Друзья. Как у вас с ними?

Нет друзей. Жизнь и обстоятельства развели.
Печалюсь.

Ого, ничего себе как многим дружба не нужна. Это печально

Как то все подруги ушли с возрастом, очень грустно. Второй год загадываю желание найти подругу, но тчетно.
Двое детей: ни в песочнице, ни в садике, ни в школе, никого не нашла. На работе тоже тухляк, хотя все молодые.
Семья семьей, но иногда хочется просто хоть бокал вина с кем то выпить, потрепаться языками и сходить потусить раз в месяц

К меня последние 2 подруги отвалились.
Одна с детства, вторая бывшая коллега.
С обеими одно и то же. Видимо я повзрослела и захотела к себе уважения, чтоб игра была не в одни ворота.

Нет подруг. Лучшая подруга со школы осталась в другом городе, с универа уехала в другой город и ещё позже подруга тоже уехала. Сейчас уже сложно найти, возраст 40+ и работаю из дома.

Все должно быть естественно.
Вот дружить потому, что надо, надо кого то найти, искать общие темы, ой, зачем это все.
Свои люди они автоматом притягиваются.
Еще густозаселенность и муравейники создают такую атмосферу борьбы.
Мы уехали загород, тут гораздо легче общаться с людьми, больше никогда в муравейник. И еще есть дача, там тоже легче.

Просмотрела недавно одно видео про 7 типов друзей. Если коротко. То не нужно пытаться завести себе идеального друга, который перекроет все потребности.
Таких чудес не бывает , и очень часто наши ожидания не оправдываются и мы обижаемся на людей,этого не следует делать.
1тип друзья из прошлого, с ними можно только понастальгировать
2 тип друзья спасатели. Ты знаешь что эти ди придут на помощь в любую минуту
3 тип - весельчаки. Они ненадёжные, они только там где весело. Когда тебе будет трудно они уйдут просто туда, где будет весело
4 тип - друзья , с которыми можно поговорить по душам , о самом сокровенном. Но вряд ли у вас в социальном статусе или интересах есть чтото обще
5- тип друзья по хобби. У вас есть общее увлечение , но вы общаетесь только на эту тему , больше у вас ничего нет общего
7 тип - друзья с которыми у вас общность идеи стратегии, у вас общее будущее, если они развиваются в каком то направлении и вы им интересны. Когда развиваетесь, как только вы перестали развиваться, вы им не интересны.
Вот как то так. И не стоит питать иллюзии насчет людей.

kapачка: 7 типов друзей

ну нет, слишком уж теоретизировано. у нас несколько типов смешано по этой классификации.

kapачка: не нужно пытаться завести себе идеального друга, который перекроет все потребности.
Таких чудес не бывает , и очень часто наши ожидания не оправдываются и мы обижаемся на людей,этого не следует делать.

а вот с этим согласна на 100%

Аноним 402,
Автор, я озабочена этим вопросом была долгое время. Пыталась очень сильно завести подруг. Даже тут.
Просто замечательных несколько девушек узнала. Общаемся. Очень дорожу.
Но...
Душа моя целиком и полностью принадлежит люлям из юности, с кем училась, дружила в молодости. Скучаю по ним кажлый день.
Но с ними судьба развела, и сколько я не пыталась, больше не сводит.
Печалька.
Но смысл в чем: не хотят люди сейчас дружить.
Особенно убивает это: никто не грузит, встречаемся только на позитиве.
Пардон, а зачем мне друзья , если я итак на позитиве?
Как у Лермонтова: " Веселье все делить готовы- никто не хочет грусть делить"
Но вам желаю найти того, кого полюбите.

Аноним 74: Мало людей вокруг -расширяйте круг.

Не в первый раз читаю подобную фразу в теме про друзей) Сложно это во взрослом возрасте. Мне 35, я работаю на удаленке, с коллегами хорошо общаемся, но это все равно не дружба.
Советуют знакомиться через ребенка, с родителями одноклассников, например. Тут тоже мимо, мой ребенок в 5 классе. Класс новый для нас, встречаемся только на собраниях раз в четверть. На допы ребенка привозим-увозим, тоже не пообщаться.
С соседями тоже только здороваемся.
У меня конечно есть друзья, но они в основном далеко. Из близких друзей только муж А иногда хочется просто вечером с подружкой сходить в кино или поболтать в кафе за чашкой чая.

Была свободна, была с подружками.
Для поговорить, попить, соседка. Все разные , все весёлые. Замуж вышла, интересы поменялись. Подруги отпали. Семейные друзья появились, но больше выпить, поговорить, потанцевать это тоже надоедает.

Аноним 402: Это печально

Кому печально, вам?
Ну попечальтесь
Я вот вобще не грущу по этому поводу

kapачка: Просмотрела недавно одно видео про 7 типов друзей. Если

Я это видео тоже смотрела )))

Для меня очень важно общение с подругами, несмотря на то, что у меня замечательный муж. Переехали в Екатеринбург 8 лет назад, мне было 32. Переписывалась и созванивалась постоянно со своими подругами, но живого общения не хватало. Постепенно стала общаться с мамой друга моего сына, сейчас очень сдружились с ней, живём рядом, гуляем чуть не каждый вечер, отдыхаем, отмечаем праздники вместе, куча тем для разговора, спустя годы могу смело назвать её подругой. Кроме того, сюда переехали моя родная сестра и подруга детства, я прям счастлива, теперь у меня 3 близких подруги рядом и это здорово!!! Не могу представить как это не надо друзей.

Минона: Сложно это во взрослом возрасте. Мне 35, я работаю на удаленке, с коллегами хорошо общаемся, но это все равно не дружба.
Советуют знакомиться через ребенка, с родителями одноклассников, например.

Это приятельство.
Родители одноклассников -тоже сомнительный вариант, потому что это вынужденное знакомство.

В новостройках сейчас соседские чаты. Поле непаханое новых друзей-приятелей.

Аноним 402: Да я тоже вроде хочу дружбу для позитива, а не нытья

Вот я не представляю, случилось что-то у меня, а я при подругах хожу улыбаюсь типа все норм))) Подруги на то и подруги, чтобы всем делиться. И радость, и грусть. Ну по крайней мере я так представляю себе дружбу.

Автора очень понимаю. У меня была сестра-близняшка, и, видимо, это сильно на мне сказалось. Есть семья, но друзья -это очень важная часть моей жизни. В екб тоже их не очень много, в основном, подруги мои в другом городе. Так и общаемся по телефону, встречаться стали намного реже.

Никак с друзьями. «Вырастаем», теряются постепенно общие интересы, общение, становимся приятелями, потом просто знакомыми, кто есть в телефонной книжке и поздравляет с днем рождения.
Я общительный человек, но как ни печально близких друзей нет. Часто общение в финале дружбы напоминает игру в одни ворота, ты что-то спрашиваешь, интересуешься по инерции, инициируешь встречи, а человек от тебя получил все, что ему было необходимо в моменте и начинает отдаляться.
Раньше было грустно от осознания. Сейчас просто отпускаю)

Аноним 402,
Аноним 402,
Автор у меня нет друзей семьи, хер знает почему, скорее всего дело в нас, но мы не знаем)))), но я готова к дружбе))) и деньги есть на путешествия, и деревня есть с мангалом и т. п. , и т. д. Хотя отдельно у мужа и у меня есть друзья а совместных нет))

Минона: Из близких друзей только муж А иногда хочется просто вечером с подружкой сходить в кино или поболтать в кафе за чашкой чая.

Вот аналогично

Аноним 918: Но вам желаю найти того, кого полюбите.

Спасибо!

красная роза: Ну попечальтесь

Ну так я и печалюсь

Аноним 74:
Это приятельство.
Родители одноклассников -тоже сомнительный вариант, потому что это вынужденное знакомство.

Согласна

Аноним 949: В новостройках сейчас соседские чаты. Поле непаханое новых друзей-приятелей.

Переезжать в новостройку?

Angelika097: Вот я не представляю, случилось что-то у меня, а я при подругах хожу улыбаюсь типа все норм))) Подруги на то и подруги, чтобы всем делиться. И радость, и грусть. Ну по крайней мере я так представляю себе дружбу.

Думаю, имели ввиду, что некоторые используют друзей вместо психологов или как слив негатива.
Конечно, дружба подразумевает и хорошие и плохие моменты в жизни.

Аноним 258: Автор у меня нет друзей семьи, хер знает почему, скорее всего дело в нас, но мы не знаем)))), но я готова к дружбе)))

Вот и мы с мужем думаем, что дело в нас
Давайте дружить

Есть подруга, общаемся с ней с 15 лет, сейчас нам по 47,ну последние годы она как бэ и не подруга, а так, приятельница, чисто встретиться, поговорить ни о чем, посидеть выпить, у неё алкоголь в приоритете, я практически не пью...
Точек соприкосновения вообще нет...
Есть ещё приятельница, но дама с гонором, захотим, будем общаться, нет, так и не ответит даже на простое привет, как дела...
Видимся очень редко
Больше как подруга дочь стала, вот с ней вообще всё и обсудить можно и поделиться, естественно в разумных пределах ну и муж..
А так не хватает общения, но и искать специально чтоб задружиться с кем то не буду....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы