Я в отчаянии

Аноним 959: Вижу уже многие только это и видят
Я не буду отвечать на провокации

Странная вы...
Я тоже не могу понять,зачем море в учебное время,если не тянете школу
У меня два ребёнка

1. Дочь,сейчас 10 класс ,учится сама на 4,5. Никогда не позволяла дёргать на море в учебное время,так как сильно выбивает из колеи.
    2.Сын.5 класс. Уроки тоже под контролем, иначе будет задвигать их.Темболее речи не может быть уехать на море и учиться самостоятельно это время.
    Тут однозначно не дочь виновата,а родители дали возможность так себя вести

У автора неудобный ребенок, а не соседка Маша отличница. Автор истерит и не хочет принять своего ребенка как есть.
если бы дочь могла, она бы сделала. Она не может, ей нужно помогать, а не истерить и наказывать

Татьяна Вакалюк: Вы уверены, что учителя дочки автора ошибаются так же? Сейчас все же больше письменных точек контроля, чем раньше. Поэтому оценок набегает больше

Поэтому за каждый чих вам понаставят двоек легко и вы просто из них не выплывете.
А потом электронный журнал, учителя некоторые сами забывают поставить оценки и точки превращают в двойки, не дают достать и переделать.

Автор у меня похожая ситуация, в прошлом году уехали на 3 мес на море перевела на дистант, ребёнок обнаглел сильно. Вернулись в школу дз не хочет делать весь сент и окт сидели вместе потом перестала проверять , троек почти нет 4, 5 получает, за ответ на уроках все 5 . Но именно дз не записывает в Эл дневнике его учителя не пишут и я почти каждый день пытаюсь узнать что задано. Больше никаких морей во время учёбы не будет. Ребёнка совсем не с кем оставить. Спорта много присутствует именно, что он любит, но ходит он на него с 5 лет. Самая большая проблема гаджеты. Готов сутками сидеть в них, очень сильно контролирую этот момент , постоянные обиды по этому поводу.

Чохотел: точки превращают в двойки

Нет сейчас точек, сейчас ставят 0, который нужно закрыть, в двойку он сам не превратится.
Автору надо поднимать, за что два и вытягивать ребенка. Одно дело не сделал, забыл, другое, если ребенок реально не понимает уже предмет, естественно, она и не будет ничего делать, смысл

Аноним 745: Автор, у вас проблема в том, что вам самой хочется на море. Что вам самой лень дочь контролировать. Вы либо признаетесь уже сама себе, что для вас главное море и ваш комфорт, или начинайте заниматься ребенком:

Автор тему создала для того, чтобы ее пожалели, поддержали, сказали какая она молодец что ребенка так любит и балует, а учеба это не важно.
Уже миллион раз ей написали, в топку это море и домашние дела, займетесь ребенком, сидите с ней вместе уроки делайте, контролируйте, гаджеты ограничьте.
Автор отвечает только тем, кто ее жалеет
И на морюшко так хочется, а то ведь здесь так холодно)

Чохотел: Поэтому за каждый чих вам понаставят двоек легко и вы просто из них не выплывете.

поэтому каждый чих...ой, каждую двойку и надо разбирать. Поэтому никакого самотека и проверка дз каждый день.
А покупка моря учебой в случае ребенка автора ну не работает, и все. Море отдельно, учеба отдельно.

Чохотел: если бы дочь могла, она бы сделала. Она не может, ей нужно помогать, а не истерить и наказывать

вот согласна. Только кажется, что о, 12 лет, такие они прямо большие... А их еще подращивать и подращивать.

Чохотел: Автор истерит и не хочет принять своего ребенка как есть.

Ее надо не принимать как есть, а помогать ей, учиться с ней вместе, если сама не хочет. А она именно не хочет. Если бы она делала и получала двойки это одно. А она сидит в носу ковыряется, в телефоне залипает. А автор руками только разводит и охает как так

zhink,
То, что вы описали, это уже упущенный ребенок. Я не коррекционной психолог и не работник спецучереждений, где работают с такими, увы. Я ориентируюсь на нормальных детей, для которых есть нормы и рамки все-таки, и которым эти нормы, рамки и ценности родители прививали с рождения. Своим в попу не дула никогда, если сказала сделать и не сделали, телефоны забираю сама, и отдаю только когда начинают по дому помогать и делать что надо. Суп, кашу приготовлю, пусть едят, а если что-то вкусное к чаю покупаю и они наказаны, они этого попросту мне получают. Не отпускаю в гости, лишаю экскурсий с классом, поездок к папе и т. п, короче всего, что может быть им интересно. Эффект стопроцентный. И со мной смысла спорить нет.

Чохотел: кого-то в детстве били даже за 4ки да, меня били ремнём за четвёрки.
Вы так внимательно следите за всеми моими сообщениями или случайно, ткнув пальцем в небо, попали прямо в точку?
П.с. Я писала не об этом. А о том, что не надо разбрасываться неосуществимыми угрозами, ребёнок перестаёт воспринимать из всерьёз.

Аноним 959: Вы не читаете ?

Так не учитесь вы дома. С таким отношением ни дня в школе пропускать нельзя. Как вообще можно? У меня ответственные дети, и-то я над каждым учебным днем тряслась. Сейчас обучение на другом языке - сами справляются, ни на что не забивают. Домашнее обучение не для детей, которые не способны сами организоваться.

Klarisska: Суп, кашу приготовлю, пусть едят, а если что-то вкусное к чаю покупаю и они наказаны, они этого попросту мне получают

Слов на вас нет. А потом взрослые не могут похудеть, потому что отсутствие вкусного и сладкого ассоциируется с наказанием, с нелюбовью мамы.
Вообще не делаю акцент на еде не зависимо от поведения.
У вас много детей и одни едят шоколад и печенье, а другой сидит в углу и на них смотрит пуская слюни???
А представляете, если во взрослом возрасте человек решит, что он виноват и просто перестанет есть? Сам себя будет наказывать, потому что ваши скрепы работают до конца жизни

Ольха Уральская: Вы так внимательно следите за всеми моими сообщениями или случайно, ткнув пальцем в небо, попали прямо в точку?

Случайно, я не мониторю ни чью сообщения.
Я имела ввиду своих одноклассников: у нас двоих одноклассников мальчика и девочку из разных семей били ремнем за оценки. Причем родители вроде не маргиналы

Klarisska: чаю покупаю и они наказаны, они этого попросту мне получают. Не отпускаю в гости, лишаю экскурсий с классом, поездок к папе и т. п, короче всего, что может быть им интересн

Ужас какой. Наказание едой и папой , я бы возненавидела такую мать

Чохотел,

Чохотел: А представляете, если во взрослом возрасте человек решит, что он виноват и просто перестанет есть? Сам себя будет наказывать, потому что ваши скрепы работают до конца жизни

Абсолютно согласна

Klarisska: Не отпускаю в гости, лишаю экскурсий с классом, поездок к папе и т. п, короче всего, что может быть им интересно. Эффект стопроцентный. И со мной смысла спорить нет.

Конечно эффект стопроцентный, но вы воспитываете на страхе и в какой-то момент будет выгорание и наступит равнодушие, когда поездки и ничего уже не радует, потому что за них дети заплатили страхом

Я никогда не наказываю ребенка едой , одеждой
Это моя обязанность чтобы у дочери было жилье и одежда , еда , условия

Но вот этот возраст трудный , здравый смысл вообще отсутствует

Я говорю у тебя есть обязательства- учеба
Давай стараться

Сегодня сядем будем сидеть как в 1 классе над уроками

Автор, вы ей все время что-то говорите с позиции сверху.. обязательства, стараться. Это уже не лезет.
Она вошла в подростковый возраст, в этом возрасте уже нет мотивации быть хорошим в глазах значимых взрослых - родителей, учителей. Такое работало в началке - быть "хорошей девочкой".
Сейчас заходите через вопросы, побуждайте к рефлексии, к личной ответственности:
Ты как считаешь, как ситуацию исправить? Что ты предлагаешь?
Хочешь ли исправить?
В чем проблемы? Смотреть по разным предметам, анализировать.
Чем я могу тебе помочь?
Дать поныть, что учеба бесит, все надоело, не обесценивать эти чувства, а потом к конструктиву - школу мы бросить не можем, нужно как-то двигаться.
Одно выслушивание нытья про учебу в технике активного слушания без нотаций творит чудеса. Внутри у ребенка и так все ваши установки есть, вы ей сто раз говорили, она знает, что надо учиться. Побудьте ей другом, с которым можно поныть. И сбросив эмоциональный напряг потихоньку начать исправлять ситуацию.
И узнавать ее личную мотивацию в учебе, формировать ее. В режиме диалога с личностью, а не в форме нотаций и прописных истин.

Аноним 959: Я говорю у тебя есть обязательства- учеба

ну еще через полгодика она Вам скажет - какие обязательства? где прописаны? И вообще я тебя не просила меня рожать. Вы заревете от обиды, а она хлопнет дверью и уйдет.

Аноним 959: Это моя обязанность чтобы у дочери было жилье и одежда , еда , условия

то есть если бы это не было обязательствами для Вас, Вы бы ее голодом держали, что ли? Странно. Странная любовь. Через обязательства.

Аноним 959: Сегодня сядем будем сидеть как в 1 классе над уроками

нееее, автор, Вы не поняли :) не "сегодня сядем", а каждый день будете сидеть. Не "как в 1 классе", а как в 6 классе, то есть много, объемно, и не просто сидеть, а еще и рассказывать, разбираться в темах, которые были раньше, и закреплять свежее.

И еще, раз вы в отчаянии, так и говорите ей. Про себя. Не про нее.
Я переживаю..
Мне обидно..Мне страшно..
Я беспокоюсь...
Искренне и скажите, что не знаете, как в таком случае быть с поездкой, что с педагогической точки зрения считаете это неправильным, и оставить ее не можете. И что она предлагает в таком случае?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы