Как мотивировать себя на то, что сильно не хочется, и лень, но НАДО.

anonim: страдания

Представьте балет. Девочек 4, 8 лет, возраста вашего ребенка. Как их тянут. Как они стоят в батмане, когда ногу сводит судорога. Как хореограф сквозь зубы на эти запредельные усилия "тяжёлая нога! Тяжёлый прыжок!"

воспринимать это как рабочую задачу. Ну серьезно. Как будто вы - медсестра, это - ваше работа, должностные обязанности(и вам воображаемо платят, да , но до этого себе думать запрещать).
Мне помогло в свое время. Потом просто в привычку вошло
Но я мастер себя строить, накручивать и ломать. мне это на вред идет в основном(
эх зря написала

Аноним 971: воспринимать это как рабочую задачу. Ну серьезно. Как будто вы - медсестра, это - ваше работа, должностные обязанности(

Отличный пример!

Нанять того, кто позанимается. Платно.

Поговорите с врачом/педагогом/реабилитологом, чтобы вас нацелили и настроили.

Надо нанять человека за деньги. Или ходить на занятия куда-то ( не знаю,в чем специфика занятий)
Тогда и результат будет, и заставлять себя не надо. Курсы иностранного, спорт, репетиторы - зачем мы за все это платим, если сейчас все доступно? Именно поэтому, когда не хватает внутренней мотивации, помогает внешняя

anonim, вам хочется чтобы ребёнок вас понимал. Но да, ввиду незрелости он этого не может делать в полном объёме и для детей действительно будущее - очень непонятная формулировка.
Возможно стоит отказаться от идеи того, что ребёнок разделит с вами осознанность в этот момент. Он действительно не должен быть взрослым. А вы мамы, вы должны и главное - можете. Это посильный труд.
Может ли вам кто-то из взрослых помочь в самом процессе или после? Чтобы выполнив эту миссию, вы имели время действительно отдохнуть, оправиться от усталости, раздражения и т.п?

Дусёчек: Курсы иностранного

Подразумевают самостоятельную работу.

Аноним 971: Как будто вы - медсестра, это - ваше работа, должностные обязанности(и вам воображаемо платят, да , но до этого себе думать запрещать).

Вот когда не платят, оно так почему-то не работает Это то чувство, когда тебя "по-родственному" просят подшить шторы, позаниматься с ребенком английским и т.п.

Фигура речи: Почему страдания?

Потому что лежать с книжкой лучше.
Эти страдания надо видеть! Станиславский бы аплодировал стоя!!! Из всей семьи только я говорю "не верю".
Боли точно не будет, ну, может, лёгкий дискомфорт. Усталость да, не без этого. Но не прям глобальная, штанги тягать не нужно.
Тут ещё такое дело. Дитя страдает, и вещает об этом всем, кто согласен слушать. Т е взрослые члены семьи, родня, тоже наседают: что ты опять придумала? Отстань! Дай человеку покоя!!! И так со всем. Зачем в бассейн, зачем в музыкалку, зачем по врачам таскаешь??? А как доходит до результатов, типа научилась плавать и крепче стала, в музыкалке имеет успехи, читать полюбила, физическое состояние улучшилось, потому что нашли причину - это оно само. Хоть бы кто, хоть бы раз сказал: вот ты молодец! Какая была отличная идея! Нееет, это оно само.
Фух, выстоналась.

Аноним 826: Нанять

Дусёчек: Надо нанять человека за деньги.

Kaбанчик: Нанять специалиста

Специалисты своё дело сделали. Теперь наша домашняя работа, до следующего курса.

anonim: Потому что лежать с книжкой лучше

Выход из зоны комфорта. Не страдания.

anonim: страдания надо видеть! Станиславский бы аплодировал стоя!!! Из всей семьи только я говорю "не верю

Это для вас. Т.к. на вас это действует.

anonim: Дитя страдает

Получает наносимую ему пользу. И просто проговорите спокойно и уверенно, что театр лучше оставить на потом.

anonim: родня, тоже наседают: что ты опять придумала? Отстань! Дай человеку покоя

Родню призвать к порядку и категорически запретить вносить сумятицу в ваши и без того нестройные ряды.

anonim: Зачем в бассейн, зачем в музыкалку

Ребенок, похоже, достаточно вынослив... Это хорошо!

anonim: Хоть бы кто, хоть бы раз сказал: вот ты молодец! Какая была отличная идея! Нееет, это оно само.

Сводите их с собой к врачу. Чтобы при них авторитет сказал: - Это был очень полезный кусок работы! Ваша мама молодец! Вы должны ей помогать!
И сама проговаривайте: - Нас похвалили там и за то.
Не будете напоминать, быстро станет снова "само", раз такой настрой у родни.

anonim: Теперь наша домашняя работа, до следующего курса.

Так почему это не может делать кто то другой человек, не вы?
Мы не про специалиста вам

anonim: Т е взрослые члены семьи, родня, тоже наседают: что ты опять придумала? Отстань! Дай человеку покоя!!! И так со всем. Зачем в бассейн, зачем в музыкалку, зачем по врачам таскаешь??? А как доходит до результатов, типа научилась плавать и крепче стала, в музыкалке имеет успехи, читать полюбила, физическое состояние улучшилось, потому что нашли причину - это оно само. Хоть бы кто, хоть бы раз сказал: вот ты молодец! Какая была отличная идея! Нееет, это оно само.

Вот, видимо, и причина. Что близкие вас не поддерживают, вам приходится еще и через этот лес пробираться. Тогда только вдохновляться теми победами и результатами, которые уже достигнуты,

anonim: лежать с книжкой лучше.

ЛЕГЧЕ.
ЛУЧШЕ - это про уЛУЧШЕния. Про пользу.
А легче всегда - это как мачехина дочка в сказке лежать и капризничать.

Фигура речи: Подразумевают самостоятельную работу.

Там внешняя мотивация присутствует, преподаватель будет контролировать выполнение.

Дусёчек: внешняя мотивация присутствует, преподаватель будет контролировать выполнение

Это не мотивация, а контроль.
Здесь тоже есть такой же отсроченный контроль: позже специалисты скажут свою оценку.

Марья_psy: отдохнуть, оправиться от усталости, раздражения и т.п?

"Это же легко. Полчаса утром, полчаса вечером, от чего ты там устала? " Но никто этим "легко" заняться больше не хочет, хотя я подробно расскажу, покажу, видео предоставлю.
Честно, я бы вагоны пошла лучше грузить, но молча и с агрессивным хлебалом. И чтоб можно было орать на того, кто по-хорошему не понимает.
Я знаю, что надо, знаю, что больше некому, знаю, что начну в ближайшие дни. Но в моменте хочется орать и рыдать.

Марья_psy: ребёнок разделит с вами осознанность в этот момент

Вот прям очень точно сформулировали мечту. Когда-нибудь этот день наступит, надеюсь.

Аноним 826: кто то другой

Родня? Не хотят. Приходящий специалист - если честно, финансово напряжно. Или что вы имеете ввиду?

anonim: Это же легко. Полчаса утром, полчаса вечером, от чего ты там устала

Раз занимаетесь утром, значит, это вместо работы?
Относитесь как к работе.
Дисциплинируйте ребенка и домашних в их высказываниях и выливании негатива/обесценивании.
Вам не хватает не мотивации, а дисциплины, причем, всеобщей: вашей личной, близких с дисциплиной и границами, ребенку дисциплины тоже нужно добавлять.

anonim: Никто из нас не алкоголик. Реабилитация ребёнка-инвалида.

Капец, даже мысли такой не возникло
Думала, что это для вас реабилитация
Если это нужно ребенку по здоровью , какие тут могут быть вопросы? Брать и делать

anonim: Боли точно не будет, ну, может, лёгкий дискомфорт. Усталость да, не без этого. Но не прям глобальная, штанги тягать не нужно.

Тогда вообще не вижу проблем. Даже у здоровых есть особенности и дома надо регулярно делать занятия - от зарядки для глаз до зарядки для стоп.

Я постоянно занимаюсь с детьми. Отношусь к этому как к чистке зубов. Это просто должно быть в распорядке дня. И да, дети периодически стонут фыркают и сотый раз спрашивают зачем это делать. А я подбадриваю и спокойно отвечаю зачем и почему.

У меня сейчас сын после травмы. Активно занимаемся реабилитацией, часть делаем сами. Просто делаем и все.

Фигура речи: Ребенок, похоже, достаточно вынослив.

Это не одновременно же всё. Сейчас только школа и музыкалка. Ну врачи и реабилитации, но это не ежедневно, и даже не каждый месяц.

anonim: Или что вы имеете ввиду?

Кто то вместо вас, не обязательно же специалист.
Вы же тоже не специалист.
Где то поискать, поспрашивать, обьявление дать, цена явно меньше чем у специалиста.
Я вам направление мысли написала, а уж подробности вы лучше знаете, докрутите сами.
Если вам так лень, то что себя ломать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы