Я в отчаянии

А мне сегодня репетитор идёю подсказала, если не тянет программу , то надо идти на комиссию и уходить на домашнее обучение. Школа обязана таких детей обучать персонально. И даже примерно есть у нее, ТК учителей не хватает, им бесплатно ее, репетитора, компенсирует муниципальная школа!

Я не очень поняла про телефон
У моего 11-летки стоит фэмили линк на телефоне
Я точно вижу, сколько минут он сиди в вотсаппе, сколько в озоне, сколько в игрушки играет. Везде стоят ограничения, потому что сам он теряет счет времени. Особенно с играми проблема.
Почему вы не контролируете?
С электронным дневником в этом году проблема, конечно. Все прекрасно работало, но нет, нужно было устроить это безобразие Ни домашки, ни оценок

Аноним 959,
Я могу порекомендовать вам страничку одного психолога, который много пишет именно про подростков. И в том числе про вашу проблему. Почему дети не хотят учиться, почему врут и тд.
Есть много полезных эфиров, вот например темы последних:
Уставшие и недовольные дети, что с ними?
Почему подростки врут?
О лени, апатии и потерянности наших детей
Лень у детей и что с ребёнком делать
И тд.

Надо?
Вообще важно понять, что ваши методы не работают, а других вы пока не знаете. А чтобы узнать, нужны новые знания.

Аноним 957: Кто такое советует-вы как себе это представляете?
Это же бунт будет!!

Бред какой то
У ребёнка зависимость. Если будет бунт, значит раньше надо было забирать.

Мисс Грейнджер: много сил вложено

Где много сил вложено,в походы по магазинам за шмотками и разговоры "по модному"? Хотела бы написать,во что надо было вкладывать силы (воспитание, контроль, последствия, обучение всему,что знаешь сама)...

Аноним 959: И оставить ее здесь не смогу на 2 месяца с оцтом и с двойками взять с собой это снова считайте я трепло

Ну дак надо давать только те обещания, которые реально можно выполнить. В этом и есть ваша непоследовательность и причина проблемы с ребенком.

Аноним 959: Я все делаю для детей .

Аноним 959: Я же по доброму

Аноним 959: За что ?

Аноним 959: Самое обидное: что у нее совести хватает и не стыдно

Мне кажется, что как будто стараетесь быть хорошей и ждёте в ответ благодарности.
«Вот видишь какая я хорошая мама: все для тебя делаю, поэтому ты должна мне быть благодарна, должна хорошо учится»
Но вы не делаете что-то сверхъестественное, вы просто выполняете свои обязанности.
И вы их выполняете так, как хотите вы.
У вас почему то такое понимание, что если я буду хорошей для кого-то, то и этот и он должен стараться быть хорошим для меня. И вы обижаетесь на свою дочь за то, что вы для нее столько делаете, а она не не отвечает вам взаимностью так сказать.
Ну то, что это ваши обязанности уже сказала.
То, что вы «все для нее» - это тоже вы так решили, а не она, она не просила вас об этом.
У нее нет перед вами долга, понимаете?
А ваша установка «если я хорошая, то и ко мне должны хорошо относится», из вашего детства, да?
Вы в детстве старались подстраиваться под маму, быть хорошей для мамы, чтобы она вас любила?
Но во взрослом возрасте с детьми это не работает.

Я бы: 1. Забрала телефон

1. Сходила бы на всякий к неврологу ( ну это псли успеваемость сильно съехала, не всегда такая была )
    3 не поехала бы на море сама
    1. Ежедневно контролировала уроки, сидя с ней и смотрела, как выполняются дз
      По факту, мой старший сын учится в 6 классе, отличник и спортсмен разрядник, с 1ого класса всегда учится сам. ( но он очень умный парень)
      Подрос младший, пока в садик ходит, но поступил в музыкалку. Уроки по сольфеджио исключительно сам делает, глядя на старшего. Думаю, мне просто повезло с детьми

Аноним 184: должна хорошо учится

Ребёнок должен освоить программу, 4ре двойки означают, что программу не тянет
Тут либо диагноз и спецпрограмма, либо откровенная наглость со стороны девочки. Потому как у всех есть свои обязанности,удетей это учеба

Если это 5 класс он сам по себе сложный. Переход на новый этап взросления. Странно, что классная только в конце четверти забила тревогу, надо было раньше.
Возможно у ребенка что-то происходит внутри и таким образом она требует внимания. Да, пусть это отражается на учебе. Как часто вы разговариваете по душам со своей дочкой? Или интересуетесь по мимо учебы ее жизнью?
Проверяйте ее домашнее задание сразу как пришли с работы по списку. Пишите в родительский чат спрашивая что задали по другому ну ни как.

Ну Вы раз знаете, что беда такая, значит телефон Вам на стол, мы у младшего забираем, иначе виснет. Поовисающие предметы я проверяю, например, не проверяла математику, бац 2, теперь буду снова проверять, по каким-то все хорошо без проверок, на его ответственности, если нужна помощь, я прямо говорю, что нужно ко мне обязательно подойти

Еремей: Думаю, мне просто повезло с детьми

Думаю у вас самое интересное ещё впереди

Puzo_bok: Думаю у вас самое интересное ещё впереди

Я по фактам речь веду, что утнас впереди, никому неизвестно

И никогда не грозите тем, что не выполните

Автор, так Вам самой лень ребёнком нормально заниматься. Вы же усилий к её учёбе не прикладываете, ситуацию не контролируете. А потом удивляетесь, что у вас ребёнок ленивый.

Вы пишете про семью. Т е у Вас второй муж и он не папа девочки. И, видимо, есть ещё дети. Возможно, ваш старший ребёнок привлекает так к себе внимание. Хоть через двойки но получить вас в сввое распоряжение.

Мои предложения.

1. На море взять, но сразу предупредить. Все едут отдыхать, она учиться. Ну и наладить контроль и учёбу, конечно.

2. Гаджет только по выдаче. На определённых условиях и при полном их соблюдении.

3. Вопрос с незаписанным ДЗ решается просто. Я делала так: не записано, значит выполняется моё ДЗ. А по объёму оно больше, чем то, что задали в школе. Это письменные. По устным: читаем параграф и полностью отвечаем на вопросы. Если есть рабочая тетрадь, то и там выполняем все, что есть по теме.

4. Наказания тоже бывают разные. Не только лишение гаджета. Ранний отбой, например. Мотивационная часть: ты долго делаешь уроки, значит ты быстро утомляешься. Почему? Не высыпаешься, надо раньше ложиться спать.
    И все. Отправляете в кровать на час раньше обычного. Без гаджета, естественно. Может не спать, но свет выключен.

С поощрениями, думаю, сами разберётесь. Но точно часть того, что даётся просто так, надо уводить на поощрения. Иначе через пару лет у Вас рычагов вообще не останется. А разговоры разговаривать, как тут советуют, надо, конечно. Но к сожалению, одни разговоры без чёткой сбалансироанной системы наказаний-поощрений работают далеко не всегда.

Двое детей, не блещут. Репетиторы, выбираю пару на полгода по самым худшим предметам, приводят все в систему, потом, вроде , ничего. У дочери 15 лет хорошо пошло : русский, иностранные, история и обществознание, сейчас биология и химия, чую, что дальше будет физика. Математику я сама преподаю. Сын быстрее схватывает, репетиторы его хвалят, но... результат не держит, ему 13. Дочь последние пару лет сама за учёбу отвечает, исправляет, учит, я вижу, что может отказаться от чего-то в пользу уроков, например, в гости не идёт или кино не смотрит. Сын делает все на "отвяжись", это очень расстраивает, всегда с телефоном. Особо с учёбой не давлю , потому что в муз школе ещё учатся, дочь уже закончила, с красным дипломом, к своему и моему удивлению. В общем , 15 тыс в месяц я отдаю за репетиторов... платная учёба, получается(

[Верно вам советуют, пленка+ репетитор может наоборот, помочь в ситуации. У нее запущен материал, ей самой нет осилить! А неврологу л показать опытному, идите в бонум, материал она не усваивает по возрасту

Аноним 775,
Представляете да, у меня 1 класс ребенок Петерсон не понимает, а я не могу с ней сидеть, истерика сразу, изначально боится, что не поймет.

Аноним 184: Надо?

Очень надо

Фeникс: А папа там только для вида? Это талант, такого охреневшего дитятку вырастить.

Ее отец номинальный . Звонит только поорать на нее, и меня обвинить во всем

Сейчас муж мой, ее воспитывает , учит, разговоры , примеры , да все мы вместе перепробовали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы