Здоровье мужа

Аноним 869: то какое-то лечение или пожизненная терапия нужна?

Да, терапия - профилактика раннего тромбоза пожизненная. Поэтому нужно сдать, если было подозрение. Тромбоз он же не только в гинекологии, это и выше риск инфаркта за счёт тромбоза, инсульта и ТЭЛа. Это нужно профилактировать.
И конечно иметь в виду, что детей обследовать до наступления полового созревания. Это в идеале!

Аноним 881: отправлю после НГ ложиться на обследование в госпиталь

ну хорошо :)
А пока не обследовался - одна таблетка в день. Утром. Это несложно, просто привыкнуть надо.

Мне вот интересно, советчикам из этой темы встречались ли женщины с повышенным давлением, которые сразу же написали завещание или имущество переписали на мужа и отложили себе деньги на памперсы и сиделку у 99 процентов здесь на писавших мать с давлением, она квартирку свою вам давно подарила и место в доме престарелых забронировала? Такие прекрасные советы. У автора мужик работает водилой в ночь, ещё бы ему не бухать и не жрать что попало и не иметь повышенное давление

ХавроньяНикифоровна,
Спасибо за ответ,пойду сдавать тогда

Татьяна Вакалюк: А пока не обследовался - одна таблетка в день. Утром. Это несложно, просто привыкнуть надо.

таблетки лежат на самом видном месте, все знает.... мы с ним из-за графика работы не всегда пересекаемся на неделе, поэтому контроль у меня по телефону обычно.

Аноним 881: таблетки лежат на самом видном месте, все знает.

ну вот надо в ротик, увы :( хотя бы тогда, когда вместе. И желательно в одно время суток.

ХавроньяНикифоровна: Статины одни из самых доказанных препаратов для профилактики инсульта и инфаркта. Имеют как свои показания, так и противопоказания, выбор их тоже хороший. Поэтому этот вопрос оставить для решения врача, в не совета тех, кто рекомендует «не сажать на статин».

Ну помимо этого статины в разы увеличивают риск возникновения сахарного диабета. Все мои знакомые, принимающие статины просто рассыпаются на глазах. Ну и самый главный вопрос - холестерин, это прежде всего строительный материал для нашей гормональной системы, в частности для производства тестостерона и эстрогенов. В период после 40 лет, уровень половых гормонов как у мужчин, так и у женщин снижается, соответственно расход холестерина тоже. Как следствие - повышение холестерина. Если у человека налажен желчеотток, адекватное питание с полезными жирами плюс высокая физическая активность ему не нужны статины!!!! Я понимаю, что цель наших врачей - подстраховаться и навыписывать побольше лекарств для профилактики, на всякий случай. Но все эти лекарства, не лечат причины, они лишь уменьшают симптоматику. А побочка у многих лекарств - ого-го какая.

Автор, в госпитале у вас есть замечательный грамотный кардиолог - Симонова Елена Викторовна. Фамилию нужно уточнить, она замуж выходила, не знаю, поменяла ли.

Аноним 349,
Все все. С вами все понятно. Дискутировать не буду. Вам в тему с бадами там я одного два года убеждала пить старины. Но он вам уже не расскажет, что поздно начал.

ХавроньяНикифоровна,
спасибо, узнаю.

Аноним 881: Как у вас? как мне убедить принимать таблетки и следить за своим здоровьем.

Рост 180, вес около 100. Худеть не планирует. 51 год.
Давление,бывает, поднимается до 150, но редко, потому что постоянно пьет таблетки.
Ежегодно ЭКГ, раз в пару лет холтер.
Ходит пешком на работу, с работы, в обед обязательно пешком. У него 9-11 тысяч шагов стабильно на шагомере
После того, как свекр сгорел от рака за полгода, боится и ходит по врачам

я это,
все правильно

Проживет долго ваш муж, только какое качество его жизни будет? Мой свёкор 83 года с такими же данными только размер одежды 66. Это жесть всем, в том числе и ему, начиная от выбора одежды и заканчивая что из-за веса помыться сам не может. В этом году криз был, отошёл. Живёт ничего предпринимать не хочет. Нужен постоянный уход. Постоянный. Бороться устали, боремся с его привычками есть и мало двигаться при мне лет 20 наверно.
Для меня такая жизнь ад. А всего то надо похудеть.

Аноним 144: похудеть

можно подумать, при росте 185 107 кг это прямо ужас как много.... И похудеть как будто бы элементарно, захотел и похудел. Ага.

Аноним 881: давление проблема у нас.

проблема у вас. У мужа нет проблем. Отвяжитесь от мужчины.
Я вас понимаю прекрасно, но не можете вы за другого взрослого человека решать. И за его здоровье тоже отвечаете не вы, а он сам.

Аноним 881: Как у вас?

У нас муж взрослый и дееспособный и сам решает, что и когда ему пить и есть

Аноним 881: Об этом вопще страшно думать, мне еще его имущество (до брака которое) потом делить с его детьми от 1го брака.

Вот и сделайте брачный контракт, чтоб у вас и у него было отдельное имущество.
Это не дешево сейчас, но горазжо дешевле чем потом разгребать.
Имущество в браке которое, кстати тоже делить если что.
И это не про здоровье даже, а в целом нужно сделать, раз у него есть дети от 1-го брака.

Татьяна Вакалюк,
Только желание и поможет похудеть, желание не родственников, а самого человека. Видимо вы не в курсе сколько всего едят люди с таким весом и размером одежды.

Аноним 144: Только желание и поможет похудеть,

Аноним 144: Видимо вы не в курсе сколько всего едят

не такой-то он и огромный :)))
Ну ИМТ немаленький, да. Но и труд у него тяжелый, не в офисе кнопки давит. Да и астеником вряд ли когда-то был.

Аноним 881,
Никак не переубедить.

Аноним 881: пьет дня 4 и бросает,

Ну, в такой же ситуации просто утром подходила, молча давала таблетку и воду запить. Вообще без разговоров. В "клюв" закинул , запил - свободен. В отношении лечения мужики часто хуже детей

Аноним 881,
Скажите ему, Ваня, ты рано умрешь, так как будет инсульт или инфаркт . Пока это не произошло, давай детям квартиры купим, машину мне поменяем . Может таблетки пить начнет .

Татьяна Вакалюк: не такой-то он и огромный ))

+++

Морозко: И за его здоровье тоже отвечаете не вы, а он сам.

это все понятно, но если что случится я буду себя винить что ничего не сделала, чтоб помощь.
Я у ж молчу что моя мама говорит, о том что я его не берегу, на диету не посадила.

Аноним 24: и

сказал всех на ноги поставлю, потом помру(((

Аноним 24: Может таблетки пить начнет .

а это с моим трудом ежедневным

Аноним 881: ничего не сделала, чтоб помощь.

начните с помощи в виде регулярного приема таблеточек.
Прямо сейчас.
чтобы за НГ праздники стало прям лучше. А обязательно станет. Он сам себя будет стабильней чувствовать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы