Здоровье мужа

Аноним 881: давление проблема у нас.

Объясняйте, что таблетки от давления кто-то и с 20 лет уже пьёт. Если повышение давления не разовое, то тут уже на всю жизнь и этот лозартан придёт принимать в течение всей жизни на постоянной основе. И это не означает, что он старый или больной, просто держать давление, как и сахар для диабетика, нужно в норме.

ХавроньяНикифоровна: елком, на прием кардиолога. Запишите своего красавца

договорились после НГ, сейчас не смогла убедить

ХавроньяНикифоровна: берем за руку и идем вместе

ну смешно ж, за ручку

ХавроньяНикифоровна: а не его наследство

там кот наплакал и проблем не оберешься, я с ним не из-за денег живу.

ХавроньяНикифоровна: Удачи!)

спасибо!!! будем двигаться в этом направлении.

Аноним 881: ну смешно ж, за ручку

Ничего смешного, обычная ситуация. 1 из 500 мужчин идёт сам и то, чаще это ипохондрик.

Аноним 881: договорились после НГ, сейчас не смогла убедить

До этого хотя бы лозап(лозартан) выдавайте. Слабенькая таблеточка. Уж она точно не повредит, а при регулярном приеме 2 раза в сутки, поможет хотя бы немного скорректировать давление.

Аноним 881: Беспокоит здоровье мужа. ему 48 лет, набрал вес 107 кг. рост 185. давление раньше было максимум 150, теперь уже бывает 180. Выписали пить напостоянку лозартан, не пьет ни в какую или пьет дня 4 и бросает

Можно в красках описать последствия инсульта, что от такого давления может быть легко. Если умереть сразу, это ж хорошо.
А можно сделаться лежачим инвалидом на руках у жены

Аноним 881: мне пузо его не мешает жить, и готовить не мешает) давление проблема у нас.

Так пузо как раз показатель рисков сердечно сосудистой системы. Если объем талии больше объема бедер (хоть у мужчин, хоть у женщин), это значит все внутренние органы обложены висцеральным жиром. А это в разы повышает риск инсульта, инфаркта.
Для начала попробуйте уговорить мужа сдать анализ крови - посмотрите уровень гомоцестеина, гликированного гемоглобина, холестерина общего и высокой, низкой плотности. Плюс работу печени - АСТ, АЛТ. Если у него высокий гомоцестеин - это показатель высокого риска инсульта, а если при этом ещё и высокий холестерин - то риск увеличивается в разы.
Вот эту аналитику, подтвержденную результатами его анализов и выложите ему. Плюс видео с инсультниками. Пусть думает.

Аноним 855: купила всей семье абонементы в хороший фитнес клуб.
Ходим. Помогло.

От давления это не поможет, нужна терапия

Аноним 881: ну смешно ж, за ручку

ничего смешного. Таблеточку точно в ротик складываем :) не сложим - забудет.

Аноним 349: анализ крови - посмотрите уровень гомоцестеина, гликированного гемоглобина, холестерина общего и высокой, низкой плотности. Плюс работу печени - АСТ, АЛТ.

Расширенный анализ крови, чтобы эти показатели посмотреть? (ничего в этом не понимаю)

мо ймуж также отнекивался от меня, тоже лень было пить таблетки, после очередных проблем со здоровьем, обследовался полностью, сейчас принимает таблетки вовремя. Я купила таблетницу ему, сама раскладываю все таблетки ему на неделю, ему так проще контролировать себя, попробуйте тоже, моего казалось бы банальная таблетница очень дисциплинирует

Ничего не помогло. Умер в 38.

Аноним 881: Расширенный анализ крови, чтобы эти показатели посмотреть?

если ничего не сдавалось, то кто ему таблетки назначил?

Аноним1: Ничего не помогло. Умер в 38.

от чего умер? такой молодой

Аноним1: Умер в 38.

Аноним 57: Мой муж внезапно умер в 39 - тромб.

Соболезную!
Но если у ваших пар есть дети, то я бы рекомендовала обследовать на генетические тромбофилии, наследственные заболевания. Для девочек в будущем грозят привычным невынашиванием, тк от инфаркта их защищают женские половые гормоны, мальчикам - ТЭЛа или инфаркт или инсульт в раннем возрасте.

Это конечно если не было спровоцированного тромбоза у ваших мужей. Травма к примеру или длительный постельный режим.

Татьяна Вакалюк: если ничего не сдавалось, то кто ему таблетки назначил?

не сдавал, приехал в госпиталь на Репина, врач сразу назначила, сказала 2 недели записывать давление и снова на прием, он не пошел больше. Приехал сказал что давление поднимается, она смерила, предложила полежать, он отказался.
Я сама ходила год назад в Поликлинику по ленинскому району, с давлением, назначили также лозартан, анализы не сдавала.

Аноним 881: не сдавал, приехал в госпиталь на Репина, врач сразу назначила, сказала 2 недели записывать давление и снова на прием, он не пошел больше.

ну автор, я не знаю. При том, что давление до 180 поднимается, ну как на него наплевать?
Может быть, найти комплексное предложение по обследованию у кардиолога? Вот два часа потратить, сдать анализы, сделать экг, узи сердца, и потом еще раз придти на прием за назначением. Не так много времени, не так много денег, это все планово, а не экстренно, когда уже совсем плохо...
Ну опять же если у Вас есть проблемы, то сходите вместе, может? и таблетки пить вместе веселей.
Дневник надо, чтобы терапию более точно подобрать.

Аноним 881: Расширенный анализ крови, чтобы эти показатели посмотреть? (ничего в этом не понимаю)

Вам надо сдать биохимический анализ крови (базовый), гомоцестеин, гликированный гемоглобин, общий холестерин + ЛПВП + ЛПНП. Я бы ещё общий анализ крови сдала, он недорогой, но тоже бывает показательный.
А вообще, с таким мужем вам надо начинать разбираться в методах диагностики (анализы, УЗИ, ЭКГ и прочее) и причинах того же давления. Потому что сейчас очень тяжело найти грамотного терапевта. Один совет - если у мужа обнаружиться высокий холестерин, не садите его статины!!!!

Аноним 109: "Тебя разобьет инсульт и ты будешь лежать в памперсе всю свою оставшуюся короткую жизнь. будешь лежать в своем г... Я тебя сразу сдам в хоспис. Ты думаешь я жизнь положу на тебя? Найду себе здорового и буду жить в свое удовольствие

Скорее бабу найдет, чем есть перестанет. Не будет нормальный мужик терпеть словесное унижение

Аноним 349: Один совет - если у мужа обнаружиться высокий холестерин, не садите его статины!!!!

Вот до этой фразы я вас считала адекватным советчиком.
Автор, к врачу! Насоветуют сейчас…

Аноним 881: Страшно остаться одной

Это ладно если он сразу того. В может просто лежачим остаться. Этого хочет? Под себя ходить?

Татьяна Вакалюк,
отправлю после НГ ложиться на обследование в госпиталь, там ему бесплатно многое сделают, дальше посмотрим.

Аноним 349: Один совет - если у мужа обнаружиться высокий холестерин, не садите его статины!!!!

сложно для моего понимания, будем разбираться.

ХавроньяНикифоровна: Вот до этой фразы я вас считала адекватным советчиком.

Я как раз очень адекватна. Статины - это путь в одну сторону, если начнёшь их принимать, пропускать или отказаться от их приема невозможно!!! Если у автора муж категорически против таблеток, то он регулярно пить статины не будет. А это значит что постоянным пропуском приема статинов от своими руками увеличит риск инсульта в разы.
Ну и вообще, лично моя позиция - прежде чем принимать статины надо попробовать снизить холестерин путем налаживания желчеотттока как минимум.

Аноним 349: Если у автора муж категорически против таблеток, то он регулярно пить статины не будет.

Есть комбинированные препараты, сочетающие в себе много компонентов. Удобно. Принимаешь 1 таблетку, а в ней 2 от давления и 1 статин. Никаких пропусков не будет.
Втрое. Диета назначается параллельно к терапии. Есть показатели и расчет риска по шкалам, когда модификации образа жизни совсем недостаточно для нормализации уровня холестерина.
Поэтому не нужно так категорично заявлять.
Статины одни из самых доказанных препаратов для профилактики инсульта и инфаркта. Имеют как свои показания, так и противопоказания, выбор их тоже хороший. Поэтому этот вопрос оставить для решения врача, в не совета тех, кто рекомендует «не сажать на статин».

ХавроньяНикифоровна: Автор, к врачу! Насоветуют сейчас…

однозначно

ХавроньяНикифоровна: генетические тромбофилии,

Можно у вас спосить, если это обнаруживается, то какое-то лечение или пожизненная терапия нужна? У меня было подозрение, предлагали сделать этот анализ, но я не поняла смысла в нем после 40 лет, рожать уже не планировала, на дальнейшую жизнь кроме невынашивания он как-то влияет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы