Как мотивировать себя на то, что сильно не хочется, и лень, но НАДО.

anonim, этот момент безусловно наступит, но сейчас да, ребёнок ещё мал. И вы в том числе его пример как и почему в жизни придётся и не раз делать то, что делать не хочется и делать это контролируя эмоции.
Меня очень тревожит в вашем ответе ощущение отсутствия поддержки, помощи, что здесь вас опять таки не хотят понимать. А для вас это понимание, по всей видимости, очень важно. Возможно есть смысл поднимать этот вопрос в семье снова и снова, что вы выгораете и вам нужна посильная помощь, подмена иногда, отдых после.
Также важна возможность выхода агрессии, восстановления ваших сил в том числе душевных.

anonim,
Приучайте всех домашних к дисциплине. Не позволяйте ребенку расписать и устраивать концерты, а себе не позволяйте лишнего рефлексировать.
Сказали, что надо делать так, делаю. Моё дело маленькое - выполнять.

anonim: Сейчас только школа и музыкалка

anonim,
Две школы. Это либо отличая выносливость. Либо ребенок реально перегружен.
Может быть, прислушаться и дать послабление?
С каким видом инвалидности такая нагрузка по силам?
Или инвалидности всё-таки нет?

anonim: часть реабилитации, домашняя.

anonim: мифического будущего

anonim: Реабилитация ребёнка-инвалида.
модератору

Вам в чат надо , где мамы с такими же диагнозами у детей ...
мне очень помогает
Какая инвалидность ?

Фигура речи: Раз занимаетесь утром, значит, это вместо работы?

Не работаю, получаю ЛОУ, т е мне и карты в руки.

Фигура речи: Вам не хватает не мотивации, а дисциплины

???
Дисциплины у нас полно, через край. Берём и делаем, "через не хочу". Но после получасового занятия и хочу пойти в лес, орать и вырывать с корнем большие деревья. Есть способ делать это всё легко и радостно?
Ну не знаю. Как пример: я смотрю на лыжи, и аж передёргивает. А школьный физрук аж трясется весь, до чего ждёт снега, чтоб уже на лыжах побегать.

anonim: Есть способ делать это всё легко и радостно

Для вас. Способ для вас.
Я не знаю, есть ли он.
И сомневаюсь, что ребенку-инвалиду нужна нагрузка в две школы. Всё-таки здоровье в первую очередь. А для здоровья и отдых необходим. А не только перегрузки.

anonim: ЛОУ

Что это

Фигура речи: Или инвалидности всё-таки нет?

Обратитесь к модератору. Я много писала не из-под анонима, когда это было нужно. И справка розовая до 18-летия есть,и пенсия, и ЛОУ получаю, его просто так не дают.

Фигура речи: Либо ребенок реально перегружен.

Точно нет. Общеобразовательная (коррекционная) школа необходима, а музыкальная самой нравится. Всё посильно.

Фигура речи: Что это

Федеральная ежемесячная выплата по уходу за ребенком-инвалидом, в простонародье ЛОУ. ЛОУ расшифровывается как лицо, осуществляющее уход.
Устанавливается нетрудоустроенному трудоспособному гражданину, который осуществляет уход за ребенком-инвалидом, и т. д.

Аноним 678: Вам в чат надо , где мамы с такими же диагнозами у детей ...
мне очень помогает

Есть у меня, несколько чатов. Там все женщины "лошади". Это в хорошем смысле. Берут и делают, и совет только такой и дадут. И я беру и делаю. Но каждый раз " через не хочу, через не могу, есть слово надо". Я поэтому не написала в разделе "особый ребёнок", чтобы дали какой-то абстрагироаанный, расширенный совет.

anonim: Обратитесь к модератору

Зачем?
У меня вопрос адекватности нагрузки здоровью. Это не к модераторам.

Марья_psy: ощущение отсутствия поддержки, помощи,

Да не нужна мне помощь, давно поняла, что надеяться следует на себя и только на себя. Не мешали бы - вот главная и лучшая помощь.

Фигура речи: И сомневаюсь, что ребенку-инвалиду нужна нагрузка в две школы.

Фигура речи: У меня вопрос адекватности нагрузки здоровью.

Посильна и адекватна, в этом плане всё нормально. У них пятилетка, так что нормально.

У меня родился здоровый ребенок, 7 из 8. До года беды не знала. Но в ходе роста и развития что то да вылезало. Были проблема с ногами, граничащие с инвалидностью, нужно было заниматься ногами (массажи , парафины с эзокириьом , тутторы, спецобувь, лекарства…) . Была проблема с речью , не говорила до 2,5 лет (лечения, логопед и пр). Молчу про мелочи - несколько госпитализаций, операций по серьезным поводам, без них точно плохой исход. Практически с года до 7 лет я постоянного что-то ей лечила… потом еще в началке была травма позвоночника и нужны были постоянные реабилитации в течение 2 лет. Тут же вылезла миопия и с 8 до 14 лет лечения 2 раза в год. А я работала с года, руководитель, не уйти ни на какие больничные. И эти все мероприятия то с самого утра, то днем мотаться с работы, то вечером ехать..И вот что спрашивается меня мотивировало все эти годы не сдаваться и продолжать? А одно - я себя спрашивала, а сто я отвечу на вопрос выросшей дочери и имеющей проблему со здоровьем «Мама, а что ты сделала, что бы мое качество жизни из-за этой проблемы сейчас было выше?». И я каждый раз думаю - если я это не буду делать, то ей в будущем будет хуже, чем если бы я это делала.

anonim, но тем не менее сюда вы пришли именно за поддержкой. Опора только на себя - путь к выгоранию к сожалению.

Оттягивать то, что все равно надо делать, не помогает. Раньше начнешь, раньше закончишь.

anonim: Т е взрослые члены семьи, родня, тоже наседают: что ты опять придумала? Отстань! Дай человеку покоя!!! И так со всем. Зачем в бассейн, зачем в музыкалку, зачем по врачам таскаешь??? А как доходит до результатов, типа научилась плавать и крепче стала, в музыкалке имеет успехи, читать полюбила, физическое состояние улучшилось, потому что нашли причину - это оно само. Хоть бы кто, хоть бы раз сказал: вот ты молодец! Какая была отличная идея! Нееет, это оно само.

Вы зачем о них думаете?
У вас есть ребёнок и Вы. Разговариваете еще)
Зачем вам надо, чтобы вас хвалили?

Марья_psy: но тем не менее сюда вы пришли именно за поддержкой

Скорее за советом. Здесь очень много очень разных женщин, с очень разным опытом. Кто-то знает больше, Кто-то знает, как лучше.

Аноним 404: Зачем вам надо, чтобы вас хвалили?

Мне уже не надо, это пройденный этап))) надо, чтоб не бухтели под руку. У нас в семье есть "ясамамедработник", вот это вообще прям тяжко.

Аноним 82: а сто я отвечу на вопрос выросшей дочери и имеющей проблему со здоровьем «Мама, а что ты сделала, что бы мое качество жизни из-за этой проблемы сейчас было выше?». И я каждый раз думаю - если я это не буду делать, то ей в будущем будет хуже, чем если бы я это делала. сейчас было выше?».
Я-то себе на это вопрос легко отвечаю, а для ребёнка это мифическое будущее, отсюда сопротивление.

Pinк Rаbbit: Поменяйте некотрые слова в установках в голове.

Так а если быть хорошей матерью нет времени и ресурса? Сколько не повторяй - оно не возникнет. Еще и мозг сопротивляется, потому что знает, что это неправда.

anonim: надо, чтоб не бухтели под руку. У нас в семье есть "ясамамедработник", вот это вообще прям тяжко.

Ой, ну это всегда будет, им рот не закроешь - раз сами не понимают. Надо вам с юмором как - то эти советы отшить, чтобы понимали их неуместность.
PS. Мне кажется, у вас сопротивление такое нужному делу, потому что вы под напряжением находитесь. И отчасти сами себя напрягаете, так как реагируете на подобное поведение. Надо смотреть на них, как будто это песок сквозь пальцы сыплется.

Octavia: Так а если быть хорошей мателью нет времени и ресурса? Сколько не повторяй - оно не возникнет

Есть и время, и ресурс. В 99.99% случаев.
Я не теоретик, я практик, если что. И только моё сильное желание позволило мне увидеть мои время и ресурс, которые утекают в неизвестность, наполняя жизнь... пустотой и усталостью. Я белка в колесе, это факт, но когда контролируешь происходящее, становится гораздо проще жить. Хотя из прежнего состояния мне казалось это невозможным. Это вопрос личных приоритетов, и каждый для себя решает их очередь по порядку.
Я знаю, что не убедила вас) Всë начинается в нашей голове, с небольшого усилия. Не с убеждений извне.
Кстати, автор создаёт впечатление человека более чем адекватного. Значит, есть надежда, что всë у не получится при желании.

Автор, вы как то абстрактно очень пишете.

Чем конкретно надо заниматься: ЛФК, задания от нейропсихолога, другое?

Если внутренней мотивации нет, надо подключать внешнюю. Ищем поощрение, которое будет работать. Если это гаджет - убираем его вообще, выдаём только после тренировки. Может быть какое то отсроченное значимое поощрение - десять дней занимаемся и идём в океанариум, например. Главное условие - поощрение должно быть очень и очень значимым. Если выбирается отсроченное поощрение - подключить визуальный план, как выше советовали (закрашиваем клеточки, кружочки по количеству тренировок, в конце написано или нарисовано желанное событие)

Ск@зочка: Чем конкретно надо заниматься

Не хочу уточнять. Ну, будем говорить ЛФК.

Ск@зочка: Ищем поощрение, которое будет работать. Если это гаджет - убираем его вообще, выдаём только после тренировки.

Это же не положительное подкрепление. Какое же это поощрение, если у тебя что-то отняли?

Автор, у меня инвалид. Что скажу:
на родню забить.
Ребёнка не жалеть. Жалея, вы причиняете вред.
Каждая минимальная нагрузка - польза. Музыкалка, моторика любая - вложение в мозги, межполушарка, новые нейронные связи.

Я ребёнка не жалела, 8 лет мы без конца таскались по реацентрам. И самое тяжёлое для меня было это моя лень. Дома заниматься рывками. 10 дней делаете, 5 перерыв например.
Перерывы нужны всём. Можно 7/2 , или 5/2 , выберите, как вам удобнее. Я без перерыва не могла.
Мой сын тоже очень боролся, чтобы от него отстали. Сейчас в школе ему легче, чем основной массе. Он прямо выделяется.
Занимайтесь. Всё не зря

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы