Я в отчаянии

У девочки и без напрягов отличная жизнь, все у неё прекрасно, вы сами её расслабили. Сидеть вместе и делать уроки

А моя учится, т к знает , никто на блюдечке не принесёт. Учится, т к знает, это Ее выбор. Учится, т к хочет жить лучше, чем родители. Учится, т к знает, никто не заплатит, только трудом. Репетиторов не было и нет, идём к медали. Сама. Как мне в жизни повезло с ребёнком !

Аноним 959: Это вранье

Это у вас взаимно.

И ценности учёбы у неё нет, раз легко на пару месяцев бросаете учёбу, всё у девочки прекрасно. Сегодня мама побесится, а завтра опять все норм

Мисс Грейнджер: Он просто скрывает, что задано, а потом говорит "не знал". Чтобы всё было сделано, надо 100% контролировать. И то не факт, что не сдаст тетрадь и снова не получит 2...
Я такой в школьные годы не была, блин((

Так и я вот не понимаю какой подход найти
Что сделать
Я же по доброму
Ходит ну учебу , не записывает задания
Ой потом пришлют , сфоткаю и тд

Условие одно учись . Да да , обещаю и каждый день воюем

Здесь присылает учительница что выходят двойки , я говорю за что ? Почему молчала ? В дневнике нет оценок , электронный дневник висел

Я просто не знаю как и что делать

Аноним 516,
К чему тут ваше белое пальто? Автора подколоть? Самоутвердиться?

Аноним 516: моя учится, т к знает , никто на блюдечке не принесёт. Учится, т к знает, это Ее выбор. Учится, т к хочет жить лучше, чем родители. Учится, т к знает, никто не заплатит, только трудом. Репетиторов не было и нет, идём к медали. Сама. Как мне в жизни повезло с ребёнком !

А точно все так? Может она просто думает, что её только хорошую и с медалью любить будут?! Это предположение, может все действительно чудесно!)

Аноним 949: нает, что мама поругает, но фактически можно и дальше не напрягаться, все будет как ей надо.

100%

автор, ей 12 лет!!! не всего, а уже!!!

если сказали, что оставите с отцом - оставляйте. Это ваще слово! Если вы хотите, чтобы вас в дальнейшем дети воспринимали серьезно. (не поняла есть ли другие дети, но если есть - точно будут знать, что слово мамы что-то значит). Должна в голове сложится у девочки причинно-следственная связь к ее возрасту. И смартфон заберите!!! Обычный кнопочный для связи до тех пор, пока вопросы по учебе не будут закрыты.

Аноним 516,
Если она у вас одна, то да, повезло. А если ещё дети есть поменьше, то...
Автор, вас тут распнут сейчас. Тут принято все в жизни бросить и уроки делать. А вы еще про море, сожгут на костре ваще.

Расскажите еще про ваши отношения с подростками? Все пишут эти модные « психологи»

Я вот не помню , чтобы я так себя вела , мне достаточно было одного слова мамы и я все делала

Что сделать мне сейчас? Забрать телефон? Не покупать ей одежду , что сделать ? Она молча просто издевается

малинa: И смартфон заберите!!! Обычный кнопочный для связи до тех пор, пока вопросы по учебе не будут закрыты.

Да, и на хлеб и воду её. Ну это точно что бы наверняка учиться начала.

Автор, да рецепты в таких ситуациях всегда одни и те же.
Контроль. Ежедневный. Какие уроки были сегодня? Что было на уроке, какая тема? Что задали?
Проверка ДЗ. Если "Ниче не задали", "Не помню", "Не записала" - значит пишете в родительский чат, звоните одноклассникам - узнаете уроки. И так постоянно, как система. Ну и да, конечно, никаких отлучек ребенка от школы в середине учебного года. Измените свое отношение к учебе дочери, глядишь, и дочь подтянется.

малинa: если сказали, что оставите с отцом - оставляйте. Это ваще слово! Если вы хотите, чтобы вас в дальнейшем дети воспринимали серьезно. (не поняла есть ли другие дети, но если есть - точно будут знать, что слово мамы что-то значит). Должна в голове сложится у девочки причинно-следственная связь к ее возрасту. И смартфон заберите!!! Обычный кнопочный для связи до тех пор, пока вопросы по учебе не будут закрыты.

Я сейчас представила что действительно оставим ее с ее отцом . И семьей уедем . Она же просто меня возненавидит и обидеться и все пропасть

Аноним 959,
Да поймите вы, сложно тут что то советовать не зная вас и вашего ребенка. Тут все о своём читают и пишут о себе.

Аноним 690: . А вы еще про море, сожгут на костре ваще.

Вижу уже многие только это и видят
Я не буду отвечать на провокации

Действительно нужны советы мам, которые справились с таким или у кого получается

Если она действительно хочет на море, поставьте ей условие вытянуть эти предметы на 4 хотя бы. Отложите поездку и посмотрите на ее старания. Если и в этом случае ничего не получится, то реально оставьте ее с отцом. У меня тоже 12 летка сын, уже начинаются выкрутасы.

Аноним 959,
Не верю про кружки и секции
Дайте возможность заниматься чем хочется
Сколько есть знакомых те кто не занимается - родителей устраивает что ребёнок дома сидит вот и все
Одни отговорки про деньги или он ничего не хочет или сами запрещают какие то занятия а потом ребёнок уже и голос не подаёт

Автор у меня двое 14 и 13
В этом году даю фин награду за четверть без троек.
На дочь действует чудесно, тк есть цель, копит
Сын 2 четверти с троеками, хотя смотрю, в этой четверти подзадумался!

Море не должно быть наградой или наказанием. Это необходимость для семьи, например, и оно случится в любом случае!

Я у своих в 9 вечера забираю гаджеты, тк если не забирать, в тихушку и полночи могут сидеть!

Может что на вооружение возьмете

Аноним 310,
Так куплено все уже у них билеты жильё и т п
Как теперь забить на море
Если не было никаких условий для ребёнка для поездки на море то с чего ее оставлять

Аноним 959: она делает вид что сидит с уроками а сама или в телефон или красится или рисует

Что рисует? Говорите ничем не интересуется!? Может рисование?! Студия или индивидуально!

В коллективе в школе все благополучно?! Скорее нет ответ!

Гувернантка с функцией сопровождения и выполнения уроков. Знакомая так работала. До 14 лет девочку дорастила. Хороший результат.

Аноним 959,
У меня из всех детей больше всего проблем именно с той, которой 12 лет. Возраст поганый такой, увы...
Если не заберу телефон не спешит помогать, может сидеть и залипать часами. Все из под палки, фыркает, огрызается. Но учится хорошо, не знаю как, но я даже не касаюсь темы учёбы, всегда говорю: я не лезу, но и сделайте так, чтобы учителя не терроризировали меня, работает на ура наш договор)
Тоже сидит красится все время, или переодевается)))
Дерзит периодически, ни без этого. Ставлю на место, лишаю ништячков всяческих, потом как шёлковая)) Но с ней ооочень тяжело мне, говорят, ей единственной мой характер достался😅

малинa: И смартфон заберите!!! Обычный кнопочный для связи до тех пор, пока вопросы по учебе не будут закрыт

👍дельный совет, я сама так делаю, быстро решается часть вопросов сразу.

Ничего себе тут вас попинали уже тети в белых рубашках минимум.

Автор, я лишь по вашим постам вижу две проблемы.

1. Отсутствие у дочери интереса к учебе (это могут быть плохие учителя, плохой коллектив, отсутствие успешности в сравнении с другими учениками итд). Выходом будет поиск репетиторов по двум-трем основным предметам, подтянет их, поймёт, что это возможно, с другими сработает автомат.
  2. У неё отсутствует ощущение времени и самоконтроля. Тренируется заданиями при приготовлении простой еды.

На море взять. Никаких договоренностей и обещаний, самим вам придется два месяца потренировать её, через час садимся за математику, приходите и садитесь с ней.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы