Что бы вы посоветовали подруге?

Фигура речи: Сама зачем настолько раньше рожали? Почему не ждали 35?

были бы мозги в свое время, подождала бы 35. а кто их вставит-то задним числом?

Ой, да рожать конечно возраст не15 лет уже.

Убью Ведром: это не возраст
я бы своей посоветовала раньше 35 вообще не думать о детях

Только вот некоторые потом не могут родить после 35. У меня есть такие знакомые.
Ну и в 35 организму на много сложнее восстанавливаться, чем в 25.

На месте этой дамы сначала бы спросила отца ребенка на предмет материальной поддержки на время декрета . Потом с родителями обсудила( помощь молодой маме- одиночке всегда нужна), потом уже думала на этот счёт. Я бы родила! Возраст для первенца подходящий, потом вообще может не быть...

Убью Ведром: были бы мозги в свое время, подождала бы 35

Вы хотели ребенка. И замуж выходили около 20 и после 20. Почему ей советуете ждать?
А вдруг уже не получится? Репродуктивное здоровье - хрупкая вещь!

Аноним 673: Только вот некоторые потом не могут родить после 35. У меня есть такие знакомые.

ойййййй
если были проблемы, то и до 35 были бы
эко плюс никто не отменял
это лучше, чем матерью-одиночкой в лучшие годы((

Убью Ведром: быть мамой-одиночкой ооооочень сложно,

А не быть мамой вообще это ещё хуже. Не факт, что она встретит нормального мужчину в своей жизни. И после 35 рожать бы не стала. Всему своё время. Ребёнка ещё вырастить надо с неуставшей мамой.

Рожать, только решить вопрос как быть со съемным жильем? Сможет подрабатывать? Или может все таки временно к родителям?

Аноним 775: А к 35 обычно уже устоявшаяся ровная жизнь.

Получается не у всех. И современная медицина не помогает.

Убью Ведром: эко плюс никто не отменял

Не помогает зачастую после 35. Ни у нас, ни за рубежом. Все есть, а детей нет.

N L: не быть мамой вообще это ещё хуже.

+++

N L: Не факт, что она встретит нормального мужчину в своей жизни

+

Фигура речи: Вы хотели ребенка. И замуж выходили около 20 и после 20. Почему ей советуете ждать?

ну у молодых девок щас другие головы, мозгов побольше. ну ненормально замуж в 20 лет ходить))

молодость должна быть молодостью. какие дети и добровольная жизнь матери-одиночки, наслаждаться жизнью надо. а не сложности себе создавать. работать много. путешествовать много. заниматься собой много. брак без детей-отличная вещь тоже между прочим)

Apple1981: Посоветовала подруге в таком же возрасте родить, 16 лет назад. Отец ребенка неплохо поддерживал в первое время, потом родители помогали. Сама не сидела сложа руки.

но мы не знаем поддержит ли там отец ребенка, если девушка изначально с ним жизни не видит, очень сомнительно.

Apple1981: Беременность мы вместе ходили (дети ровесники с маленькой разницей).

я вышла замуж в 28 и родила в 30,
у меня есть подруга-ровестница, ее мама еще даже до этого времени, наверное с наших 23-24 уже переживала: надо замуж, надо детей, ааа, пожар-пожар поздно же, а подруга карьеру строила. Кода рожала я, ее мама уже умоляла: роди и отдай мне.(наверное потому что сама родила рано, но и время другое было и ей реально повезло, хорошего парня встретила)
Слава богу подруга не повелась, родила в 36, встретив того самого, тогда когда сама захотела, имея свою недвижимость и очень хорошую работу.

Убью Ведром: ойййййй
если были проблемы, то и до 35 были бы
Неправда. До 30 совсем другие возможности у организма.

Аноним 312: Рожать или нет.

Нет.

Убью Ведром: подождала бы 35.

Есть у меня несколько хороших знакомых. Ждали чего то, видимо 35. Кроме проблем ничего не нажили. Одна и замуж даже не вышла, так без детей и мужа живет, 45 уже. Остальные замужем, да толка нет. ЭКО не дало результатов. Одной в 30 лет сказали поздно уже рожать, не получится по здоровью . ЭКО нельзя.
Чего ждать? Сегодня все хорошо, а завтра уже поздно…

Убью Ведром: молодых девок щас другие головы, мозгов побольше

Мозгов в любом поколении примерно равный %.

Убью Ведром: ненормально замуж в 20 лет ходить

Ну, вы же ходили. Вам виднее.
Я на вас ярлыков не вешаю. Вы сама этим занимаетесь.

Убью Ведром: брак без детей-отличная вещь тоже между прочим)

У вас первый таким был. Отлично вам было?

Убью Ведром,
Вы так говорите потому что у вас есть ребенок. У меня есть пару знакомых бездетных в возрасте за 40-50 и это их личная боль. Мужчин нормальных достойных сейчас мало, ждать принца и не рожать это глупо. Если он принц и судьба, то ребёнок не помеха. А гулянки , я думаю уж до 26 лет человек нагулялся уже.

Аноним 775: лучший возраст начинается как раз после 35к этому возрасту желательны уже подрощенные дети.

Конечно! Возраст 40-60 дети подрощены, можно собой и путешествиями заняться.

Я вот родила в 28, без мужа, через год заболела и чуть сама не померла. Инвалидность дали, потом забрали. Ребенок чуть что упрекает, что папы нет, что денег у нас мало, хотя я на двух работах как могу кручусь. Родители упрекают, что помогают нам. Жилья своего нет, приходится жить у родителей и слушать попреки со всех сторон. Конечно не рожать. Устроить жизнь, только тогда и рожать. Все эти мученические заламывания рук, как плохо без детей жить - не понимаю. Без денег и в зависимом положении жить - вот что плохо.

Убью Ведром: если были проблемы, то и до 35 были про проблемы часто и не знают, а потом поздно
Убью Ведром:
эко плюс никто не отменял

после 35? Я бы не подписалась, лошадиные дозы гормонов до добра не доведут

У меня в 35 лет был 14-летний ребенок.
Я жалею, что года на 2 раньше не родила))
Но до сих пор думаю, а надо ли было рожать вообще.
Ну и для меня все что после 20 лет поздно.

А так всегда такое решение женщина в итоге принимает сама. И сама потом с этим живет.

Фигура речи: У вас первый таким был. Отлично вам было?

я бы не назвала этот четырехмесячный брак вообще нормальным браком) и вряд ли надо брать его как образец

N L: Мужчин нормальных достойных сейчас мало, ждать принца и не рожать это глупо.

я понимаю да. но возраст в 26 лет совсем для этого совсем смешной)

Убью Ведром: моей родители помогают. живут рядом, с ребенком тоже сидят иногда. но она еще на работу не вышла, ребенок болеет в садике. плюс пособия нынешние еще. на пособие можно съем как раз оплачивать на максимальное. и коммуналку субсидией.

А если некому помогать? Бабушки дедушки работают и свои проблемы решают.
Рассчитывать нужно изначально только на себя.
Не сопли слюни размазывать и в облаках летать, а реально взвесить - потяну или нет.
Сами же знаете, что даже если сейчас все хором скажут мы будем помогать, то в действительности никого не дождёшься.

Я бы хорошенько подумала прежде чем рожать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы