Друзья. Как у вас с ними?

Как и где заводить друзей во взрослом возрасте? и женщинам и мужчинам?
Озадачилась этим вопросом, т.к. хочется дружеского общения, а друзья а) уехали из РФ б) разошлись пути в) общение плавно сошло на нет.
Я понимаю, что дружба это какие-то общие интересы, что это в какой-то степени "работа", усилия, т.е. представления о том, что это что-то легкое - нет. Готова вкладывать силы и время в это.
Но как и где найти близких по духу и взглядам людей?
Есть вроде приятные знакомства, но как их переводить в дружбу? Не навязывая свое общество?

Буду рада вашим историям

Аноним 402: что это в какой-то степени "работа", усилия

ни в коем случае, ни грамма не собираюсь нигде напрягаться. люди ко мне сами тянутся. я одиночка, но иногда вообще не против общества подруг приятного)

уже обсуждали эту тему

Сейчас самые близкие мои друзья это кое-кто из родни и коллеги по работе. На одном месте более 20и лет, сроднились. С друзьями со стороны тоже разошлись пути. Есть одна подруга сейчас за 3000 км. Я её очень люблю по-дружески, скучаю, но ей уже не интересно, встречаемся раз в год и смски по праздникам. Так-что я за родственников и коллег.

Не знаю мы с подругами можем год не общаться, потом позвонить, встретиться и норм все. С детства дружим. Одна у меня не так давно психонула, все соцсети удалила, телеыон сменила с ее мамой поговорили, жива и хорошо, отойдет сама позвонит. Но она с детства такая социопатка.

Я в друзьях не нуждаюсь . Мне хорошо одной и с семьей . Есть две подруги , с ними познакомилась благодаря работе в 24-26 лет . Сейчас 43. Дружим , но только позитив . Ни кто никогда не плачется .

С соседкой подруги сдружилась. Я не замужем, она тоже. Мужиков обсуждаем, пьем вместе. Но она сама по себе очень коммуникабельная. С ней гуляешь, дак ещё назнакомишься.

Аноним 402: Как и где заводить друзей во взрослом возрасте? и женщинам и мужчинам?

Вы знаете, я нашла очень хороших подруг в интернете на екамаме. Прям сто лет вместе и онлайн общаемся и собираемся. Помогаем и поддерживаем друг друга.
На работе есть друзья.
Но самые крутые, те кто с детства. Те, кто знают тебя 40 лет особенные, им пофиг на внешнее. Они душой дружат.
И родные. По совместительству лучшие друзья. Так бывает.

Аноним 402: дружба это какие-то общие интересы

именно так. основная масса приобретенных во взрослом возрасте друзей, это хобби и увлечения (творчество и спорт). ну, пару человек, с кем по работе сдружились.
а как сблизиться? ну, предлагать что-то людям, вовлекать в свои интересы. звать в гости, за город, предложить на мастер-классы какие-то вместе сходить, куда-то сьездить вместе. главное в кишки с откровенностью не лезть, с кем появится близость, там это само по себе проявится.

Аноним 402: это в какой-то степени "работа", усилия, т.е. представления о том, что это что-то легкое - нет.

да ну бросьте, это плохой подход. наоборот, в общении важна легкость. люди тянутся к тем, с кем легко, весело и интересно. без надрыва. я наоборот считаю, что дружба это что-то легкое, спонтанное. и не забывать, что люди не идеальны, у всех есть свои недостатки, закрывать на них глаза.

в п.... друзей, в п..... подруг, я сам себе пппппп друг
вот зачем они вам, а? проблем мало или скучно?
у меня есть я сама и моя семья, все!!! + коллеги, нет даже времени думать о том чтобы с кем-то общаться. Жизнь показала не стоит иметь подруг.

Аноним 402: Я понимаю, что дружба это какие-то общие интересы, что это в какой-то степени "работа", усилия,

Не всегда. Иногда люди просто на одной волне.
У меня есть такая подруга, которая появилась именно во взрослом возрасте. Мы абсолютно разные, но мы на одной волне. Можем молча пить кофе, можем болтать обо всем, можем посетить какой-то фестиваль.

Остальные подруги с со студенчества и школы.

У меня нет друзей и уже давно. Есть коллеги, приятели, знакомые, но не друзья. Мне комфортно. Не нуждаюсь прям в друге и никогда не нуждалась. Круг общения очень маленький. Так было всю жизнь. Мне 40

Все подруги с разных работ. Никаких усилий для дружбы не прикладываю, само как-то получается все.

Аноним 740: вот зачем они вам, а? проблем мало или скучно?

Аноним 432: Я в друзьях не нуждаюсь

Ненадежная_я: Не нуждаюсь прям в друге и никогда не нуждалась.

Это очень интересно, но не мой случай) Мне не хватает живого разностороннего общения

Аноним 227: С соседкой подруги сдружилась.

Neiron: Вы знаете, я нашла очень хороших подруг в интернете на екамаме. Прям сто лет вместе и онлайн общаемся и собираемся. Помогаем и поддерживаем друг друга.

Это круто. Действительно

Neiron: Но самые крутые, те кто с детства. Те, кто знают тебя 40 лет особенные, им пофиг на внешнее.

Мы разъехались по разным городам после школы и дружба сошла на нет. Сейчас все абсолютно разные люди. Понятно, что при случае можем пообщаться, но это больше ностальгия, чем дружба

Аноним 432: Дружим , но только позитив . Ни кто никогда не плачется .

Да я тоже вроде хочу дружбу для позитива, а не нытья

Tafatf: Все подруги с разных работ. Никаких усилий для дружбы не прикладываю, само как-то получается все.

я неверно выразилась. Для меня прикладывать усилия- это осознанно выделять время для встреч, самой проявлять инициативу и т.п.

Убью Ведром: уже обсуждали эту тему

Если не сложно, можете скинуть ссылку? почитаю

Аноним 892: главное в кишки с откровенностью не лезть, с кем появится близость, там это само по себе проявится.

Вроде не лезу))

Аноним 892: да ну бросьте, это плохой подход. наоборот, в общении важна легкость. люди тянутся к тем, с кем легко, весело и интересно. без надрыва. я наоборот считаю, что дружба это что-то легкое, спонтанное. и не забывать, что люди не идеальны, у всех есть свои недостатки, закрывать на них глаза.

я неверно выразилась. Для меня прикладывать усилия- это осознанно выделять время для встреч, самой проявлять инициативу и т.п.

Аноним 402: Как и где заводить друзей во взрослом возрасте? и женщинам и мужчинам?

Аноним 402: Готова вкладывать силы и время в это.

Вы же не собачку из питомника выбираете.
Друзья появляются из круга общения. Мало людей вокруг -расширяйте круг.
Мне вот приятельских отношений вполне достаточно. Уволилась с работы, с предыдущим коллективом не общаюсь, хотя если встречу, буду рада.
Впускать чужих людей в свою жизнь не хочу, зачем они мне? Уделять время тоже не хочу, на себя бы найти. В общем, мне вполне комфортно.

Аноним 402: Да я тоже вроде хочу дружбу для позитива, а не нытья

Для меня странный подход, это не дружба. У меня есть как будто-бы несколько подруг, но я вижу, что им нужна дружба только на позитиве, поэтому никогда не плачусь им, все переживаю в себе и считаю, что подруг у меня нет, хотя они думают, что мы лучшие подружки.
Я бы вот наоборот хотела найти подругу, с которой и посмеяться можно и по душам поговорить, не самой даже ныть, а при необходимости поддержать человека.

Не знаю, откуда время на друзей. Ну может, когда машина есть, проще. А так без того всегда столько дел, куда туда друзей ещё пихать, не понимаю

Раньше было очень много друзей, всегда
И лучшая подруга была, потом еще одна...
Сейчас мне за 50, нет подруг, и это мой осознанный выбор
Они пишут, хотят общаться, зовут на др, праздники
Мне неохота. Не знаю почему

Я сильно разочаровалась в подругах в 11 классе. С тех пор не верю в женскую дружбу. Есть коллеги, если семейные пары с кем можно сходить в ресторан, кафе, бар, филармонию, концерт, спектакль. Есть родные, которое и в горе и радости. Есть хорошие крепкие взаимовыгодные отношения. Мне достаточно.

У меня подруги со школы, с пятого класса. И я просто дорожу этим. Если зовут, не отказываюсь. Сама тоже зову. Вместе путешествуем.

А мне повезло. У меня есть подруга, сестра души моей. Познакомились с ней 11 лет назад при крайне странных обстоятельствах. Я завела короткую интрижку с парнем, а оказалось это ее бойфренд. Вот она мне и написала в вк, мол, какого черта происходит. Так и начали общаться, дружба крепла, а козел был брошен)

У меня есть только одна подруга с детства. Также приятельствовала с коллегой и все, пожалуй. Я по жизни одиночка, меня бесят даже чаты по хобби, т.к. и там обсуждают всякую ерунду, в т.ч. политику и прочее. Также терпеть не могу, когда кто-то начинает собирать сплетни или учить жизни, когда не спрашивают. Ну и сама я не ангел, че уж там. Обычно меня начинают одолевать- подходят знакомиться, написывать в личку и т.д. Отшить неудобно, вот и завязывается общение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы