Родни почти нет

Оочень мало родственников, родных братьев, сестёр нет, из родителей у мамы тоже почти никого или есть двоюродные, троюродные, но они не общаются. Со стороны отца тоже мало родных, его сейчас нет, а он тоже толком ни с кем не поддерживал связи. Ещё заметила, что если какие то проблемы возникают, то оставшихся сдувает ветром
Для меня особенно с возрастом возникает очень большая потребность в круге близких и родных, но их почти нет

мы живем без родственников абсолютно кроме мам . И вообще никаких желаний выть. Наша дальняя родня раскидана по стране и живет весьма далеко вся и никакой тоски от этого нет. В чем трудность жить самому не поняла

наличие родственников не означает наличие поддержки и жилетки. Сплошь и рядом в родне одни склоки или вообще не общаются.
У мужа сестра с семьей. Ну мрак просто. Поддерживаем их по чуток материально. Какая поддержка от них? О чем разговаривать? Мы с разных планет просто

Аноним 779: Трудно так, аж выть хочется, что даже поддерживать толком некому, поплакаться иногда.

А что с вами? Почему, чтобы вы хорошо жили, вас должен кто-то поддерживать?

Аноним 779: Ещё заметила, что если какие то проблемы возникают, то оставшихся сдувает ветром

А вы сами всегда приходите на помощь, вам это нравится ?

svetlonec,
Так даже на день рождения кроме знакомых и друзей некого пригласить, нет тёплых родственных отношений, хотя вижу много таких семей, где друг другу помогают и ходят в гости, а потом уже наши дети также могут страдать от одиночества.

Драгоценная: наличие родственников не означает наличие поддержки и жилетки. Сплошь и рядом в родне одни склоки или вообще не общаются.

Вот да.

Аноним 970: вы сами всегда приходите на помощь, вам это нравится ?

Прихожу всегда и поддержу если нужно.

странная потребность
я наоборот рада, что у меня мало)

Аноним 779: Для меня особенно с возрастом возникает очень большая потребность в круге близких и родных, но их почти нет аналогично нет, не страдаем нисколько
Драгоценная: наличие родственников не означает наличие поддержки и жилетки.

++ а вы, автор, с чего решили, что как в кино у вас было бы мило и красиво? Вполне вероятно, что это вы должны бы были всем вокруг, а не вам помогали бы.

Фeникс,
Я не имею в виду материально помогать, а встречаться и радоваться вместе, а в случае проблем друг друга поддерживать, а не избегать.

Драгоценная: наличие родственников не означает наличие поддержки и жилетки. Сплошь и рядом в родне одни склоки или вообще не общаются.

Аноним 779,
Вот именно
У меня мало родни, со всех сторон.
Родной брат уехал за 3 тыс км, не приезжает, звонит, если что-то нужно.
Папа был один ребенок в семье, бабушки и дедушки давно нет. Дедушкина племянница живёт в Мск, бабушкина племянница в Крд. Уже пенсионерки, общаемся раз в 10 лет
Мамины родственники (3 штуки) в другом государстве,куда сейчас не попасть. Вот и вся родня
У мужа остался отчим, двоюродная сестра и двоюродная тетка, с которой он тоже на созвоне несколько раз в год. К деду и сестре ездим летом, другая область.

Я привыкла, у нас всегда так было Есть друзья, с которыми общаемся

Аноним 779,
чем друзья и знакомые не устраивают на дне рождения? Откуда у вас эта иллюзия, что с родней на дне рождения веселее и теплее? Откуда вообще эта иллюзия, что будь у вас брат, сестра и куча родни, то с ними были бы теплые отношения и неодиноко? Немножко иллюзии детдомовского ребенка напоминает. Будь у вас сестры братья, вы бы знали, что далеко не всегда это залог теплых отношений и ты близок с ними

Аноним 779: Я не имею в виду материально помогать, а встречаться и радоваться вместе, а в случае проблем друг друга поддерживать, а не избегать.

А я тоже не про материальное. Совсем не про материальное. У вас какая-то картинка сериальная в мечтах. А реальность часто совсем другая.

Аноним 779: поддерживать толком некому, поплакаться иногда

А если бы они были, они бы слушали, как вы плачетесь, и поддерживали вас? Ой ли?

Аноним 779: Для меня особенно с возрастом возникает очень большая потребность в круге близких и родных, но их почти нет

почему то не возникает потребность в людях

Аноним 779: аж выть хочется, что даже поддерживать толком некому, поплакаться иногда. Ещё заметила, что если какие то проблемы возникают, то оставшихся сдувает ветром

Расскажите, скольким родственникам и людям вы помогли? Чем, когда, как?

Аноним 779: Для меня особенно с возрастом возникает очень большая потребность в круге близких и родных

Пока вы были молоды и здоровы, значит, они не нужны были вам, так с чего вы им вдруг нужны станете?

У вас есть родители, есть друзья.
Отчего тут выть?

Аноним 779: нет тёплых родственных отношений

Ну, наличие родственников теплые отношения не гарантирует. Вы нарисовали себе красивую картинку. Я прекратила общение с родственниками, и не страдаю. Надоели вечные, дай, дай. Да претензии, что мало дали.

Аноним 779: Я не имею в виду материально помогать, а встречаться и радоваться вместе, а в случае проблем друг друга поддерживать, а не избегать.

У меня подруги такие, получше родни кровной.

Аноним 779: Трудно так, аж выть хочется, что даже поддерживать толком некому, поплакаться иногда.

Хосподя, да вы счастья своего не знаете, мои как померли так перекрестилась, наконец нервы никто не трепет

у меня есть муж. вот мой родственник. из родных... сестра отвернулась , не общаемся много лет. мамы папы нет. есть двоюродная сестра вот с ней и общаюсь))

Аноним 779,
Радуйтесь тому, что у вас есть друзья и знакомые. Кто-то и этого не имеет, и не расстраивается. Все дело в отношении к ситуации.

Родственников много, не общаемся мне ни кто не нужен, Есть только близкий круг общения, мама, сестра и ее семья, племянница, двоюродный брат. родной брат.
Меньше знаешь, крепче спишь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы