Я в отчаянии

Klarisska,
Как можно детей наказывать едой и запрещать общение с близким человеком ?
Потом вот и появляются у людей проблемы с пищевым поведением и прочие проблемы .

У меня в детстве за плохие оценки забирали новую одежду , игрушки , магнитофон. Я лучше учиться не стала. Училась плохо , да . Чувствовала унижение и бессилие .

Синдирелла: Как можно детей наказывать едой и запрещать общение с близким человеком ?

какой смысл наказывать того кто не может?
какая разница какие причины?
ребенок НЕ может. не не хочет, а не может.
родитель в такой ситуации помогать должен, а не наказывать.

Синдирелла: Я лучше учиться не стала. Училась плохо , да . Чувствовала унижение и бессилие

Почему плохо учились? Не понимали?
Сейчас, мне кажется, проще понять, разобраться, это раньше не было ГДЗ, ю-туба, где можно б было посмотреть и понять...

Смотрю на сына, 12 лет, вижу, что он может. Но не хочет. 1 пример по математике - 1 час.
Меня просто бомбит уже... Просто сидит и не делает.

Темари,
Что то не понимала . А что то не хотела делать . Делала на отвали . Школу просто очень не любила . Конфликты были с учителями и одноклассниками .
Кстати в колледже училась хорошо. Сессии на 4-5 сдавала институте тоже не плохо

Автор, а вы уверены, что двойки вашей дочери не за отсутствие домашнего задания? Есть педагоги, и их не мало, которые таким образом выставляют оценки нет домашки два. Идите в школу и выясните, а дальше только контроль. Каждый вечер проверка наличия выполненного задания в тетрадях. И если мои предложения верны, то донести до дочери, что выполнение домашки это не приятное, но необходимое мероприятие, не педагогической, но действенно.

Синдирелла: Как можно детей наказывать едой и запрещать общение с близким человеком

Ей просто упертые дети не попадались,а ещё бывает, что подростки мать или отца убивают.

Чохотел: Ей просто упертые дети не попадались,а

+++
Да, а ещё дети, которые очень круто учатся обманывать таких родителей, которые свято верят, что что то там запретили
А еще не дай бог есть дети, которых будешь гнуть, а они сломаются.
Поэтому нет одного решения, еще раз. Каждый тут пишет про себя и своего ребенка.
А другие дети они другие, их нельзя гнуть, лишать и прочую дичь творить. У меня точно запасных нет, с моими только разговаривать до мозолей.

Чохотел: А представляете, если во взрослом возрасте человек решит, что он виноват и просто перестанет есть

А прочитайте чушь которую вы написали для начала, потом прочитайте название темы и содержание ответов к ней. Я понимаю что пишу, а вы похоже нет.

Синдирелла: Потом вот и появляются у людей проблемы с пищевым поведением и прочие проблемы .

Так вы берегите свои нервы, не переживайте так за чужих детей) У них хорошие гены и им ничего плохого не грозит. За своими лучше присматривайте.

Klarisska: А прочитайте чушь которую вы написали для начала, потом прочитайте название темы и содержание ответов к ней. Я понимаю что пишу, а вы похоже нет.

Во взрослом возрасте человек решит, что он в чем то виноват, но мамы рядом нет, но он все равно себя сам за вас накажет и будет ходить наказанный, потому что сработают вами заложенные механизмы.
И потом психологи и психиатры учат долго, что можно получать удовольствие, что можно не ругать себя за не серьёзные проступки. Что все, мамы рядом нет, теперь ты взрослый и тебе можно купить все, на что у тебя есть деньги и съесть что хочешь и приходить поздно и вообще не приходить и встречаться с кем хочешь и с папой и не с папой и в поездки ездить даже когда виноват
Но для вас это чушь.

Чохотел,
Я не поняла зачем вы все это мне пишите, честно, но вот хочу спросить, а как вы поступаете? Ваш идеальный вариант решения проблемы? Критиковать всегда легче, понимаю, сама хорошо это делать умею) Вперёд, обосрем ваши методы)

Klarisska: Вперёд, обосрем ваши методы)

Капец, ну вы даете.
Методы с разными детьми разные. Но запрета и наказания это вообще не метод. Это ваше бессилие и самый простой способ подчинить себе ребенка. Только нельзя забывать, что у медали всегда 2 стороны, и думать об этой второй стороне никогда не лишнее.
Нет универсальных методов решения проблемы. Надо чувствовать своих детей, а не кувалдой махать.

Klarisska: Вперёд, обосрем ваши методы

Я за сознательность, за конструктивный разговор. Ребенок должен понимать для чего и зачем он это делает. Не бояться и чтобы выхода всегда было три. Ну и оценки меня мало беспокоят, потому что оценки в школе это в большинстве фикция и не более.
Можно учиться на пять и иметь поверхностные знания.

Klarisska,
При осуществлении родительских прав родители не вправе причинять вред физическому и психическому здоровью детей, их нравственному развитию. Способы воспитания детей должны исключать пренебрежительное, жестокое, грубое, унижающее человеческое достоинство обращение, оскорбление или эксплуатацию детей.

Аноним 959: Я просто в отчаянии
Проревелась

так вы наймите профильного педагога
зачем вот эти драмы
сложно на дистанте самому изучать ребенку
вы сами себе и ей проблемы роете

Чохотел: При осуществлении родительских прав родители не вправе причинять вред физическому и психическому здоровью детей, их нравственному развитию. Способы воспитания детей должны исключать пренебрежительное, жестокое, грубое, унижающее человеческое достоинство обращение, оскорбление или эксплуатацию детей.

что делать с теми с кем воспитательный процесс в этих рамках не работает?
ну и нигде не прописано что должны кормить вкусно,одевать можно, развлекать платно и выдавать карманные, обеспечить гаджетами.
игромания болезнь и родитель обязан лечить. а то ограничения и конечно моральные страдания детки.

На море не брать, или и самим не ехать, а заняться учебой. Обещания исполнять. Не можете выполнить - не угрожайте этим. И нельзя быть всегда хорошей для ребенка, выйдет боком, надо быть в том числе и справедливой. Я считаю авторитет в том числе получается за справедливость и строгость.
Вспомните каких учителей в школе уважали, и потом благодарили за ценные знания и дорогу в жизнь.

Аноним 552: мне сегодня репетитор идёю подсказала, если не тянет программу , то надо идти на комиссию и уходить на домашнее обучение. Школа обязана таких детей обучать персонально. И даже примерно есть у нее, ТК учителей не хватает, им бесплатно ее, репетитора, компенсирует муниципальная школа!

Ну и советы.
Вы где таких сказок наслушались?
Надомное обучение даёт врачебная комиссия по состоянию здоровья.
Дети инвалиды в школу ходят, а тут ленивому ребёнку репетитора оплатили из бюджета.

Сиpин: Если ребёнок просто "не тянет", надо идти на ПМПК и снижать программу, но это не домашнее обучение ни разу. Здесь учёба будет в школе.

И даже если не тянет и то не факт что дадут адаптированную программу.
2 раза были с сыном на пмпк.

На море поехать в этот раз, но там учиться в поте лица, лично сидеть с дочерью и заниматься, контролировать каждую тему, каждое задание. Нанять хорошего репетитора, может даже получится заинтересовать.
Больше на море в разгар учебного года не ездить, что за новая мода уезжать во время учебы? Вам-то охота было бы сидеть за уроками, когда можно купаться и загорать? Пусть учится наравне с остальными одноклассниками. Если ее нет в жизни класса по несколько месяцев, скорее всего у нее и друзей нет. (Может и ошибаюсь).
У нее мотивации ноль! Что она хочет от жизни вообще? Кем быть? Найдите хобби вместе, может вместе в бассейн ходить или в студию рисования?
Счастливое и несчастное поколение одновременно эти современнные дети, у них есть абсолютно все, но они не имеют понятия, что с этим всем делать. Удачи, автор, обнимаю!

Аноним 959: Пока я работаю или занята домом она делает вид что сидит с уроками а сама или в телефон или красится или рисует

Занимайтесь ребёнком лично, ежедневно, выделите 3 часа в сутки, ежедневно , помимо этого наймите репетитора на 2 часа ежедневно. Это работает 100%.

Аноним 959: И оставить ее здесь не смогу на 2 месяца с оцтом и с двойками взять с собой это снова считайте я трепло

2 месяца ежедневно по несколько часов в день будете заниматься, на пляже, дома, перед сном, после пробуждения.

Синдирелла: Как можно детей наказывать едой и запрещать общение с близким человеком ?
Потом вот и появляются у людей проблемы с пищевым поведением и прочие проблемы .

+1 в первую очередь вопросы к родителям, а никак не к детям.

Чохотел: Я за сознательность, за конструктивный разговор. Ребенок должен понимать для чего и зачем он это делает

Вот тут соглашусь с вами, но если разговоры разговаривать некогда, а порой устаешь от них, то всегда есть более простые способы сделать как надо, и без ущемления прав ребенка. Вы очень утрированно написали конечно. Что работает на моих детях, то возможно не а ваших не сработает, или даст обратный эффект, поэтому каждый родитель пусть сам выбирает рабочий способ воспитания. Я строго воспитывают в одном, зато даю полную свободу в другом.

Аноним 690: Нет универсальных методов решения проблемы. Надо чувствовать своих детей, а не кувалдой махать

Иногда нужно и помахать. Не вижу смысла всегда быть добрым родителем, к таким на шею детки ой как быстро подседают. У нас в семье кнут и пряник чередуются)

Аноним 553: Не верю про кружки и секции

я верю, мой в началке все побросал,а после 7 класса сказал что хочет в зал и на гитару, и сейчас для они важнее учебы, и единственное что может заставить его ходить в школу как стимул это не будешь ходить в школу-не будешь ходить на кружки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы