Тема закрыта

Причина: 0

Кому родители помогали в приобретении жилья? Как это происходило?

Может я какая-то ненормальная? Мои родители дают мне некоторую сумму денег на приобретение жилья, несмотря на то, что с мужем живем уже 10 лет и у нас двое детей, мои родители настаивают на том, чтобы быть частичными собственниками жилья или брачным договором закрепить всю квартиру на меня, оставив мужа без имущества в случае развода, несмотря на то, что он тоже вкладывает деньги :( Все это обсуждается в присутствии мужа, некрасиво так :( Постоянно звучит слово от моих родителей "развод, развод", несмотря на то, что наш брак благополучный. Отношения с родителями развалились :( Я не могу смотреть на то, как унижают моего мужа и встала на его сторону. В итоге меня обвинили, что я неблагодарная тварь и не пошла бы я лесом. Мне очень, очень плохо :( Неужели такие вопросы невозможно решать цивилизованно, мирно? :( Мерзость такая :(

уважаю :)
берите у родителей деньги и сделайте всё как Сами считаете нужным)))))

ППЦ
Неужели такие вопросы невозможно решать цивилизованно, мирно?

квартирный вопрос никогда мирно не решается. Если родители против вашего мужа - то не стоит и денег у них брать на квартиру, а то потом зае...тесь (пардон) извиняться перед всеми и все равно во всем виноваты будете.

ну раз за 10 лет не обеспечил вас жильем, почему нет, я бы тоже была недовольна на месте ваших рожителей

leffe
берите у родителей деньги

мне уже и брать ничего не хочется. Как будто я трясу с них что-то. Хотя у них еще две квартиры есть, кроме той, в которой они живут. Одну из этих квартир брату отдали, он там живет с семьей. Правда квартира зарегистрирована на моего отца. Но это ладно, они ее полностью покупали, в общем-то справедливо :(
Просто если сейчас включить гордость и не взять деньги, мы с двумя детьми будем бог знает сколько жить в однушке :( На большее денег нет.

раз гордый пусть сам заработает

nickstom
ну раз за 10 лет не обеспечил вас жильем

купили однокомнатную

просто я не предсталяю, что так смогу когда-нибудь обойтись со своей дочерью. Ведь больше всех в этой ситуации страдаю я, как между двух огней. Брачный договор все-таки сделали, закрепив за мной долю в сумме которой дают родители, и за ним - его деньги. Они недовольны (((Сообщение было изменено пользователем 09-11-2008 в 18:09

ППЦ

ну, блин, конструктива нет, варианта 2: либо брать, либо не брать, я б сделала - см.выше))))))

ППЦ
купили однокомнатную

Ну и молодцы, решайте дальше все вопросы с мужем

ППЦ
просто я не предсталяю, что так смогу когда-нибудь обойтись со своей дочерью. Ведь больше всех в этой ситуации страдаю я, как между двух огней.

ну, сорри, глупые у вас родители...

ППЦ

А это мнение обоих ваших родителей ?

*J&G*

равнодушие отца (он вообще равнодушен к деньгам) и мамина болезненная мнительность, ну и страсть к деньгам :( Мама рулит

ППЦ
Ведь больше всех в этой ситуации страдаю я, как между двух огней. Брачный договор все-таки сделали, закрепив за мной долю в сумме которой дают родители, и за ним - его деньги. Они недовольны (((

мдя ситуация......а чем именно недовольны? с одной стороны - они беспокоятся за вас же, потому что даже на этом сайте топиков про развод полным полно, а что делать - и такое случается, от такой ситуации никто не застрахован. Но с другой стороны - нужно их убедить, что при любом раскладе вы и ваши дети без жилья не останутся (если они так за это волнуются)!

Сонька Ветер
квартирный вопрос никогда мирно не решается. Если родители против вашего мужа - то не стоит и денег у них брать на квартиру, а то потом зае...тесь (пардон) извиняться перед всеми и все равно во всем виноваты будете.

Я такого же мнения. Но они молчали, пока мы занимались поиском покупателей, подбирали новую квартиру, заключали договор на долевку. Мы и деньги уже внесли за новую квартиру, разговоры начались, когда назначилаь дата сделки за новую квартиру, сейчас все рушить мне кажется невозможно.

leffe

а мне кажется родители нормальные (зря канеш в присутствии мужа вашего обсуждать это), но если вдруг тттт канеш...вы разойдетесь...то в каких пропорциях квартиру делить будете-что вы вложили вам...остальное мужу????? а дети???? а то что вместе вложили?

Ну а кто мешает новую квартиру оформить в долевую собственность?
например всем по 1/4 или как там у вас в раскладе по деньгам.
При разводе никто ничо не потеряет.

Хотя я бы денег в такой ситуации наверно и брать не стала, но я гордая и не терплю когда в мою жизнь так грубо вмешиваются.Сообщение было изменено пользователем 09-11-2008 в 18:32

ППЦ
равнодушие отца

Может попробовать сделать из папы союзника? ;)
А мама возможно недовольна что слишком мало принимает участия в вашей жизни :D .
без квартиры нельзя оставаться, надо тут что-то думать и хитрить. В принципе вам же ничего не мешает оформить сначала всю квартиру на себя, как просят родители. Ну а потом поступить по совести ,т.е. оформить часть на мужа. Это если с мужем проще договориться , чем с родителями.

Сонька Ветер
они беспокоятся за вас же

спасибо, но почему тогда их брачный договор не устраивает. Мне почему-то кажется, что им попросу жалко уже обещанных нам денег :( А такая забота запросто до развода доведет.

ППЦ
Мама

О вас заботится и детях ваших.

ППЦ
живем уже 10 лет и у нас двое детей

Ничего не хочу сказать обидного (заранее извиняюсь, если что не так), бывает, что и дольше люди живут, а потом расстаются по разным причинам. Дай вам Бог, чтобы вас это не коснулось, но береженого Бог бережет. Сейчас вопрос с недвижимостью стоит ну оочень остро. Примеров до фига и больше, когда "благополучные" когда-то мужья поддавшись влиянию чьих-то вливаний в уши, делят жилье....

ППЦ
он тоже вкладывает деньги

А нельзя сделать так, чтобы квартиру приобрели ваши родители совместно с вашим мужем в длях пропорционально вложениям, а потом свою долю вам подарили? Как вариант....

ППЦ
но почему тогда их брачный договор не устраивает. Мне почему-то кажется, что им попросу жалко уже обещанных нам денег А такая забота запросто до развода доведет.

А вот если совсем не брать в расчет эти деньги, будто бы их совсем нет и никто вам их не предлагает - то у вас какая ситуация с жильем на данный момент? и какие перспективы есть на будущее?
А до развода - упаси вас Бог!!! Квартиры все эти....надо просто пережить эту ситуацию без лишней суеты и помните, что вы - это одна семья, а ваши родители - это уже другая семья.Сообщение было изменено пользователем 09-11-2008 в 18:41

Комсомолка
долю вам подарили?

НДФЛ 13% платить с этой суммы, большая сумма получается в никуда.
Нет, я все понимаю, забота и т.п. Против брачного договора я никогда ничего не имела, и в принципе его планировала. Меня просто измотала эта конфликтная ситауция. Они просто всем недовольны. Муж теперь их ненавидит, а я реву каждый день. Дети болеть начали :(Сообщение было изменено пользователем 09-11-2008 в 18:46

leffe
уважаю
берите у родителей деньги и сделайте всё как Сами считаете нужным)))))

leffe

чего-то не хотят счастья своим детям

И еще, ведь в советские времена, когда мои родители получили двухкомнатную квартиру в новом доме, квадратные метры ведь и на меня рассчитывались тоже. То есть если рассуждать, моя помощь тоже была в получении той квартиры, почему бы им сейчас не отдать эти деньги мне в помощь, я и так ничего не прошу у них никогда, просто действительно нам тесно уже вчетвером в однушке

У мамы есть подруга или родственница, которая поможет ей вправить мозги? Маме вашей видимо скучно жить, вот она и сталкивает лбами вас. А что брат ваш говорит?

*J&G*
У мамы есть подруга или родственница, которая поможет ей вправить мозги? Маме вашей видимо скучно жить, вот она и сталкивает лбами вас. А что брат ваш говорит?

Просто мама смотрит на все это с перспективой развода ее дочери - бред конечно, но мозги надо вправлять - это точно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы