Как мотивировать себя на то, что сильно не хочется, и лень, но НАДО.

Девочки, подскажите. Попинайте.
Надо начинать заниматься с ребёнком. Это часть реабилитации, домашняя.
А я не хочу. Чувствую себя .овноматерью, но не хочу.
Ребёнок будет активно противиться, стонать, ныть и саботировать занятия (это не больно, но лежать в кровати с книжкой интереснее и легче). Я буду раздражаться и с трудом сдерживать раздражение и злость.
Через несколько недель дело пойдёт на лад, но эти несколько недель надо как-то пережить.
Как представлю, что вот завтра прям можно начать - так и хочу сесть и зарыдать.
Посоветуйте что-нибудь.

anonim: Посоветуйте что-нибудь.

брать и делать.

Купить себе и ребзю вкусняшек, которые вы после этих занятий съедите. Себе я бы роллы купила

anonim: я не хочу

Не думать о хочу и не хочу. Взять и начать.
Не на мотивации, а на дисциплине, отработать первый квартал.

Придумать "плюшку" Какую-нибудь.
Например, полчаса занимаемся, тупим по телефонам 15 минут, час занимаемся- полчаса.
Или сладкое, или что там любите.
Достигли какого-то успеха- поход в зоопарк/ магазин/ кино...
Ну и выходные, как у всех. Сб, вскр выходные

Не вести с собой диалог помогает.

Material girl: Купить себе и ребзю вкусняшек, которые вы после этих занятий съедите. Себе я бы роллы купила

Блин, когда надо каждый день - можно наесть лишнего.

Понимаю вас .
Примите как неизбежность . Глаза бояться а руки делают . Начните и делайте . Самое главное начать .

ЛюблюСебя: брать и делать

Это-то понятно. Не пишу в разделе "особый ребёнок" потому, что там такой совет и дадут. Тем и живём.
Может, есть иной способ, помягче, поинтереснее, позаманчивей для нас обоих.

Аноним 873: Не вести с собой диалог помогает.

++

Фигура речи: Не думать о хочу и не хочу. Взять и начать.

Просто делать. Волевым усилием.

Вы машина, без эмоций, у вас программа на ближайшие две недели. Просто включаете машину и пошли делать.

Зашла написать что-то типа «значит надо забить», но ведь тут такое дело, что не забьешь. Представьте результат, как будет легче ребенку, как вас это порадует. И составьте прям с ребенком график мелочей, чем вы будете себя радовать каждый день после занятий. Может новая книжка, может детю шоколадку, себе кофе вкусный. Не знаю там, бургер, пачка чипсов короче мелочи, но шоб приятно было и не каждодневно.

anonim: помягче, поинтереснее, позаманчивей

Нет. Просто делать. Не умасливать,не заманивать, не заинтересовывать, а делать.

Как раз сейчас читаю книгу, и буквально сегодня вычитала, смотрите (книга не о материнстве, это как пример). Поменяйте некотрые слова в установках в голове.
Ну и чисто по-человечески, по-женски, как мать матери, желаю вам сил справится. И большой удачи. Всë получится.

anonim: Может, есть иной способ, помягче, поинтереснее, позаманчивей для нас обоих.

поручить другим людям только. а так нет. крепитесь. не особые тоже жару подкидывают. я в спорт сдала. ибо офп каждый день как у вас - вышемоих сил

Material girl: ребзю вкусняшек

К сожалению или к счастью, ребёнок не "пищевик".
А я и так толстовата((
Телефон, телевизор - тоже мимо. Разве что лишать за отлынивание.

anonim, даже самая чудесная мама может не хотеть делать то, что сложно, неприятно и с чем приходится прорываться через сопротивление ребёнка. Вы имеете право на эти чувства. Но поскольку всё таки НАДО, попробуйте опираться на то, что да, вы в этой ситуации взрослая и делаете необходимое не только по желанию, но и ради результата своего и вашего ребёнка.
Ну и как рекомендовали выше - оцените какие свои "хочу" вы выполняете и как ощущаете себя вообще. Очень сложно выполнять любую трудоемкую задачу, если есть некоторый упадок сил физических или моральных.

Вам не надо думать, как себя похвалить и наградить. Просто делайте. И отдыхайте до следующего дня или раза.
Не надо приучать себя к ежедневной награде.

anonim: Может, есть иной способ, помягче, поинтереснее, позаманчивей для нас обоих.
модератору

Распечатать «достигатор» и повесить на холодильник, на каждый достигнутый этап или этапы прописать подарок.
Пример из интернета, их много разных по типу.

Но это дополнительно к «не вести диалог»))

ЛюблюСебя: поручить другим людям только.

Другие люди свою часть уже сделали, теперь дело за мной.

Pinк Rаbbit: Поменяйте некотрые слова в установках в голове.

Спасибо, подумаю в эту сторону.

Это что за реабилитация такая- заниматься с ребенком??
В клубе анонимных алкоголиков задание что ли?

anonim: Другие люди свою часть уже сделали, теперь дело за мной.

тогда успокоительное и в путь.
всяко поддерживаю вас.

anonim: Надо начинать заниматься с ребёнком.

Нанять специалиста

Дело, скорее, даже не во мне, а в ребёнке. Постояннаядерготня под предлогом какого-то мифического будущего. Что вот там, потом, будет хорошо и отлично. А ей здесь и сейчас в кровати отлично.

Марья_psy: как ощущаете себя вообще

Я ощущаю себя Энни Уилкс. Ну что-то типа "Я щас причиню тебе страдания, но это потому, что я тебя люблю и для твоего же блага" ( не точная цитата).

ХХХУУУ: Это что за реабилитация такая-

Никто из нас не алкоголик. Реабилитация ребёнка-инвалида.

anonim: Постояннаядерготня под предлогом какого-то мифического будущего. Что вот там, потом, будет хорошо и отлично. А ей здесь и сейчас в кровати отлично.

А здоровым разрешают находиться в состоянии "здесь и сейчас хорошо"????
Или нет???
Или надо топать ножками , падая и ушибаясь, в один годик.
В два годик вставать в садик каждое темное зимнее утро.
Таскать ложку в рот самостоятельно.
И т.п.
Всегда мы вынимаем детей из зоны комфорта. Всегда! Это залог их роста и взросления!

anonim: Я ощущаю себя Энни Уилкс. Ну что-то типа "Я щас причиню тебе страдания, но это потому, что я тебя люблю и для твоего же блага" ( не точная цитата).

Почему страдания?
Вы причините либо боль, если это что-то физическое, либо усталость. Все. Никаких глобальных страданий.
Уберите патетику, просто без пафоса занимайтесь.
Делай, что можешь, и будь, что будет (с)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы