Родни почти нет

Близкие умерли, дальние не нужны
Автора понимаю

Если есть друзья, есть кого на праздник пригласить,то уже хорошо, даже отлично.
У меня куча родственников, родная сестра, куча братьев двоюродных и троюродных, у них куча детей - никто ни с кем не общается. Вообще. Все разные, все со своими интересами, кругом общения и т.д. На день рождения - ноль поздравлений, за помощью обратиться - чужие люди быстрее помогут. Ну вот так. Есть вещи над которыми мы не властны.
Мечту о теплом доме реализуйте в своей собственной семье, со своими друзьями, детьми и их родственниками/друзьями. Не всегда близкие люди это именно родственники.

svetlonec: мы живем без родственников абсолютно кроме мам

Ну так остальные кроме мам и не нужны, вы без мам попробовали всю жизнь пожить?

У насс мужем особо нет родственников. Только родители, которые со своими родственниками тоже не поддерживают родственных отношений. А мне никого и не надо. Мне достаточно поддержки мужа. Ещё у меня есть подруга, которая и поддержит и пинка дать может, этого вполне достаточно

Аноним 779: нет тёплых родственных отношений, хотя вижу много таких семей, где друг другу помогают и ходят в гости, а потом уже

Автор, ну у меня так
А знаете почему? У мамы было 8 детей в семье, отец погиб, выжили, все людьми стали, и очень объединились конечно, все праздники и горести вместе, не с друзьями, а с родней. Конечно и мы, следующее поколение это видели и сейчас общаемся двоюродный, как родные, и дети наши общаются, это да. И у самих сейчас по трое детей, но не факт, что общаться то будут, жизнь намного легче стала.
Если этого в семье нет, то откуда взять то, народ то)))

Ой автор, вот чем такую родню иметь как у меня, так лучше одной жить и надеяться только на себя
Есть у меня старшая сестра, но она мне практически посторонний человек, вот лучше к чужим людям обратиться, чем к ней
Сейчас я всё общение с ней свела на нет и счастлива, что ко мне никто не лезет со своими нотациями, ах какая я неблагодарная свинья
Так чисто из вежливости смсками перекинемся в дни рождения и хватит

Аноним 779: встречаться и радоваться вместе, а в случае проблем друг друга поддерживать, а не избегать.

да кто ж вам гарантирует такую иддилию:)

Аноним 779: выть хочется, что даже поддерживать толком некому, поплакаться иногда

вот для этого всего есть психотерапия. Желайте людей для приятного общения, радости, совместных развлечений - и всё будет.

Мама Июнь: вот для этого всего есть психотерапия.

никто не хочет платить

Аноним 779: Для меня особенно с возрастом возникает очень большая потребность в круге близких и родных, но их почти нет

Очень Вас хорошо пониманию. У меня тоже со стороны матери почти нет родственников, со стороны отца есть, но они почти не общались с нами, так как мама с отцом разошлись, когда мне было 5 лет. Стараюсь поддерживать хорошие отношения с родственниками мужа, их много. Праздники всегда встречаем весело.

Аноним 779: Так даже на день рождения кроме знакомых и друзей некого пригласить, нет тёплых родственных отношений, хотя вижу много таких семей, где друг другу помогают и ходят в гости

это все картинка.
У меня муж из такой семьи.
Я первые 5 лет тоже радовалась.
А потом поняла - что это только картинка.
Нет там никаких теплых родственных отношений. Хотя всем и им самим транслируется другое.

Аноним 779: Для меня особенно с возрастом возникает очень большая потребность в круге близких и родных, но их почти нет

раз возраст - значит есть значительный жизненный пусть - где же те люди которыми вы себя окружали, выстраивали с ними отношения, которые стали для ваз близкими. Куда они делись? Социальная активность - это ваш выбор и ваша ответственность.
У меня такие родственники, что не смогу назвать их близкими людьми. Но это не означает, что у меня нет близких. Есть, и я могу на них положится, и попросить поддержки в трудную минуту.

Аноним 491: В случае беды каждый остаётся со своей проблемой один на один.

да, мы живем в несовершенном мире. Можно сколько угодно сожалеть об этом, но другого не будет. Или страдаем или учимся жить в предложенных обстоятельствах.
Можно и нужно создавать свой близкий круг, но это чаще всего не родня.

svetlonec: В чем трудность жить самому не поняла

Глухой слепого не разумеет. Вам нет смысла видеть родственников, а нам это жизненно необходимо. Разное воспитание, разная психология. Это не хорошо, не плохо, просто факт.

Аноним 848: Ну так остальные кроме мам и не нужны, вы без мам попробовали всю жизнь пожить?

у автора темы было в посыле темы про мам? посыл был родня, братья-сестры, двоюродные, дяди-тети, а не мамы

Аноним 779,
В чем проблема? Моя семья: дочка, мама, ты и я. Не страдаю.

Аноним 779,
Как вас понимаю, как вас понимаю. Тоже одни, родных братьев-сестер нет, родители умерли, остальнвя родня далекая, друзья тоже по дороге где то растворились, сейчас дети скорр разъедутся повзрослели. И так гадко и тоскливо на душе, хоть волком вой

Фeникс: А реальность часто совсем другая.

Вот соглашусь!
Родители приняли решение уехать в другую страну, брат женился второй раз, как то не нашли со второй женой общий язык, да и они в Москву уехали. Племянницы выросли, уехали. Бабушек/дедушек нет. Общались с двоюродным братом, но тоже уехал.
По итогу- из родни родители мужа, но они старенькие уже. У мужа есть родной брат, они общаются, я нет.
Совсем не страдаю от отсутствия родни.

Аноним 491: А ведь много зависит от нас

ну вы молодец. Надеюсь все, что написали в своей семье практикуете.

Аноним 491: Поэтому у нас так много домов старчества, хосписов и др.

Вы не в теме, у нас их очень мало, если сравнить с той же Европой. Там "дохаживать" не принято как раз как у нас. Все в кучу смешали вы и одни штампы проучились.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы