Что бы вы посоветовали подруге?

Аудитория сайта разновозрастная.
Что бы вы посоветовпли подруге ( а те кто постарше - дочке)?
Возраст 26 лет. Забеременела. Замуж и совместно жить с отцом ребенка не хочет. Работает, себя обеспечивает, но живет на съемном жилье, родители живут недалеко, но жить с родителями не вариант - там есть еще маладший брат который живет с родителями и еще учится в колоедже.
И вот вся в раздумьях. Рожать или нет. Срок еще очень маленький.
Сделать аборт - а вдруг потом не сможет забеременеть?
Рожать? Но вроде рожать надо от любимого..., да и возраст, чтоб рожать для себя еще не подошел...

Не рожать. Мой опыт.

Аноним 312: Замуж и совместно жить с отцом ребенка не хочет

Сама она что хочет? Если хочет - рожать. Идеальных условий для детей никогда не дождаться. Тем более ей 26, а не 16

Аноним 312: да и возраст, чтоб рожать для себя еще не подошел

А когда он, просто интересно?

Аноним 312: Что бы вы посоветовпли подруге (

Что и посоветовала в своё время-рожать, ее дочке уже 17л

А она хочет ребенка? Я бы посоветовала исходить из этого желания/нежелания

Аноним 312: Возраст 26 лет. Забеременела

Что думать то, рожать конечно, не 16 же !

Аноним 312: Замуж и совместно жить с отцом ребенка не хочет

А он как видит решение вопроса?

Аноним 312: да и возраст, чтоб рожать для себя еще не подошел...

Серьезно? 26? не подошел? мммм, по мне так самый возраст, чтобы рожать. Вопрос, чего сама молодая женщина хочет и нужен ли ей в принципе ребенок. С отцом ребенка можно договариваться об алиментах и содержании. Тоже уже чай не мальчег.

мини сделать.

очень молодая она. если есть возможность сделать аборт и нет установок против, посоветовала бы аборт
подруга была ну тоооооочно в такой же ситуации, но ней было 36. родила для себя, счастлива)

Аноним 312: Что бы вы посоветовпли подруге ( а те кто постарше - дочке)?

Так а что тут можно посоветовать - поддерживать своего ребенка в любом решении. Хочет рожать - пусть рожает, будем помогать. Не хочет рожать, пусть не рожает - ребенок все-таки должен быть желанным матери, а не обузой.

А сама она не может решение принять что ли? В 26 то лет? если хочет ребенка, готова растить его сама-пусть рожает. Если инфантилизм прет, то и в 40 будет думать.

дочке вообще не стала бы ничего советовать
быть мамой-одиночкой ооооочень сложно, если честно. второй раз я бы не писанулась никогда в жизни по своей воле

Мне было 25 лет, был уже маленький сын, а жизнь с первым мужем была ужасна и тут я узнаю, что беременна!
Подруга говорила, чтобы делала аборт - лесом советы.

Появились внутренние силы, спокойствие и решение - рожать!

Очень умный и хороший мальчик) потерпела, дети подросли и появился новый прекрасный муж, который стал полноценным отцом моим сыновьям.

Так просто рассказала свой опыт

Живёт на съемном. Кто ей помогать будет оплачивать проживание, пропитание, расходы на ребёнка?
Родить не проблема
На что содержать будет себя и ребёнка - вот в чем вопрос

Аноним 312,
Она попросила у вас совет?

Посоветовала подруге в таком же возрасте родить, 16 лет назад. Отец ребенка неплохо поддерживал в первое время, потом родители помогали. Сама не сидела сложа руки.
Беременность мы вместе ходили (дети ровесники с маленькой разницей).
Представить, что этого ребенка могло бы не быть сейчас уже невозможно.
Других детей у нее нет.

Аноним 312: И вот вся в раздумьях. Рожать или нет

Сама должна решать. Никто не скажет, как правильно.
Дочери - конечно, рожать, возраст уже, и так родит в 27. Хоть ребенок будет, все равно ни замуж выйти не может, ни жилья не нажила.

Фигура речи: возраст уже

это не возраст
я бы своей посоветовала раньше 35 вообще не думать о детях
но выбор бы любой приняла

Аноним 312: Что бы вы посоветовали подруге?

Не рожать в съемной хате

миллион вариантов у девушки еще встретить своего человека и в 28, 29, 30, 32 выйти замуж, обустроить быть и счастливо родить желанного ребенка у которого и отец и мать будут и еще и бабушки дедушки (которые сейчас еще молодые родители а не б и д).
Но конечно надо самой девушке смотреть что она хочет. Растить одной - честно? зачем? А если ребенок будет с проблемами по здоровью, себя она уже не сможет обеспечивать.

Карбофос: Живёт на съемном. Кто ей помогать будет оплачивать проживание, пропитание, расходы на ребёнка?

моей родители помогают. живут рядом, с ребенком тоже сидят иногда. но она еще на работу не вышла, ребенок болеет в садике. плюс пособия нынешние еще. на пособие можно съем как раз оплачивать на максимальное. и коммуналку субсидией.

Убью Ведром: это не возраст
я бы своей посоветовала раньше 35 вообще не думать о детях

Сама зачем настолько раньше рожали? Почему не ждали 35?

Аноним 312: возраст, чтоб рожать для себя еще не подошел...

Всегда думала, что если замуж не выйду рожу для себя в 25. Подходящего возраста и момента вообще может не наступить, 26 как раз очень хороший возраст, и не ляля уже, и образование уже есть, но и не совсем взрослая. Чисто физически в 25 проще чем в 35, по крайней мере для меня, и недосып легче переносится и прочие прелести. Но исходить надо из желания самой девушки, не давить ни в коем разе и поддержать любое решение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы