Я в отчаянии

Аноним 959: Очень надо

ВК Елена Ливенцева

Все не читала. Понимаю вас. Я за репетиторов по предметам, где 2-ки. Не все мамы могут сидеть и учиться с детьми. К психологу не ходили с ней? Я ходила со старшей дочкой. Сначала я, потом она. Нам помогло. Со стороны виднее, где и как нужно изменить свое поведение и отношение. Все наладится!

Kattisha,
Дак автор на море собралась на 2 месяца. Какие там репетиторы? Они отдыхать изволят, а не ребенкиной учебой заниматься.
Я бы никуда не ехала, без моря вполне прожить можно если на то пошло. Дочери тотальный контроль и репетиторы по самым сложным предметам. Пока не догонит программу.
Автор, вы уже выберите что-то. Либо отдых, либо учеба.

Тоже все не читала, но как моя дочь старшая, только без морей, в её 10 и 12 родились младшие сестры, а в 19 попытка суицида. Ничего ей не надо было и не интересно, раньше всё для неё было, а потом из-за младших меня стало не хватать ей, хотя я думала что делаю все возможное, родни много, но с младшими хоть ненадолго возиться никто не хотел и я одна плюхалась. Что сейчас : Егэ сдавать поленилась, аттестат без троек, учится в техникуме, не знаю найдёт ли работу по своей редкой специальности. Учёба вроде интересная, но в целом ничего не надо, ничего не хочет, самодисциплины 0, шагать в новое не хочет, будущего не видит. Ходит раз в неделю к психологу. У меня в голове пунктик про возможное повторение суицида. Вывод: были слишком мягкие, много дающие и ничего не требующие родители, это оказалось ошибкой. И про причину суицида - одни психиатры - это депрессия, другие - привлечение внимания незрелой инфантильной личности.

Аноним 959,
Сами на море, дочери - репетиторов. Не понимаю почему вы раньше ей их не нашли, раз сами не контролировали учебу. Причем чтобы репетитор требовал у дочери выполнение дз, и вам отчитывался если не выполняет. У нас был подобный репетитор -молодая девушка, дочь к ЕГ готовила -кроме основного материала давала ей кучу домашки. Если дочь филонила, репетитор сразу же мне писала. Я уже дочь подпинывала. Я по крайней мере всегда была в курсе учебы. Я считаю, что надо дать понять дочери, что шутки кончились, все что сейчас вы делаете -это результат ее пофигизма и лени. Жалеть ее не нужно, а то опять дадите слабину и все останется как прежде

Аноним 349: Вывод: были слишком мягкие, много дающие и ничего не требующие родители, это оказалось ошибкой

Не угадаешь. То слишком мягкие, то слишком жесткие. Мое мнение - просто дети рождаются такими личностями. Мы, как родители, хотим всего самого хорошего своим детям. И если вы мягкий родитель, то не получится по-другому относиться к своему ребенку. Я не могу, не люблю и не умею учиться вместе с детьми. Я начинаю психовать, орать и тд. Отношениям с детьми это точно не на пользу. Так вот старшей и не требовалось мое включение в ее учебу. 9 класс. Ни разу ничего с ней не учила, но контролировала. Она сама. Со средним тот же фокус не проходит. Поэтому у него репетиторы. Хотя может тоже буду потом думать, вот надо было самой больше включаться в его учебу. Но нет, я не могу и не люблю и не буду. Это я к тому, что мы, родители, тоже люди и не стоит себя винить, что мы воспитываем детей как-то не так.

Аноним 775,
Я сама вчера от нее только узнала, школа сама предложила компенсацию. Вторчермет. На комиссию идти надо. Как коррекционное обучение что ли ... Сама искать инфо буду...

Kattisha: Не угадаешь. То слишком мягкие, то слишком жесткие. Мое мнение - просто дети рождаются такими личностями.

Да, вы правы, я много думала, пытаясь понять - такую в роддоме дали, и мы работали с тем что имеем или сами это сотворили? Где грань между попустительством и свободой выбора? Я уже не ищу ответа. У меня после всех событий пришло полное принятие своих детей.

Аноним 959: Я сейчас представила что действительно оставим ее с ее отцом . И семьей уедем . Она же просто меня возненавидит и обидеться и все пропасть

Ну и кто тянул Вас за язык раздавать обещания, которые не собираетесь выполнять? А потом начинается: ребёнок врёт (прямо как мама), ребёнок меня ни во что не ставит (правильно, мама разбрасывается пустыми словами, не поймёшь, что из них слушать, а что мимо ушей пропускать).

Фeникс: А папа там только для вида? Это талант, такого охреневшего дитятку вырастить Нету там папы. Хз, может есть где-то, но про него я никогда не слышала. Вот и че ей с таким охреневшим делать?
Кстати, а папа в такой ситуации что бы сделал? Почему именно папа тут нужен? По силам чтоб превосходил взрослый, имеете ввиду? То есть, бить? Драться?

Аноним 552: мне сегодня репетитор идёю подсказала, если не тянет программу , то надо идти на комиссию и уходить на домашнее обучение. Школа обязана таких детей обучать персонально. И даже примерно есть у нее, ТК учителей не хватает, им бесплатно ее, репетитора, компенсирует муниципальная школа!

Сочиняет ваша репетитор.
Справку на домашнее обучение даёт врачебной комиссия в поликлинике. И для этого необходимо, чтобы у ребёнка было заболевание, входящее в определённый перечень. Причём не просто заболевание, а определённой формы, стадии, тяжести и т.д. Все это прописано с НПА, и простого желания мамы недостаточно.
Если ребёнок просто "не тянет", надо идти на ПМПК и снижать программу, но это не домашнее обучение ни разу. Здесь учёба будет в школе.

Персефонa: Нет. Нормальные дети должны уже адаптироваться к школьной системе к 12 годам. Можешь учись, не можешь проси помощь, не хочешь научись списывать. Но учебу свою организовать ребенку с 1 по 11 класс вполне по силам. Если нет, значит где то пробел, либо неврология, либо волевая-эмоциональная сфера, либо ребенку тупо не объяснили, что школа это его зона забот.

подруга не училась совсем, все было плохо с учебой, в остальном нормальная. Папа с мамой не ругали, договаривались, купили аттестат, купили диплом техникума, где проучилась.
Нашла себя в фотографии, сейчас делает фотосессии очень красивые и живёт хорошо и обеспеченно. Папа квартиру и машину подарил, на права сдала.
И никто ей не устраивал истерики из-за плохих оценок.
И таких детей не мало, кто не учится, но устраивается в жизни и живёт хорошо.
Я уж вам не буду писать как в институт поступают и там все покупают.
А есть хорошисты и отличники, которые живут от зп до зп.
Оценки в школе не показатель вообще.
А есть примеры и много, как дети еле на тройки учатся, а техникум и институт на отлично заканчивают.
Маме надо, пусть мама домашние задания с ней делает.
Ну ведь каждый знает свою родню.
Потом на парикмахера учиться ,курсы печь торты, ногтеточки, шугаринг вас возьмут вообще без аттестата. Открыть ИП про образование никто не спросит.
Ну да, не будет она врачом, математиком.
Но много кем она может стать.
Особенно радуют и удивляют девоньки, у которых два высших образования и... Они сидят дома не работают от слова совсем никогда, обеспечивает богатый муж.

Ольха Уральская: А потом начинается: ребёнок врёт (прямо как мама), ребёнок меня ни во что не ставит

Вы сами то без троек учились? А автор с мужем?
Хочется увидеть ваши школьные аттестаты
При чем тут ни во что не ставит. Она любит маму, но мама требует от неё то, что она не может. Приходиться врать, ведь мама не принимает другой ответ: не сделала. Мама хочет услышать только один ответ, который ей дочь и говорит.
Заметьте, что мама не оставляет права учиться плохо, ты должен учиться хорошо, а кого-то в детстве били даже за 4ки

Сыну 13, контролирую каждый урок, каждое задание. Один день не сходил в школу, будет двойка по каждому предмету в следующий раз. Не найти домашку и что проходили, это беда. При этом за четверть есть тройки.

Kattisha: Не угадаешь. То слишком мягкие, то слишком жесткие. Мое мнение - просто дети рождаются такими личностями

Kattisha: Это я к тому, что мы, родители, тоже люди и не стоит себя винить, что мы воспитываем детей как-то не так

+++
Иначе можно всю жизнь прожить в чувстве вины.

Персефонa: даже договорится чтоб учителя на 3 натянули, а они это с радостью сделают,

Вы в нашей школе не учились, там такие, к которым лишний раз родители и дети подойти боялись, а вы хотите, что 12 летка договаривалась.

Чохотел: А есть примеры и много, как дети еле на тройки учатся, а техникум и институт на отлично заканчивают.

к сожалению, это ошибка выжившего. Потому что истории про то, как человек не учился, ничем не интересовался, еле сдал на аттестат и бросил техникум и продолжает сидеть на диване - они же неинтересные, правда? это же не истории успеха.
А пойти может как угодно. В 12 лет не угадать.
Мне кажется, автор ошиблась просто, считая, что море - для ее ребенка мотиватор для учебы. Нет, не мотиватор. Море отдельно, учеба отдельно. Да в общем-то и пофиг на оценки, но не пофиг на отношение в целом, вот. Если человек учится, не понимает и поэтому получает двойки, потом разбирается в теме и исправляет - то это, имхо, нормальный процесс задействования мозгов. А если просто плывет... плывет куда-то, ничего не делая и не пытаясь в чем-то разобраться, то тут никакие отметки не спасут.

Двойки скорее всего потому что что-то упущено, не выучено, а там же одно на другое накладывается и пошло поехало. Она поэтому и не делает уроки, тк уже отстала и не понимает как и что. Нужно возвращаться назад, закрывать пробелы в знаниях. Репетиторов нанимайте, всё контролируйте. Ничего она сама не исправит, запущено уже

Самое смешное из моей жизни, когда мне поставили 2 за то что я якобы списала, так как мои ответы похожи на ответы девочки на 1 ряду 1 парты. Я сидела на третьем ряду последней парты, написала на 5. У учителей странная логика.
Ещё мне поставили три за то, что я не могла нормально ответить у доски. Самое смешное, что мы с подругой прогуляли, кто там ей отвечал плохо у доски я не в курсе, но учитель было уверена, что это точно было я.
Вот как с такими учителями учиться?!

Чохотел: Вот как с такими учителями учиться?!

а Вы уверены, что учителя дочки автора ошибаются так же? Сейчас все же больше письменных точек контроля, чем раньше. Поэтому оценок набегает больше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы