Да почему же на Урале так часто ОРВИ?

Хотела сначала в детское здоровье, потом поняла, что просто у меня уже эмоции. Проснулась 1 января сильно больная, от ребёнка, он болел 2 недели до НГ, назначали антибиотик, и еще подкашливает. Средняя группа, в младшей вообще было чуть не каждую неделю болел. Сама болела все время. Все делаю, не кутаю, увлажнитель дома, никаких инфекций хронических у него нет. Второй новый год с ОРВИ все вместе... Подруга живет в Польше, отдала девочку в 2 года в садик, болеет очень редко, сопли вялотекущие, за полгода может 1 раз была на больничном с ней, один раз капали в уши антибиотик.... На Урале с кем не поговоришь, повально болеют дети и за ними взрослые, какой-то гиблый край..... Неужели только у нас так??? Зачем мы и наши дети это терпим??? Понятно, что есть у людей более серьезные проблемы, заболевания, утраты. Но сил нет уже эти ОРВИ эти выносить... Ну правда у нее с 2 лет уже полгода непрерывно отходила в садик, мы за 1,5 года с 3 лет столько не отходили...Ни поработать нормально, ни отдых запланировать... Когда реально это кончится? Все врачи говорили, что в среднем адаптация 6 мес. в саду. И ладно бы просто сопли и температура на неделю, все какое-то длинное, с хрипами, кашлями, процедурами, кучей лекарств, антибиотиков... Всегда ждем, пьем морсы, промываем, ингаляция, но нет, этого мало... На Урале только моржи не болеют что ли? То есть второй год новогодние праздники в лёжку, чтобы просто выйти на работу и поработать хотя бы 1-2 недели... И так до апреля... Потом весна, закрытие садиков на помывки и карантины по ветрянкам.... Бесконечность, аааасс...Заранее, анализы все в норме и у меня, и у него, дефицитов нет... Питаемся полноценно, гуляем.

Аноним 139: На Урале только моржи не болеют что ли?

На Урале болеют все, потому как

Аноним 139: какой-то гиблый край.....

Экология и климат у нас ужасные
До школы старший из ОРВИ не вылазил, сейчас младший так же
Тоже не кутаю, увлажнитель, полноценное питание, прогулки и тп

Вы о положительном примере только по одной подруге судите? У всех по-разному. Урал и Польша не исключения никакие.
Может быть у подруги мало детей в группе и строго следят чтоб не водили болеющих.
Зависит от иммунитета конкретного ребенка, возможности родителей долечивать до конца и после выздоровления еще неделю дома дать восстановиться, в эпидемии не водить в сад - кстати, так мало кто может себе позволить. Ну ещё численность детей в группе, строгость воспитателя чтоб не водили с соплями и кашляющих.

Болеют не только на Урале. Подруга уехала в Москву с Екатеринбурга, вернулась через 2 года , постоянные ангины, фарингиты. Тут все нормально.
У нас в семье все болеют редко. Я с людьми работаю, гриппом раз в 10 лет болею. Дети тоже редко. Промыванием носа и питьем для профилактики не занимаемся. Только витамины иногда.

Мое непопулярное мнение - засилие имуностимуляторов, которыми пичкают с младенчества.

Я еще думаю что дефицит йода тоже влияет.
"Без его участия невозможно нормальное функционирование иммунной системы. Благодаря йоду происходит выработка фагоцитов – главных защитников, уничтожающих повреждённые и чужеродные клетки." -вот что нашла про йод

Octavia,
Я думаю , что все вместе :антибиотики в воде, спреды, пальма везде дают просадку иммунитета, возможно в Польше не так

Лилит_Es: засилие имуностимуляторов, которыми пичкают с младенчества.

Я бы так не сказала. Пичкают скорее антибиотиками. На 5-й день температуры, кашель антибиотиками лечат безо всяких анализов. Про иммуностимуляторы не слышала чтобы пичкали. Темы в Детском здоровье регулярно читаю.

В Польше климат мягче, может, промпредприятия фильтры ставят, следят за экологией все-таки.

Octavia: Пичкают скорее антибиотиками. На 5-й день температуры,

Я не знаю, кого пичкают, мне лет 5 уже аб не выписывали, хоть я и больше 2х недель болела. Дочери последний раз аб выписывали при отите, несколько лет назад.

Я в детстве тяжело болела, уши сильно пострадали.
Дочка у меня тоже с любой простудой черти что. Не бывает, чтобы посопливила, пару раз кашлянула и выздоровела.
Но вот про маленькие группы: сын в малочисленную группу ходил, почти не болел.
Ладно хоть в школе легче. За полдня не успевают наобщаться видимо.

Аноним 586: дефицит йода тоже влияет.
"Без его участия невозможно нормальное функционирование иммунной системы. Благодаря йоду происходит выработка фагоцитов – главных защитников,

Вполне возможно. Я даю ребенку йод с младенчества. Больничные редко.

K@t$: На Урале болеют все

Вот не надо.

Аноним 370: Я не знаю, кого пичкают

Почитайте темы в разделе детское здоровье. Большая тема про температуру 39-40 - явный грипп. А детям антибиотики дают

Так смотря кто. У меея дети в одинаковых условиях на яуралеиодинаковом. Дочь за весь садик болела раза 2, сын каждые 3 месяца

Солнца у нас нет. Солнца.

Витамин д, конскими дозами, ибо солнышка нет нифига

Octavia: иммуностимуляторы

Считаю в том числе вакцины, их очень много

tiun1982: Вот не надо.

Согласна. Болею по настоящему с температурой раз в пять лет или реже. Мои все так же.....

Octavia: Польша не исключения никакие.
Может быть у подруги мало детей в группе и строго следят чтоб не водили болеющих.

Она пишет, что там норма водить с соплями в садики, воспитатели не реагируют даже. По медицине, там очень сложно попасть к гос врачам, к частным тоже. Большинство лекарств по рецепту. Скорая едет, когда уже умираешь...

Octavia: Почитайте темы в разделе детское здоровье. Большая тема про температуру 39-40 - явный грипп. А детям антибиотики дают

Ну у нас осложнение произошло, уши и сопли зеленые комком между горлом и носом, ни туда, ни сюда. Антибиотик помог сразу. Кашель правда сохраняется из-за отека, назначили гормон.

Аноним 139,
Какая ерунда, в Польше смотрю блог семьи болеют постоянно, сестра в Швейцарии живут болеют так же как и мы. Смотрю из Испаниии семью с детьми болеют вообще не прекращая и ангинами и вирусами, хотя живут у моря….

Аноним 139: На Урале только моржи не болеют что ли?

Те, у кого иммунитет хороший, не испорчен иммуномодуляторами и пр.
В семье двое детей, школьник и детсадовец, не болеют ни дети, ни тем более мы с мужем.

Аноним 63: Витамин д, конскими духами, ибо солнышка нет нифига

Мы давали ребёнку повышенную дозировку, потом проверили, врач сказала, что хоть и в границах нормы, но для ребёнка высокий витамин Д и рекомендовала снизить. Я до рождения ребёнка болела раз в 3-4 года, никакой витамин Д и йод сроду не пила, рыбу почти никогда не ела, анализы все как у космонавта. Сейчас капаю тоже себе. Он еще рыбий жир пьет. Йод не рекомендует педиатр ребёнку, так как это гормон и нужно контролировать все время анализы, чтобы не случился избыток. Так и сказала, что избыток йода у детей гораздо опаснее, чем недостаток, вплоть до непоправимых последствий. Назначают его только детям с реальными проблемами и беременным. Говорят, что если 1-2 раза в неделю рыбу ест, то будет достаточно. И кальций, и магний, и витамин Д, и гемоглобин всех видов у него в норме.... Иммунограмма тоже...

Крошка кофе: Те, у кого иммунитет хороший, не испорчен иммуномодуляторами и пр.
В семье двое детей, школьник и детсадовец, не болеют ни дети, ни тем более мы с мужем.

Как это можно выяснить? Ребёнок полностью обследован, вплоть до иммунограммы. Или она уже не показатель? Я тоже всегда с очень хорошими анализами.... Осложненно, как он, не болею, но цепляю и неделя тоже улетает....

Про урал не правда, какая-то выборка странная. Старшая болела очень часто до 6.5 лет. У приятельницы двое детей, практически не болели,даже в саду, стандартно раза 2 в год максимум, тоже из екб, коренные уральцы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы