодарна ей за это, что никогда в жизни мне мозг не выносила своими претензиями.

Аноним 223: а с чего я буду помогать, я страдала и ты пострадай ". Да и вообще, как водится, всё, что я достигла не живя с ней 10 лет без помощи - это благодаря её.

Так часто говорят неблагодарным детям, которые постоянно хотят помощи

Да , моя мама очень рада за меня, и ни за что не может требовать благодарности, потому что я с 18 лет работаю и ничего у нее не беру. Даже картошку

И папа, и мама радуются и переживают искренне, даже мыслей других никогда не было

Мне кажется, моя радоваться не умеет. Мне очень тяжело общаться, потому что негатив постоянно льется. Вот у примеру: присылаю видео как ребенок научился оа коньках кататься, в ответ: так в какой-то момент чуть не упал, покалечите ребёнка Сделаем поделку в подарок: "а что тут вот так криво?" Девиз восем "пережить очередной день". Очень тяжело от этого негатива. Расскажу о кактх-то своих планах, радостных для меня - сразу негатив: "вот заболеешь потом/"умрешь"... Хочется порадовалась чтобы, а в итоге... В итоге перестала о радостях говорить, делаю акценты на плохом, потому что только так удаётся вызвать эмоцию, сразу как будто радость: "ну вот видишь, что-то да не ладно, вечно какие-то проблемы".

Аноним 845: Так часто говорят неблагодарным детям, которые постоянно хотят помощи статистику вели?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы