Здоровье мужа

Беспокоит здоровье мужа. ему 48 лет, набрал вес 107 кг. рост 185. давление раньше было максимум 150, теперь уже бывает 180. Выписали пить напостоянку лозартан, не пьет ни в какую или пьет дня 4 и бросает, при высоком давлении даю капотен. Не курит, выпивает по пятницам, давление в субботу поднимается после выпивки. Работа сидячая, водитель, не двигается совсем, не ходит. диету не хочет соблюдать. Устала с ним об этом разговаривать и по хорошему и по плохому. Я панически уже боюсь за его здоровье. опасный возраст у мужчин. Как у вас? как мне убедить принимать таблетки и следить за своим здоровьем.

Аноним 881: как мне убедить принимать таблетки и следить за своим здоровьем.

Никак, если ему самому не надо. Попросите его написать завещание, переписать, что у него есть на вас и начать откладывать деньги на похороны, может быть, торкнет.

Аноним 881: Как у вас?

У меня такая же фигня, один в один, почти
Вы не моя жена?

Покажите статистику смерти от инсультов и цены на реабилитацию.

Аноним 191: Попросите его написать завещание, переписать, что у него есть на вас и начать откладывать деньги на похороны, может быть, торкнет.

Об этом вопще страшно думать, мне еще его имущество (до брака которое) потом делить с его детьми от 1го брака. Хотя я о нем беспокоюсь, а сколько я проживу неизвестно. Страшно остаться одной. Уже года 1,5 у меня паника, знаю что нельзя об этом думать, а я не могу.

И на траву его переводите. Никаких грудинок, алкоголя, мяска жирного.
Трава и постная индейка. Горбуша.

Аноним 889: Вы не моя жена?

нет

Аноним 519: И на траву его переводите.

если трава то только с этим

Аноним 519: грудинок, алкоголя, мяска жирного.

хотя

Аноним 519: постная индейка. Горбуша.

это тоже ест
и ест он не мало мяса

Аноним 519: Покажите статистику смерти от инсультов и цены на реабилитацию.

головой кивает типа в курсе

Аноним 881: Об этом вопще страшно думать, мне еще его имущество (до брака которое) потом делить с его детьми от 1го брака. Хотя я о нем беспокоюсь, а сколько я проживу неизвестно. Страшно остаться одной. Уже года 1,5 у меня паника, знаю что нельзя об этом думать, а я не могу.

Так вам страшно, вы и действуйте, ему на вас наплевать, или встряхнете его или нет.

Из опыта: "Тебя разобьет инсульт и ты будешь лежать в памперсе всю свою оставшуюся короткую жизнь. будешь лежать в своем г... Я тебя сразу сдам в хоспис. Ты думаешь я жизнь положу на тебя? Найду себе здорового и буду жить в свое удовольствие. Именно поэтому я предлагаю тебя поменять свое отношение к себе, а я тебе помогу". Наверное,жестоко, но именно такой разговор был у нас. Помогло

Я купила всей семье абонементы в хороший фитнес клуб.
Ходим. Помогло.

Аноним 519: Трава и постная индейка. Горбуша.

сколько этого надо съесть, чтобы наесться?

Аноним 881: Выписали пить напостоянку лозартан, не пьет ни в какую или пьет дня 4 и бросает

дурачок, экономит, химии боится или за зож бьется? Почему-то ведь не пьет.

Аноним 109: Помогло

это говорила, не помогло, отделался шуткой. типа я знаю что я тебе нужен пока здоров.

Аноним 191: встряхнете его или нет.

еще тот диванный житель - на все отчет НУ и ЧТО

Аноним 855: Я купила всей семье абонементы в хороший фитнес клуб.

нет денег на это

Татьяна Вакалюк: сколько этого надо съесть, чтобы наесться?

я это тоже готовлю, ест в обычном объеме

Татьяна Вакалюк: ц

Считает что он еще молодой чтобы постоянно таблы пить, просто по пятницам пить не надо алко, от этого у него давление. Но давление регулярно поднимается, не от алко. Еще работает по ночам.

Аноним 881: головой кивает типа в курсе Тогда его встряхнет только жесткий случай, например гипертонический криз, когда ему станет реально плохо, со скорой!

Аноним 881: еще тот диванный житель - на все отчет НУ и ЧТО

Значит очень серьезно начинаете просить завещание и деньги на похороны.

Аноним 881: ему 48 лет, набрал вес 107 кг. рост 185.

У мужа рост 181см, вес 109кг, но он всегда был крупным. Именно крупным, а не толстым, ни живота ни второго подбородка у него нет, ничего не висит, всё подтянуто. Просто такого богатырского телосложения. Может и Вашему вес не мешает или прям пузо появилось и подбородок, рыхлость?

Вам не надо паниковать. У Вас должен быть план с мужем-откладывать деньги на лечение,имущество и наследство определить и закрепить юридически,чтоб не возникали потом другие претенденты.
Мой муж внезапно умер в 39 - тромб. Делить ничего ни с кем не пришлось-всё записано было на меня.

Аноним 881: Считает что он еще молодой чтобы постоянно таблы пить, просто по пятницам пить не надо алко, от этого у него давление.

а, ну то есть та же теория про диету, что и у Нины-Дончик. Что как будто бы давление связано с питанием.
Может, попробовать к нему зайти с того, что если пить таблетки, то вообще не думаешь, что есть? Ну или думаешь, но без фанатизма или не по поводу давления.
Он, конечно, молодой, но чтобы молодым не помереть, а дожить до старости, таблетки надо сейчас начинать пить. Тогда шансов больше.
Можно еще вот такую обманку попробовать - всем членам семьи что-то утром пить. Витамины. А ему к витаминке плюсом таблетку. Это вопрос регулярности и контроля.

Аноним 109: гипертонический криз, когда ему станет реально плохо, со скорой!

вот это точно, к сожалению :(
Он водитель, он хочет в новости попасть, когда ему плохо за рулем будет?

Аноним 7: прям пузо появилось

пузо да
а так он прям крепкий, сбитыш такой, плечи широкие, лицо круглое
мне пузо его не мешает жить, и готовить не мешает) давление проблема у нас.

Есть люди, которые пока петух не клюнет, ничего делать не будут доя своего здоровья. Кому-то лень, кто то считает, что проблемы нет, кто то думает о всеобщем заговоре. Хотят из на таблетки подсадить, делать нечего. Мужчины думают, ну и ладно, помру и Делов то. Но на самом деле, не так страшно умереть, как страшно остаться инвалидном и быть обузой для окружающих, особенно в молодом возрасте и с сохранной головой. Когда голова теряет возможность мыслить, тебе опять таки без разницы, живешь себе дурачком, ешь, пьешь и бед не знаешь. А если лежачий, туалет под себя, а голова все соображает? Ну жуть же.
Ищите врача, который объяснит значимость постоянной терапии. Профилактика как инсульта, так и инфаркта. Которые не так страшны сами по себе, как страшны своими осложнениями. Ну и молодые мужчины больше боятся полового бессилия, чем инвалидизации. А гипертония - это семимильный шаг к импотенции атеросклеротического происхождения. Лишний вес- это нагрузка на сердце, одышка и здравствуй сердечная недостаточность, когда подьем на 2 этаж это непосильная работа.
Велком, на прием кардиолога. Запишите своего красавца на чек ап в клинику, которой доверяете и если он вам дорог, а не его наследство, берем за руку и идем вместе. А потом ежедневно с утречка складываем в рлтик назначенное лечение. Потом привыкнет, втянется, поймет, что качество жизни улучшилось, будет и сам заниматься своим здоровьем.
Удачи!)

Аноним 57: Мой муж внезапно умер в 39 - тромб.

сочувствую
вот и не знаешь от чего помрешь

Если сляжет, толстого сложнее переворачивать - это факт. Пусть откладывает на сиделку тогда деньги.

Аноним 881: давление проблема у нас.

У него, а у вас проблема потом памперсы ему менять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы