Я в отчаянии

Автор, моя такая же, 5ый класс.
Может сидеть за столом часами, и ни че го не сделать.
Каждый день я захожу в эл дневник, скидываю ей дз, с20 до 23 у нас уроки причём, я должна физически сидеть рядом. Как только я встаю, она или в интернете, или тоже встаёт и уходит. В особо сложные дни я сажусь, её себе на колени, и так пишем уроки. У меня работа сидячая по 8ч, плюсом дома по 3 часа на стуле, очень тяжело.
Рядом 3х летка скандалит и ревнует, требует меня, бьёт сестру, что та отнимает меня от неё. Просто ад. Вот так мы учимся. 3 по математике, русс, англ. Остальное 4 и 5.
Как только я пускаю всё на самотёк, надеясь на её сознательность, сплошные долги и двойки.

Аноним 959: Расскажите еще про ваши отношения с подростками?

Очень много разговоров. Очень. Очень-очень!
Про все. По деньги, про отношения, про работу и работу по дому, про хочу и не хочу, что умно, а что нет, что легко, а что сложно, кто что хочет, как чего добиться, почему одни ведут себя так, а другие иначе. Все неудобные вопросы. О
К этому много сопровождения, направляющей помощи, подбора среды (школу мы поменяли), рассказ разного интересного, досуг, примерно знать друзей, уроки.
Уроки меня не смущают, перед поступлением сестры я ей начитывала то, что нужно было по программе. Она была в 11 классе.
Поэтому помощь ребенку с учебой - я считаю, нужна. А еще нужно давать понимание, зачем мы это учим, и по возможности (и при потребности), чуть шире программы. Чтобы был изюм, и возникал интерес.

Аноним 959: вот не помню , чтобы я так себя вела , мне достаточно было одного слова мамы и я все делала

Я делала то, что считала целесообразным я.
Уборку в своей комнате, посуду за собой или гостями /перед гостями.
Очень многое я целесообразным не считала.
Мне ого-го годов, у мамы до сих пор есть невыполненные мною пожелания.
Я делаю только то, что считаю нужным я.
При этом я делаю много, очень много.

Аноним 959: Что сделать мне сейчас

Методично и доброжелательно организовывать выполнение всего, что важно вам.

Аноним 959: Здесь присылает учительница что выходят двойки , я говорю за что ? Почему молчала ? В дневнике нет оценок , электронный дневник висел

Как можно только в конце четверти узнать, что выходит столько двоек? Вы же знаете свою дочь, почему не контролирует? Почему не смотрите не спрашиваете у класс рука текущие оценки? Странная вы мама.

Учеба на дому на море - не беда. Просто дополнительно еще возьмете ВЕСЬ запущенный материал + доп задания у педагогов. Вы же там будете рядом, забот не будет? Вот и будете там на море и отдыхать и вместе учиться.

Дома с отцом она точно не исправит двойки , да еде сверху новые получит.

Ну и если у вас дочь не записывает дз, то спрашивайте его у других родителей, класс рука, смотрите вместе в эл дневник. Было бы желание.
Дочь не может себя организовать, вам надо ей помогать.

Автор, у вашей дочери просто отсутствует банальная мотивация. Если она привыкла, что при любом раскладе ей всё на блюдечке с голубой каёмочкой достаётся,, зачем вообще напрягаться по жизни? Ну и очевидно, что вы для неё не авторитет, к сожалению.

Аноним 516: Учится, т к хочет жить лучше, чем родители

Аккуратнее с таким, потом слетает в раз птичка из головы к ЕГЭ, у кого такая ответственность на плечиках про родителей и целую жизнь аж разом, а не просто потому что интересна наука

Аноним 842: Как можно только в конце четверти узнать, что выходит столько двоек?

У нас, например, учителя очень любят большую часть оценок вывалить в дневник в последнюю неделю учёбы!

Аноним 259: У нас, например, учителя очень любят большую часть оценок вывалить в дневник в последнюю неделю учёбы!

У нас также

Бумажный дневник - пустой
Электронный висел висел висел
Учитель на мои вопросы отвечала : посмотрю сообщу . И так каждые 2/3 дня

В итоге открываю дневник неделю назад , стоят оценки за четверть ( текущие )

1. 22445222
    И вот все в таком духе
    За что ? От куда ? Тайна
    Учитель просто пишет : исправляйте

Сегодня весь день , пока я работала , дочь сделала 3 примера по математике

Держит меня за дуру . Понятно же что она сидела в телефоне
Самое обидное: что у нее совести хватает и не стыдно

За советы кто выше писал , спасибо !

Аноним 959: Да. До февраля в планах было
А сейчас как!? Ее оставить - у меня сердце разрывается . Взять с собой - снова у нее все отлично закончилось .

Погодите, какие два месяца ребёнку, который учится?

Мисс Грейнджер,
Ну не вы одни такие -нам 14 и начались аналогичные проблемы. И не только у нас -у половины класса. И это дети , которые могут учиться , но не хотят . Посмотрим, что психолог скажет -моя нервная система не выдерживает.

Аноним 959: егодня весь день , пока я работала , дочь сделала 3 примера по математике

Заберите телефон, пока всё не сделает. неужели это так сложно? Ей ВСЕГО!!! 12, а вы уже расписались в своей беспомощности, а дальше что будет?

Аноним 259: У нас, например, учителя очень любят большую часть оценок вывалить в дневник в последнюю неделю учёбы!

Речь о четвертных двойках. Ну не может выйти столько двоек, если до середины четверти все было хорошо

Аноним 959: Я просто не знаю как и что делать

С учителями на связи быть, представляете? А вообще, я вам не. верю.
Учился ребёнок нормально и вдруг 4 двойки, а школа молчит, покрывает. Учитеоям нужны прямо неатестованные дети.
Обычно связываются с родителями. Кто у вас классрук?

Аноним 959: Говорит , что делает уроки , сама не делает

посадили перед собой и видите делает или нет.
тоже не делает?

Автор, какие у вас варианты? Либо сидите каждый день, реально каждый, и вместе делаете всю домашку (узнавайте точно что задали у учителя или у родителей из класса!). Либо нанимаете репетитора, и каждый день он делает с дочерью задание.
Как вы это будете делать на море, не понимаю.
Не все дети могут учиться удаленно, ваша тоже не может, и она не вчера такой стала, не понимаю, на что вы рассчитывали. Готовьтесь на море сидеть всей семьей и делать уроки

Аноним 959: Сколько кружкой и секций я предлагала

записали и ходит. как паровоз.

Аноним 959: Я ей говорю ты тогда с нами не поедешь отдыхать , поедешь к отцу , а она ревет

Аноним 959: И оставить ее здесь не смогу на 2 месяца с оцтом

ну так вы треплом всегда и выглядите. вы шантажируете и потом заднюю включаете.
вы на море на 2 месяца сбрались? как о же планировали там учиться?
ну вот и учитесь дальше. учебники взяли, с утра каждый день на море, потом на 4 часа учеба, снова море.
какая разница где материал нагонять?

Аноним 959: Сегодня весь день , пока я работала , дочь сделала 3 примера по математике

тут не это обидно вам должно быть. род контроль не предлагать? я не поверю что она там адресную книгу листает.

Аноним 959: Я снова даю ей шанс , она обещает и не делает

У ребенка прокрастинация уже
Ну не может и не хочет она делать то, что её заставляет государство. Она сама школу не выбирала.
Вам придется с ней делать уроки и помогать. Не может она начать их делать, это очень сложно делать то, что действительно не нравится

Не пускайте на самотек. При чем здесь совесть и не стыдно.
Может и стыдно, но ничего не может с собой поделать. Ей может жаль.
Вы никогда не встречали взрослых, которые годами делают ремонт или годами собираются начать правильно питаться...
Она тоже все собирается сделать уроки и никак не собирется.
Наоборот, её надо взять в поездку, отдохнет, восстановит силы, в мозгу новые связи образуются. Поездка очень полезна для учёбы.
А если оставите дома ничего на хорошее точно не поменяется

Аноним 959: 2342452.
22445222
И вот все в таком духе
За что ? От куда ? Тайна
Учитель просто пишет : исправляйте

Ну тут не 2, а 3 выходит. Если учитель пишет «исправляйте», то не все потеряно и педагоги готовы к исправлениям. Просто надо взять и дойти до педагогов.
И никаких тайн нет. Ваша дочь прекрасно знает за что 2, просто вам не говорит. И в эл дневнике обычно написано за что. Если не понимает за что, то связывайтесь с педагогами.

Аноним 959: Я ей говорю ты тогда с нами не поедешь отдыхать ,

Берите уже дочь с собой. Просто скажите, что будет не просто отдых, а море + учеба. Каждый день выделяйте несколько часов на учебу.
Будете и пробелы заполнять и новое дз делать.
Не снимайте с себя ответственность. Это вы недосмотрели. Знали ведь, что дочь ленится и что есть проблемы, но не помогли, не направили.

Аноним 959: Она меня не уважает
Не грубит , не хамит а просто молча ничего не делает

Аноним 959: Ей просто ничего не надо
Я просто в отчаянии
Проревелась

Странная у вас логика, если не делает уроки равно не уважает.
Восхищаюсь детьми, они сломали систему много летнего издевательства над детьми.
Принудили ходить в школу не спрашивая желания детей, преподают нудно уроки, понаписали идиотских задач и хотят чтобы дети эту галиматью делали каждый день, каждый день снова и снова. При том, что дети это не выбирали. Это школьное рабство достало. Не все могут и не все хотят учиться.
Учитель изо во 2 м классе ставит плохие оценки со словами : дети плохо рисуют. Они бедные уже на изо боятся рисовать, а то вдруг учителю не понравится.
Любит вас дочь, но устала состоять в школьном рабстве, в этой жестокой принудиловке против воли и желания.
Да она не хочет делать уроки, которые вынуждена делать,которые за неё выбрали, а мама истерит, что дочь плохая. Нормальная она у вас.

Аноним 959: Пока я работаю или занята домом она делает вид что сидит с уроками а сама или в телефон или красится или рисует

Телефон забираем, ребёнок садится делать уроки в поле вашего зрения.
Если вы готовите, она рядом делает уроки.

Аноним 959: Я сейчас представила что действительно оставим ее с ее отцом . И семьей уедем . Она же просто меня возненавидит и обидеться и все пропасть

садите ее перед собой и разговариваете. 12 лет это уже осознанный возраст. если единственная обязанность девочки достойно учиться (не на медаль, не на отлично, а просто без двоек), если ребенок умственно здоров и без патологий и единственная причина неуспеваемости - это лень все это решается достаточно просто. Важный момент - зачем ей нужно учиться?? Лично вам это зачем?? Ну вот во время разговора она вдруг возьмет и скажет вам что больше не будет учиться. совсем. И в школу перестанет ходить- что тогда?? ваши действия???

могу поделиться своим примером.

Моя дочь прекрасно знает, что ее жизнь - это только ее жизнь. И жить эту жизнь кроме нее никто не будет. И в этой жизни можно все! Вот прям вообще все. Без ограничений. НО!!!! У всего есть свои последствия! У каждого ее действия и каждого ее бездействия. И эти последствия исключительно ее и только ей с ними разбираться! Не бывает в жизни так, что бутеры с мазиком на ночь жрешь ты, а жопа растет у соседки Машки. )) С учебой так же. Со всем так же))

поэтому садитесь и говорите!! разговаривайте!!

от слов на форуме мало что изменится.

сколько и как вы будете содержать дочь, если она перестанет учиться совсем? если она начнет употреблять наркотики? (не дай Бог!) если ... сами додумайте все "если" которые вам важны.

и да, можно взять ее на море. Но должны быть четкие новые условия, которые устроят всех! можно взять и без условий ) можно отменить море...

С вами, дорогая автор, законы те же - можно все! но у всего есть свои последствия!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы