Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Глаз дергается уже - совмещение работы и ребенка

Я репетитор. Работаю из дома онлайн. Нагрузка в среднем 4-5 уроков в день + подготовка к урокам. Один полный выходной в воскресенье, в субботу пара занятий. Работа любимая, много сил и времени вложено в развитие.
Ребенок в садике (ему 5). Прошлой зимой болел - неделя дома, 1-2 недели в садике. С мая по октябрь все было норм, не болел вообще. Прошлый год еле вывезла в надежде, что эта адаптация пройдет и все будет ок. В этом году с ноября все по новой - начались болезни.
Понимаю, что если качественно делаю работу, то страдает семья и дом. Если занимаюсь домом и ребенком - страдает качество работы. Если в присутствии ребенка делаю работу, сосредоточиться не могу + кажется, что ему недостаточно времени уделяю. Руки опускаются, думала ребенок будет старше - станет легче, но нифига. Хочется психануть и бросить работу или сильно урезать количество уроков. Но 1) тогда финансово придется сильно ужаться, а с таким ростом цен как-то страшно отказываться от работы 2) я боюсь совсем скатиться в депресняк без работы
Вообще, это безвылазное сидение дома уже 5 лет сводит с ума. Никакие оффлайн занятия с болезнями ребенка не взять, кабинет не снять. Регулярные выходы из дома в спортзал/ просто пройтись проветрить голову даже не получаются. Не понимаю как люди в офисе умудряются работать, имея 2-3 детей. И еще карьеру строят. Мне кажется, что я просто вот-вот плюну на свое проф.развитие. Понимаю, что изначально была в розовых очках, что смогу все совмещать. И даже как-то могла, но все, устала(
Тема выговориться и может, послушать взгляд со стороны.

Аноним 32: Не понимаю как люди в офисе умудряются работать, имея 2-3 детей

у них няни или бабушки

автор, муж пусть помогает.
ну и ребенок растет, будет проще с каждым годом)

Неумение организовать себя. Ничего сверх естественного не увидела. Можно добавить еще штук 3-8 суточных дежурств и пару детей)) тогда можно поныть малость. А так

Колубара: них няни или бабушки

Пхах. Прям поголовно.
Понимаю вас , автор. Работаю педагогом, двое детей, воспитываю одна. Живу в режиме многозадачности

Няня вам нужна, тогда будет время для своего развития

Аноним 32: никакие оффлайн занятия с болезнями ребенка не взять, кабинет не снять.

сколько комнат в квартире? если больше 1, можно приспособиться даже во время больничных работать.

Аноним 32: репетитор

как вариант убавить количество уроков, начать писать к/р, рефераты, презентации по вашему предмету

Аня: Пхах. Прям поголовно.

У кого карьера-у тех помощники.
Кто просто на еду и квартплату зарабатывает-у тех, конечно, нет. Последних большинство

Аноним 32: Не понимаю как люди в офисе умудряются работать, имея 2-3 детей.

Есть бабы/деды, хорошо зарабатывающий на няню муж, дети не болеют или болеют редко.
Или мамы сидят на копеечных должностях, зато ходят на больничные. Или не работают, пока дети не подрастут.

Аноним 32: Не понимаю как люди в офисе умудряются работать, имея 2-3 детей.

Да никак без помощи. Я при одном ребенке + бабушка -вот тогда могла работать. Когда детей стало трое ,то слово "карьера" растворилось.
Я не жалуюсь, это мой выбор был сознательный. Преклоняюсь перед теми,кто умеет совмещать.

Можете работать вечерами или по выходным, когда муж с ребенком?

Аноним 699: Есть бабы/деды, хорошо зарабатывающий на няню муж, дети не болеют или болеют редко.
Или мамы сидят на копеечных должностях, зато ходят на больничные. Или не работают, пока дети не подрастут

Нет бабушек и дедушек. Есть одна, но живет за 500 км.
Няни нет.
Дети постоянно болеют. Например, сентябрь, октябрь полностью на больничном, на удаленке была. Ноябрь 2 недели, декабрь только два дня пока в офис съездила. Зп 100+. За копеечную смысл мучиться и совмещать?

Автора понимаю, очень тяжко. Нет, ОЧЕНЬ тяжело.
У меня специфика немного не такая. Днем с детьми я делаю что-то легкое, что могу и где не ошибусь. А вечером, когда приходит муж, в выходные, рано утром (пока дети спят) пашу на все 100%. Я жду лет 7ми, верю, что там будет легче.

И ради справедливости: не со всеми детьми возможно совмещать удаленку.

Коллега, как я вас понимаю. Со временем станет легче. Но ненадолго. Потом 1 класс. К 8 отвезти, в 11 забрать. Сделать уроки, потом ещё кружки, секции.
Мне стало легче только к классу шестому. Когда дочь стала более самостоятельной, на допы ходила сама. Уроки делала без моего контроля, только иногда помогала с какими-то вопросами. Но у меня частично помощь от бабушки была(на время болезни)
Может на самом деле рассмотреть вариант с няней. 2-3 раза в неделю на пару часов.

Зачем так убиваться? Муж недостаточно зарабатывает?
На вас работа, ребенок, дом. А муж?
Это с одним выходным жить, так и с ума сойти очень недолго.

Аноним 32: Нагрузка в среднем 4-5 уроков в день + подготовка к урокам

То есть максимум 4 часа работы, если урок по 45 минут.
Подготовку к урокам можно делать вечером, когда муж уже дома и может помочь с ребёнком?
Планируйте рабочее время своё.
Няню на помощь поискать, на пару часов в день.

Так это еще долго
В школе еще хуже будет, там еще отвезти, привезти, тула сюда на допы, вообще ничего не успеть.
Короче до 5-6 класса так.
Учитесь жить в этих условиях, приспосабливайтесь.

Аноним 32: Не понимаю как люди в офисе умудряются работать, имея 2-3 детей. И еще карьеру строят.

Няни, бабушки, рано самостоятельные дети.

Мисс Грейнджер: Легче стало годам к 8 ребенкиным))

Не легче, там ещё уроки, которые некоторые дети не понимают и надо ещё часами со своим уроки делать.

Аноним 699: Есть бабы/деды, хорошо зарабатывающий на няню муж, дети не болеют или болеют редко.

Не было до школы никого у меня и муж в командировках. Работала в офисе, двое детей, один постоянно болел и сейчас болеет. Как выкручивались не знаю, но помню, что это ужасно, мне было тяжело, понимаю автора, иногда думаю надо было позволить больше себе больничных. Младшему ребенку я очень нужна, даже сейчас в его 10 лет.

Автор, как я вас понимаю. У меня двухлетка, и школьник началка. А я консультирую из дома и паралелльно учусь. Муж очень редко помогает с детьми. Быт на мне. Иногда мне кажется, что я чокнусь

Автор, вы герой, 4-5 онлайн!!! занятий и подготовка с болеющим дома ребенком держитесь!
Легче станет, но не скоро (сама не знаю когда) , с первым классом точно больше мороки будет

Автор, как же я вас понимаю! У вас ценная и сложная профессия- педагог. Педагоги постоянно работают 24/7 и всегда на связи и еще помимо подготовки к урокам и проверки домашних заданий. Дети тоже разные бывают, кто-то понимает и дает заниматься, а кто-то постоянно требует внимания от мамы. А вы какой предмет ведете? Ну и без помощников точно не обойтись. Вы одна воспитываете ребенка? Если папа может взять на себя ребенка, то составьте расписание, кто в какое время занимается с ребенком

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы