Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Уйти от мужа после 20 лет брака

Аноним 660: мой мужчина продал свою двушку, купил трешку, чтобы я могла с детьми переехать.

Вы материально что будете иметь в случае развода?
С одним женским обаянием и двумя детьми к новому придёте?

Аноним 660,
Вы уходите, но детей не тащите за собой. Пускай сами решаю где и с кем хотят жить

Автор, поддерживаю из привычного болотца тяжело уходить, но жизнь одна, зачем это терпеть? Если уж жалко одного, то второго вам не жалко?
Уходить, по максимуму прекратить общение с м. И свекровью, чтобы не давили на жалость.

Автор и раздел имущества обязательно. Новый пока может хороший,а жить начнёте. Свое нужно приобрести. Деньги разделите с БМ и возьмите ипотеку, здавайте в аренду ,оплачивайте с них кредит. А вообще счастья Вам!!! Удачи!!! Старые ошибки не повторяйте!!! Пусть все у Вас получиться!! Вперёд,смелее в новую жизнь!!!!Смелее и ещё раз смелее,не оборачивайтесь!!!

Смотрю сейчас, на пары 50-60, где дети выросли. Счастливых вместе, единицы, в основном сами по себе.
Прям поддерживаю, удачи! На данном этапе у вас есть куда идти

Аноним 539: Смелее и ещё раз смелее,не оборачивайтесь!!!

Эээ...

Аноним 660: Да и вещи надо будет забрать постепенно.

Лишь бы не прибил.
У вас не просто «ушла», а ушла к другому, мужики с ума от такого сходят. Мало того, что болота родного лишите, еще и достоинство прихватите.
А потом за вещами гонять?
Я бы вещи сразу забрала, раз миром не можете разойтись. И избегала бы встречи максимально долго, раз уж вот так все у вас не по-человечески.

Автор, вы странная.
20 лет живете в *овне, но не брали на себя ответственность за изменение ситуации, а когда на горизонте замаячили новые штаны - на них и переложили за всё ответственность.
При этом партиесь не о том, что один из детей в принципе не знает о ваших планах, а при этом вы планируете его перевезти, а о том - как сказать мужу.
В этой ситуации жаль только детей, которые живут в этом цирке.

Смелая Вы женщина. Хоть поскандальте тихонько, сделайте вид, что обиделись. А когда он из дома уйдёт позвоните ему или напишите, что вот сейчас именно решили съехать, что больше так не можете, устали, надо отдохнуть. Не говорите, что долго планировали, сделайте вид, что это спонтанное решение.
А то кто знает, что у него в голове переклинет, придёт домой, а семьи нет. Детей ещё предателями объявит, знали и молчали.

Аноним 660: начнет ли он агрессивно вести себя, выследит нас, что, как,

Аноним 660: Попрекал деньгами, что когда я в декрете с малышами сидела, то он был вынужден нас содержать

Аноним 660: целом то нормальный он.

Аноним 660: мужа (боюсь как бы что не сделал с собой, угрожал мне этим)

Вот уж о чем переживать вам не надо.
Если и сделает, значит - склонен, болен, и все-равно бы нашел повод. Либо «назло», но это личный выбор. У него еще был выбор - нормальную семью строить или вот это все.

Выходить из зоны комфорта всегда тяжело. Но вам же плохо в текущих отношениях? Да. Вы хотите лучшего для себя? Да. Ну вот и уходите, не жалейте никогда о принятом решении. Оно ваше и оно верное.

Аноним 660: Никакого интима нет давным давно уже.
Муж ведет себя как маленький ребенок, отвратительно просто для взрослого мужчины.
Я и хотела с ним цивилизованно с самого начала разойтись, как два взрослых человека, у которых дети. Он начал манипулировать детьми, убеждать их что я психически ненормальная.

А сейчас представьте что вам эту историю рассказывает ваша дочь. Что бы вы ей посоветовали?

Автор, судя по Вашему описанию. «цивилизованно и безболезненно» не получится. Одной уверенности в правильности своего решения мало. Продумывайте технические подробности: как будете вывозить вещи, что будете делать, если дети зайдут к папе в гости, а он их выпускать не будет. Если свекровь будет звонить и плакать?

Ололо: При этом партиесь не о том, что один из детей в принципе не знает о ваших планах, а при этом вы планируете его перевезти, а о том - как сказать мужу.

+++
Собралась перевозить к незнакомому мужику подростка. А подростку это надо? Его вообще спросили? Даже с учетом того, что один из детей в курсе и даже пока согласен.

Я вот еще не понимаю как мужик согласился на двух чужих мужиков подростков в своей квартире
Выглядит это очень странно, но может и правда он такой добродушный щедрый и понимающий

Аноним 660,
Автор, ну пробуйте, удачи вам! Но! Своё надо иметь в любом случае. Вы не жили все вместе с новым мужчиной, ещё не известно как все сложится у вас. Как у него с детьми сложится. Много нюансов. Вы пока в эйфории, это пройдёт и начнётся обычная бытовая жизнь. На случай уйти у вас обязательно должно быть своё, чтобы не остаться у разбитого корыта.

А вдруг ребёнок младший не захочет уезжать?

Аноним 117: Я вот еще не понимаю как мужик согласился на двух чужих мужиков подростков в своей квартире
Выглядит странно, но может и правда он такой добродушный и щедрый…

Вот этот момент тоже смутил как-то. Это в каких таких магазинах таких мужчин дают?
Не, ну хорошо, если реально автору так повезло! Без всяких там подводных камней.

Аноним 660: случайно знакомлюсь в магазине с мужчиной

А сколько по времени вы встречаетесь с этим мужчиной?

Аноним 522: Когда женщина взваливает все на свои плечи

Взваливает тогда, когда понимает, что ждать бессмысленно. Или делает или живёт так, как есть.

Аноним 522: не ходил на собрания, в поликлинику. А вы просили

Он не в курсе, что является родителем? Что дети и его ответственность?
Вы зачем мужчину представляете дегенератом и инфантилом?

Аноним 660: Но думаю ему очень обидно будет.

по моему вы поступили уже подло, я бы так не смогла
нашли любовника, в тихушку свили гнездо и по тихому съехать с детьми, жесть, он не заслужил это за столько лет брака, каким бы он не был, он же не монстр какой-то.

orhidey: Если уже дом обустраивает с новым мч. то вы все решили

Мужчина благоразумно сделал себе добрачное жилье. В случае неудачи куда отправится автор?

Аноним 881: каким бы он не был, он же не монстр какой-то.

Это станет ясно при разделе жилья

Аноним 707: представьте что вам эту историю рассказывает ваша дочь. Что бы вы ей посоветовали?

Вещи помогла бы собрать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы