Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Уйти от мужа после 20 лет брака

Девочки, тему создаю для поддержки.
Постараюсь коротко описать ситуацию.

Женаты 20 лет, двое детей подростков, уже близко к совершеннолетию оба. Муж мой не пьет, не бьет, не агрессивный, спокойный, работа, спорт и т.д. Ничего плохого не могу про него сказать.
НО…
Никогда никакой поддержки ни в чем, с детьми я всегда везде одна, редко когда он с нами (или со мной), и то всем настроение испортит. Полностью забыл, что живет с женщиной, а не с друганом каким-то. Никогда не встретит, не поможет ни в чем, не выслушает. Организация всего быта полностью на мне, начиная от ремонта и оплаты коммуналки, заканчивая любыми мелочами другими. У детей не был ни разу ни на собраниях, ни в больницу с ними не ходил и т.п. Часто приходилось секс выпрашивать, несовпадение ПК (в молодости нормально было все). Никогда не обнимет, не поцелует, не прижмет.
Самая жесть это раздельный бюджет последние лет 10-12 и его жадность. Жадный на деньги и душевно тоже очень скупой. Он платит ипотеку, покупает немного продуктов, которые сам же и ест, содержит свою машину. Все. Я вообще полностью все остальное. Дети, коммуналка, продукты, любая мебель, техника и т.д. Последние годы даже совместные отпуска были полностью мной оплачены. На детей не дает вообще ни рубля. Попрекал деньгами, что когда я в декрете с малышами сидела, то он был вынужден нас содержать

Длится это уже не один год. Было уже очень много попыток с моей стороны поговорить, изменить ситуацию, убедить его. Я и просила по хорошему, и плакала, и угрожала, с психологом прорабатывала все это.
В итоге 2 года назад я для себя решила, как только хотя бы старший ребенок становится совершеннолетним, то я уйду от мужа и буду жить одна. Озвучила ему это. Естественно только ухмыльнулся и все.

Буквально через неделю после этого решения случайно знакомлюсь в магазине с мужчиной. Слово за слово обменялись телефонами, решили кофе вместе выпить. Один раз кофе, другой раз, потом закрутилось все очень быстро. Для блюстителей морали - до этого мужу я никогда не изменяла, и даже в мыслях такого не было. Я сначала хотела с ним раз в неделю встречаться как с любовником для души и тела. Но влюбились мы оба очень сильно. И дальше больше. Подробности не буду рассказывать, но сейчас в итоге мы что имеем: мой мужчина продал свою двушку, купил трешку, чтобы я могла с детьми переехать. Сейчас мы там доделываем все, мебель докупаем. В эти выходные уже можно переехать будет, все основное сделано. Муж мой вообще не в курсе дела. Старший ребенок все знает, младший нет.

И вот сейчас когда уже дошло до того момента, что мне просто нужно в один день выйти из квартиры и больше не прийти, меня такие сложные чувства одолевают! Всех жалко стало, и детей, и мужа (боюсь как бы что не сделал с собой, угрожал мне этим), свекровь свою ужасно жалко, как и что вообще, начнет ли он агрессивно вести себя, выследит нас, что, как, голова просто кругом! Ладно бы еще алкаш какой-то был или еще урод какой, но нет, в целом то нормальный он.
Девочки, кто-то проходил через такое, как у вас все было? Поделитесь пожалуйста! Просто поддержите меня, пожалуйста.
В планах на следующий год официально развестись и выйти замуж (предложение есть уже). Т.е. все серьезно у нас.

Аноним 660,
Я в такой ситуации не была, но просто так, не поставив мужа в известность, уйти не смогла бы. Нужно сесть и спокойно с мужем поговорить, у вас к тому же общие дети.

Аноним 552,
Вы знаете, это не просто так я внезапно исчезла. У нас были такие скандалы сильные, я просила его съехать от нас, постоянные разговоры по поводу развода и раздельного проживания. Никакого интима нет давным давно уже.
Муж ведет себя как маленький ребенок, отвратительно просто для взрослого мужчины.
Я и хотела с ним цивилизованно с самого начала разойтись, как два взрослых человека, у которых дети. Он начал манипулировать детьми, убеждать их что я психически ненормальная.
Поэтому это вполне нормально, что я просто уйду и все. СМС напишу ему конечно. Да и вещи надо будет забрать постепенно.

Аноним 660: боюсь как бы что не сделал с собой, угрожал мне этим

С этого старта - муж летит лесом сразу, все манипуляции пропускайте мимо

Аноним 660: Всех жалко стало, и детей, и мужа

Живете, как попало, о чем жалость?

#Иди за Багз,
Сама не знаю о чем жалость. Не могу свои чувства даже описать.
Сейчас одна жизнь у всех, а в выходные надо будет все изменить на 180 градусов.

Аноним 660: Поэтому это вполне нормально, что я просто уйду и все.

Тогда и нет проблем. Решили уходить - действуйте, к тому же есть куда. Раз уже были разговоры о разводе, то и не терзайтесь - муж остаётся не на улице, не маленький чай, тоже не останется один))

Муж фиг с ним, дети как вообще?
Вот так просто, мы от папы уходим вот к этому дяде. Обычно всё таки сначала разводятся, потом выстраивают отношения детей с дядей, потом переезжают

Килька в томате,
Нет, не просто к дяде. Старший ребенок знакомы с ним, помогает сейчас в новой квартире, хорошо они общаются. Младший ребенок морально подготовлен. И готов на все, чтобы только все это моральное давление дома закончилось.
Дети могут в любой момент общаться с папой, ночевать дома, любое общение с ним без ограничений.
Мужчина мой абсолютно адекватный человек. Очень быстро со старшим нашли общий язык, с младшим я тоже не сомневаюсь. Да и дети мои не малыши никакие, а взрослые люди практически. Еще немного и сами отдельно жить будут.

М а м и к,
Это только оттягивать неизбежное.
Я не буду говорить, что ухожу к мужчине. Вроде как просто съезжаю. Но если он узнает, что я к мужчине переехала, то тоже ничего страшного. Но думаю ему очень обидно будет.

Делмте имущество и уходите

М а м и к,
Да, легенда такая и будет. Как-будто на съем ушли, без подробностей.

Аноним 660: Сама не знаю о чем жалость. Не могу свои чувства даже описать.

Вы сейчас на своем месте?
Значит, идите и делайте, как решили

Аноним 660: все изменить на 180 градусов

+++

Перечитайте цитаты про Васисуалия Лоханкина, проведите параллель, уходите и будьте счастливы!

Мэнди,
Моя задача сейчас съехать в эти выходные максимально безболезненно для меня.
Имущество, развод и т.д. уже в следующем году, когда я немного в себя приду после всех событий.

#Иди за Багз,
Спасибо!

Аноним 660: Сейчас мы там доделываем все, мебель докупаем.

Свои деньги, надеюсь, не вкладываете в чужую квартиру?

Он потом замки сменит и вас за вещами не пустит. Забирайте своё сразу

Ничего не бойтесь. Все будет хорошо. Дети взрослые. Вы же сами этого хотите. Поддержу вас

Аноним 771,
Нет. Но мебель для детей покупаю, посуду кое-какую, по мелочи. Остальное все он.

Аноним 678,
Спасибо!

Аноним 619,
Тоже об этом думала. Но невозможно все за один раз вынести. Я сейчас увожу потихоньку то, что незаметно. Но основное все равно надо будет одним днем. Не знаю как это сделать, прямо вот энергии нет на это. Но хочу в четверг-пятницу максимально постараться увезти.

Думаю у мужа давно уже есть другая семья, и Вы ему только сделаете приятное оставив его, тк самому уйти - кишка тонка.

Аноним 660: Всех жалко стало, и детей, и мужа (боюсь как бы что не сделал с собой, угрожал мне этим), свекровь свою ужасно жалко, как и что вообще, начнет ли он агрессивно вести себя, выследит нас, что, как, голова просто кругом! Ладно бы еще алкаш какой-то был или еще урод какой, но нет, в целом то нормальный он.

На мой взгляд вам стало жалко его не только сейчас, но и всю жизнь было жалко.
Только это жалость была прикрыта: «я все тащу на себе, он ни на что не способен»
Когда женщина взваливает все на свои плечи так и происходит, как у вас. А взваливает она это все добровольно.
Например, ни разу не ходил на собрания, в поликлинику. А вы просили? Скорей всего нет? Да куда ему - он же не справится, да?
То есть ваши отношения на мой взгляд похожи на детско-родительские, вы -контролирующая мать, он -ребенок. И вам так жить было выгодно: контроль, власть, «я все знаю, я лучше».
И вам жалко все это терять, жалко мужа, свекровь - ведь как они без вас, пропадут же, ведь все держались только благодаря вам.
Такое предположение у меня.
И про нового мужчину хочется спросить - а он не такой? Просто в новых отношениях возможно вас ждёт тоже самое. Ведь вы же не изменились, вы такая же.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы